Баннер
Работа

Неоплачиваемая стажировка: соглашаться или нет

Анна Субботина
/ 14 декабря 2023 14:10
9 мин.

Неоплачиваемую стажировку могут предложить любому соискателю. С этим сталкиваются выпускники престижных вузов и безработные со стажем, айти-специалисты и уборщики.

стажировка для выпускников вузов без опыта работы
Бесплатно поработать часто предлагают выпускникам

Законна ли неоплачиваемая стажировка

Трудовой кодекс знает один вид стажировки — когда кандидат устраивается на опасную работу (ст. 215 ТК, Постановление №2464). Например, промышленным альпинистом, электриком, сотрудником химлаборатории.

Прежде чем начать работать, сотрудник знакомится с нормами, изучает организацию труда на новом месте, проходит обучение и сдает тесты. На это время с ним заключают специальный трудовой договор и платят стипендию.

Большинство соискателей сталкиваются с другим видом стажировки: «поработайте бесплатно, мы на вас посмотрим и решим, брать или нет». Трудовой кодекс оценивает любой бесплатный труд как принудительный и запрещает (ст. 4 ТК РФ).

Неоплачиваемая стажировка — это незаконно.

По закону вам могут назначить испытательный срок до трех месяцев (руководителям — до шести месяцев). Он обязательно оплачивается (ст. 70 ТК РФ).

Еще по закону можно заключить ученический договор. Накладывает те же права и обязанности, что и трудовой (ст. 205 ТК РФ). Его заключают, чтобы получить новые знания, а не отдать свое время бесплатно.

На практике соискателям часто предлагают поработать без договора и оклада, чтобы «набраться опыта». Недобросовестные компании закрывают таким образом вакансии подсобных рабочих, уборщиков, официантов фаст-фуда.

Когда срок «стажировки» заканчивается, компания отказывает кандидату под любым предлогом и берет следующего, благо спрос на такие места есть всегда.

Но иногда из бесплатной стажировки можно извлечь пользу. Если компания перспективная, а вам не хватает практики в профессии, плюсы могут перевесить минусы.

бесплатная стажировка при приеме на работу
В топовых компаниях стажеры получают ценный опыт и могут учиться у лучших

Четыре причины согласиться

Многие руководители отмечают, что выпускник, стажирующийся в хорошей компании, — идеальный кандидат. Он уже ориентируется в профессии и бизнес-процессах, но его еще не нужно переучивать. Стажировка для выпускников вузов без опыта работы — отличный способ зайти на рынок конкурентоспособным специалистом.

Какие есть плюсы:

  1. Низкий порог входа в профессию. Есть позиции, куда без практического опыта и нужных знакомств не попасть, например, в творческой сфере.
  2. Пропуск в топовые компании. У лидеров рынка свои рецепты успеха, куда входит корпоративная этика, профессиональные инструменты и методы, выстроенные годами связи. Стажеры быстрее проникаются атмосферой и получают компетенции, нужные именно этой компании.
  3. Пример лучших. Посещая встречи и открытые лекции, наблюдая за работой топовых сотрудников, можно за месяц узнать больше, чем за семестр в вузе.
  4. Нет зарплаты — нет ответственности. В профессии с высокими требованиями морально легче войти стажером, чем начинающим специалистом, которому мало платят, но много требуют.

Кроме того, найти бесплатную стажировку проще, чем работу с достойной зарплатой. Это изящный способ занять вакансию, куда ищут «молодых специалистов с пятилетним опытом».

Стажировка в хорошей компании, по сути, заменяет профильные курсы. Но приятнее, когда за нее платят. В Совкомбанке заключают трудовой договор с первого дня. Пройдите испытательный срок с достойной зарплатой и работайте в надежной компании.

Работа в Совкомбанке это возможности для самореализации и достойная заработная плата; это интересные проекты и неформальное общение; это ДМС для сотрудников и детей и коворкинг на море. Хотите так же? Ищите подходящие вакансии в вашем городе и присоединяйтесь к команде мечты!

Найти работу мечты

Четыре причины отказаться

Статистика по бесплатным стажировкам при приеме на работу выглядит как тест на пустой или полный стакан. С одной стороны, 54% кандидатов называют условия справедливыми. С другой, почти половина считает, что за любой труд нужно платить — и Трудовой кодекс на их стороне.

Очевидные минусы:

  1. Бесплатный труд. Стажировка может длиться месяц или больше. Все это время нужно на что-то жить. Когда кандидату нечего есть и негде ночевать, его трудно заманить корпоративными ценностями и перспективами.
  2. Нет гарантий. Любая стажировка должна быть оформлена официально, например, ученическим договором (ст. 198 ТК РФ). Но многие работодатели предлагают «поработать так».
    В таких случаях стажера не защищает Трудовой кодекс, ведь факт трудовых отношений не доказать. Если он получит травму или его заставят работать сверхурочно, жаловаться будет некому.
  3. Сомнительный опыт. Когда стажеров набирают топовые компании, это очевидный социальный лифт. Но чаще на бесплатного сотрудника сгружают самую грязную работу, а потом меняют на следующего. Жаловаться, опять же, некуда — договора-то нет.
  4. Отношение. Без оплаты сложнее убедить себя, что делаешь что-то полезное. Это особенно актуально для взрослых кандидатов, справедливо привыкших измерять нужность своего труда деньгами.

Также бесплатные стажировки критикуют за то, что они ориентированы на узкий круг кандидатов. В топовых компаниях это люди с финансовой поддержкой. В низших сегментах — те, кто готов на все, лишь бы получить работу.

неоплачиваемая стажировка законно ли это
Есть индустрии, куда трудно попасть без опыта и знакомств. Но закон это не одобряет

Как оценить перспективы

Начните с отзывов о компании. Ваши предшественники наверняка уже рассказали, чего ждать: мощного обучения или откровенной эксплуатации.

На что еще обратить внимание, прежде чем согласиться на неоплачиваемую стажировку:

  1. Договор. Понаблюдайте за работодателем. Те, кто с первых дней требуют бесплатной работы, потом часто отказываются заключать трудовой договор, выдают зарплату в конверте и урезают отпуск.
  2. Срок. Оптимально — до двух недель. Сразу уточните, сколько длится неоплачиваемая стажировка. Ответ вроде «посмотрим, как будете справляться» — тревожный звоночек.
  3. Обязанности. Стажер — не мальчик на побегушках, а начинающий специалист. Нет ничего страшного в том, чтобы варить на весь офис кофе и заправлять бумагу в принтер. Но если вы занимаетесь только этим, зря потратите время.
  4. Нагрузка. Оптимально — 4–6 часов в день. В компаниях, куда стажеров приглашают на срок до полугода, нагрузку планируют с возможностью параллельно работать.

Во-первых, это решает финансовую проблему. Во-вторых, если вы работаете и стажируетесь в одной сфере, сможете обкатать полученные знания на практике и стать крутым специалистом.

Подведем итоги. Неоплачиваемая стажировка имеет смысл, если вместо денег вы получите знания, опыт, знакомства, благодаря которым найдете хорошую работу. Иначе есть риск зря потратить время.

В идеале предложение стоит принять, только если вы идете в компанию мечты. А еще давно наблюдаете за ее работой, читали отзывы сотрудников или знакомы с кем-то из них, точно знаете, что для вас это шаг вверх.

Даже если в итоге вы устроитесь в другое место, с такой мотивацией получите максимум пользы. Во всех остальных случаях относитесь к таким предложениям очень осторожно.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Анна Субботина
Анна Субботина
Время и деньги взаимозаменяемы, говорил Черчилль. Я помогу сэкономить и то, и другое.
Баннер