Баннер
Работа

Какие курсы закончить, чтобы хорошо зарабатывать

Полина Шубина
/ 13 октября 2023 21:25
17 мин.
Текст изменился / 15 февраля 2024

Если хотите освоить новую профессию, но не готовы тратить на обучение годы, присмотритесь к онлайн- или офлайн-курсам. В статье расскажем, на кого пойти учиться, чтобы хорошо зарабатывать.

 парень с ноутбуком
Начать хорошо зарабатывать можно даже не выходя из дома

Как выбрать курсы

В современном мире получить профессию с нуля и сразу начать зарабатывать гораздо проще, чем пару десятков лет назад. С чего начать? Посмотрите, какие курсы по нужной вам специальности есть на рынке. 

Выясните, какие из них самые востребованные и что подходит лично вам. И приступайте к обучению. После окончания сможете выйти на хороший доход уже через несколько месяцев. Главное — трудолюбие, упорство и, конечно, немного везения. 

Чтобы не потратить впустую деньги на учебу, при выборе курсов обратите внимание на несколько критериев. 

курсы
Критерии выбора
  • Репутация компании 

Перед регистрацией на курс убедитесь, что у выбранной платформы высокий рейтинг. Посмотрите, какие преподаватели заявлены, обратите внимание на их специализацию, подход, опыт работы.  

  • Структура курса и обратная связь

Хорошее обучение организовано логично и последовательно, с четкими и понятными модулями или уроками. Узнайте, будут ли преподаватели проверять и комментировать ваши работы, можно ли обсуждать материалы с наставниками в специальном чате и задавать вопросы. 

  • Материалы

Уточните, какие учебные материалы вам предоставят. Школа может открыть доступ к видеолекциям на платформе или присылать записи уроков на электронную почту. Сохранится ли доступ к вебинарам и библиотеке после окончания учебы?

курсы
Критерии выбора
  • Отзывы студентов

Посмотрите примеры работ и отзывы тех, кто уже прошел курс.  Так вы составите представление о качестве образования. Доверять отзывам на сайте школы можно, если не все они исключительно восторженные и если в них есть конкретная информация (что помогло и было полезно, где было сложно).

  • Сертификат и трудоустройство

Проверьте, выдает ли платформа сертификат об окончании курса. При прохождении собеседования на новую работу он пригодится. Также уточните, предоставляет ли школа выпускникам работу — или хотя бы рекомендации. 

  • Стоимость

Цена обучения — важный вопрос. Сравните стоимость похожих курсов на разных платформах. Если с финансами сейчас туго, узнайте, предоставляют ли рассрочку. 

Постоянно учиться и развиваться, чтобы увеличивать рост дохода, — важно. В этом вам поможет Халва. С ней можно оформить рассрочку на образование и не откладывать обучение в долгий ящик. 

Лучшее вложение — в себя. Востребованные профессии и навыки дадут возможность заработать в любое время и в любом месте. Не нужно больше откладывать новую жизнь на завтра. В рассрочку до 24 месяцев оплачивайте Халвой курсы иностранных языков, обучение топовым IT-специальностям, развитие творческих способностей и новых навыков. Выберите подходящую школу из сотен партнеров карты. Начинайте менять жизнь к лучшему уже сегодня!

SMM-менеджер

SMM-менеджер — это специалист, который занимается управлением и продвижением бренда, товаров или услуг в социальных сетях. Он создает и публикует контент, анализирует результаты рекламных кампаний и взаимодействует с аудиторией.

девушка с телефоном
SMM-менеджер может работать даже с телефона

Что именно делает SMM-менеджер?

  • Разрабатывает стратегию. Выбирает платформы для публикации контента. 
     
  • Планирует контент. Составляет контент-план для социальных сетей, выбирает темы, форматы и время публикаций.

  • Создает контент. Пишет и выкладывает посты, фото, видеоролики, снимает рилсы.

  • Проводит рекламные кампании. Продвигает бренд или товары через социальные сети. Это может включать платную рекламу, проведение конкурсов и акций.

  • Анализирует результаты. Отслеживает показатели работы — количество подписчиков, активность аудитории, трафик и конверсии. Эти данные помогают оптимизировать стратегию и достичь лучших результатов.

  • Взаимодействует с аудиторией. Поддерживает диалог с подписчиками и новыми пользователями: отвечает на комментарии, отзывы и вопросы в социальных сетях. 

SMM-менеджеры могут работать самостоятельно или в маркетинговых агентствах, интернет-компаниях или отделах маркетинга крупных корпораций.

Где учиться:

Стоимость — 71 800 рублей за 5 месяцев. 

Стоимость: можно оформить рассрочку на 12 месяцев — по 4 790 рублей в месяц. 

Стоимость: от 2 206 рублей в месяц в рассрочку на 36 месяцев.

Сколько зарабатывает SMM-менеджер: от 50 000 рублей. 

Продакт-менеджер

Продакт-менеджер выводит на рынок и продвигает новый продукт. Главная задача — продумывать стратегию развития. Рассмотрим, чем занимается такой специалист. 

  • Анализирует рынок. Изучает потребности потребителя, чтобы определить, какой продукт будет успешным. Это может быть банковский кредит, курсы по обучению гончарному делу или приложение для выгула животных. 

  • Разрабатывает продукт. Взаимодействует с разработчиками, дизайнерами и другими командами.
     
  • Управляет проектом. Планирует и контролирует процесс разработки продукта, отвечает за бюджет и сроки.

  • Организует маркетинг и продвижение. Разрабатывает стратегию продвижения продукта, в том числе проводит маркетинговые кампании.

  • Собирает обратную связь. Проводит кастдевы для улучшения продукта на основе данных от пользователей. 

Продакт-менеджер должен заботиться о том, чтобы продукт был конкурентоспоспособным на рынке. 

Где обучиться: 

Стоимость —  3015 рублей в месяц в рассрочку на 24 месяца. Полную стоимость можно узнать только после подачи заявки. 

Стоимость: 150 300 рублей за 8 месяцев обучения. 

Стоимость: 155 000 рублей за 9 месяцев для специалистов без опыта в ИТ 

120 000 рублей за 4 месяца — у кого нет опыта в ИТ. 

Стоимость: 99 252 рубля за 12 месяцев. 

Сколько зарабатывает продакт-менеджер: от 70 000 рублей. 

Факт дня
Из-за особенностей климата Вьетнам стал страной, использующей пластиковые деньги. А все потому, что бумажные купюры буквально растворялись в сезон дождей.

Менеджер по маркетплейсам 

Отвечает за развитие и управление деятельностью компании на маркетплейсах — Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет и других. 

Обучение на менеджера по маркетплейсам часто выбирают женщины в декрете, которые хотят хорошо зарабатывать  из дома.    

  • Регистрирует и настраивает аккаунт на маркетплейсе. Заполняет профиль компании, добавляет информацию о продуктах или услугах, способах доставки и оплаты. 

  • Анализирует конкурентов и ведет мониторинг трендов. Следит за активностью конкурентов на маркетплейсе, изучает и анализирует их продукты, цены, акции и маркетинговые стратегии. 

  • Управляет ассортиментом. Выбирает товары, которые будут представлены на маркетплейсе. Определяет цены, создает привлекательные описания и загружает фотографии товаров. Цель — привлечь внимание покупателей и конкурировать с другими продавцами.

  • Оптимизирует листинги товаров. Анализирует их с помощью метрик — конверсии или рейтинга. Оптимизирует заголовки, описания, ключевые слова и теги, чтобы улучшить видимость товаров и привлечь больше покупателей.

  • Запускает рекламные кампании. Мониторит показатели эффективности, вносит коррективы, чтобы реклама приносила больше продаж. 

  • Общается с клиентами. Отвечает на вопросы, реагирует на отзывы и жалобы. Привлекает новых покупателей. 

Где учиться: 

Стоимость: 100 000 рублей за 6 месяцев

Стоимость: 75 000 рублей за 5 месяцев.

Стоимость: 2975 рублей в месяц в рассрочку на 22 месяца.

Сколько зарабатывает менеджер по маркетплейсам: 70 000–80 000 рублей.

девушка за компьютером
Профессия менеджера маркетплейсов идеально подойдет девушкам

Тестировщик

Задача тестировщика — обнаружить ошибки, дефекты и недоработки в программном обеспечении до его выпуска на рынок. 

Вот чем, например, занимается тестировщик в ИТ. 

  • Планирует тестирования. Работает в тесном сотрудничестве с разработчиками и менеджерами проекта, чтобы использовать эффективные методы тестирования.

  • Разрабатывает тестовые случаи. Создает набор,тест-кейсов чтобы проверить возможности программы и выявить проблемы. Определяет тестовые данные и условия для проведения тестирования.

  • Выполняет тестирование. Запускает тестовые случаи на ПО и отслеживает результаты. Документирует ошибки и недоработки, чтобы разработчики могли их исправить.

  • Ведет отчетность. Объединяет данные о найденных ошибках, их важности. Эта информация помогает команде разработки улучшить качество продуктов.

  • Автоматизирует тестирование. С помощью специальных инструментов и фреймворков автоматизирует выполнение тестовых случаев, чтобы повторять их после каждого изменения в ПО.

Где учиться: 

Стоимость: 4781 рубль в месяц (в рассрочку на 31 месяц).

Стоимость: 146 200 за 15 месяцев обучения. 

Стоимость: 128 800 рублей за 8 недель. 

Сколько зарабатывает тестировщик: от 70 000 рублей. 

Нутрициолог

Это эксперт в области питания. Он разрабатывает индивидуальные планы питания и диеты. 

Основная задача нутрициолога — помочь людям улучшить свое физическое и эмоциональное здоровье с помощью сбалансированного рациона. 

Такие специалисты также работают с клиентами, которым нужна особая диета из-за заболеваний или аллергии на определенные продукты. Составляют специальные программы питания, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, снизить холестерин, улучшить пищеварение и снизить вес при необходимости.

Где учиться: 

Сколько зарабатывает нутрициолог: от 40 000 рублей.

При выборе курсов ориентируйтесь на свой интерес. Выбирайте профессию в той сфере, которая вам ближе всего. Недаром говорится: выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. 

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Полина Шубина
Полина Шубина
Помогу разобраться в сложных финансовых вопросах и расскажу, как грамотно управлять своим бюджетом.
Баннер