Баннер
Работа

Самая легкая в мире работа

Николай Мотяков
/ 22 марта 16:00
1.2 тыс.
8 мин.
Текст изменился / 17 апреля 2024

В статье мы расскажем о самых легких работах. Простые задачи и минимальные требования: разберем, куда устроиться, если лень — ваш лучший друг.

библиотекарь
Некоторые люди до сих предпочитают бумажные книги электронным

Сторож

Сторожу нужно следить за безопасностью объекта, иногда делать обходы. Обычно это не требует особых навыков или образования. 

Работа может быть как на постоянной основе, так и посменная. Сторожам часто предоставляют ночные смены, что дает возможность спать в рабочее время.

Разумеется, полностью на такой «ленивый» режим перейти не получится. Ведь задачу по охране никто не отменял. Но возможность заниматься своими делами на ночном дежурстве — очень приятный бонус.

Нюансы: материальная ответственность, преимущественно ночные смены.

Заработная плата: от 18 000 до 35 000 рублей, по данным Superjob.ru.

Факт дня
В 2008 году цирковая обезьянка собрала инвестиционный портфель, доход которого спустя 10 лет оказался выше дохода любого крупного российского ПИФа.

Тайный покупатель

Задача заключается в том, чтобы посещать магазины, пункты выдачи заказов или другие учреждения в роли клиента и оценивать качество обслуживания. После визита тайный покупатель составляет отчет и отправляет его заказчику.

Чем больше точек удастся посетить, тем больше будет зарплата. Еще необходимо правильно заполнить специальную анкету-опросник. Это требование нанимателя, которое нужно в точности исполнить.

Никакого дресс-кода. Вежливость и достоверное описание. Актерские способности только приветствуются.

Нюансы: сдельная оплата, придется много передвигаться по городу.

Заработная плата: от 15 000 до 40 000 рублей, по данным Superjob.ru.

Не спешите отчаиваться, если эти профессии или уровень дохода не устроили вас.

Мечтаете о работе без строгого графика и совещаний? Получайте неограниченный доход вместе с Совкомбанком! Станьте агентом банка по привлечению клиентов юридических лиц. Вы сможете подрабатывать в любом месте в удобное время и будете получать вознаграждение за проведенные сделки.

Библиотекарь

Основные обязанности библиотекаря включают в себя прием и выдачу книг, составление каталогов, проведение мероприятий для посетителей, ответы на вопросы читателей и помощь в поиске нужной литературы.

Работа обычно проходит в спокойной обстановке, без стресса и напряжения.

В работе может потребоваться высшее образование. Однако часто для трудоустройства достаточно среднего полного и готовности обучаться на месте. Зарплата — от 15 000 рублей.

Нюансы: библиотекарь — человек-оркестр. На него возложено проведение экскурсий, создание активностей для посетителей.

Заработная плата: от 20 000 до 35 000 рублей, по данным Superjob.ru.

Дегустатор

Курение и алкоголь вредны для здоровья

Никотин, алкоголь и психоактивные вещества никогда не были решением проблем, а лишь их источниками. Вредные привычки могут негативно сказываться не только на здоровье, но и на социальных и личных отношениях.

Специалист занимается оценкой качества и вкусовых характеристик различных продуктов, таких как вино, сыр, шоколад, кофе и многие другие. Работа дегустатора — это не про «бесплатно поесть в рабочее время».

Важно понимать и анализировать вкус, аромат, текстуру и внешний вид продукта. Хорошее зрение, тонкое обоняние и отсутствие аллергии обязательны. 

Практически все в детстве хотели стать продавцами мороженого. Думали, что можно будет его есть без ограничений. Но истинная работа дегустатора требует высокой концентрации, внимательности и ответственности. От оценок и рекомендаций зависит репутация и успех производителя.

Чаще всего от кандидата требуется профильное или среднее специальное образование и знание государственных пищевых стандартов.

Нюансы: необходимо помнить «библиотеку» вкусов и ароматов, уметь анализировать, а не просто бездумно пить и есть.

Заработная плата: от 25 000 до 40 000 рублей, по данным Superjob.ru.

дегустатор
Работа дегустатором не подойдет людям с аллергией

Автор песен

Возьмем, к примеру, рэпера мирового масштаба и одного из самых прослушиваемых музыкантов мира Drake. 

Будут ли его считать незаслуженно известным, если окажется, что он не всегда сам пишет тексты своих песен? Но ведь музыкант и сам этого не скрывает. Обратите внимание: частенько в описании треков в графе «Автор» значится не исполнитель. 

Кто же этот тайный работник? Их еще называют гострайтерами. 

Разумеется, шансов написать мировой хит для Drake у юного «автора-призрака» немного. Но возможность продавать плоды своего интеллектуального труда в комфортной обстановке — отличная перспектива. 

Приятным бонусом считаем неограниченный доход. Все зависит от условий сотрудничества с будущим исполнителем. Быть может, это самая легкая профессия с хорошей зарплатой.

Нюансы: одного желания работать недостаточно, нужны умения и понимание, как отличить потенциальный хит от обычной серой композиции.

Заработная плата: по индивидуальной договоренности.

Гардеробщик

Гардеробщик принимает вещи посетителей, выдает им номерок и возвращает вещи по запросу.

Работа не требует особых навыков и обучения. Главное — быть вежливым, дружелюбным и готовым помогать. Внимательность и спокойствие — залог успеха, ведь люди часто теряют номерки. 

В ночных клубах встречаются и те, кто «навеселе». Общение с ними требует дополнительной стрессоустойчивости.

В те моменты, когда никто не желает зайти или выйти, у гардеробщика есть время заниматься собственными делами. Можно и посидеть, и отдохнуть. Однако в пик работы придется много двигаться, лавируя между вешалками.

Нюансы: много времени придется проводить на ногах, нужна стрессоустойчивость и умение общаться с людьми.

Заработная плата: от 25 000 до 35 000 рублей, по данным Superjob.ru.

гардеробщик
Задача гардеробщика — принимать верхнюю одежду и выдавать владельцу по требованию

Догситтер

Работа догситтера — это одна из самых легких и приятных профессий для любителей животных. Основная обязанность заключается в уходе за собаками, которых хозяева оставляют на передержку. 

Кормление, выгул, игры и просто общение с питомцами необходимы каждый день, ведь они требуют внимания и скучают в одиночестве.

Для работы догситтером не требуется особых навыков или образования, главное — любить животных и ответственно относиться к ним. Важно уметь справляться с тяжелыми ситуациями. Не все собаки добрые и игривые. Встречаются и агрессивные породы. 

Заработная плата догситтера может быть разной, часто это почасовая оплата. Стали набирать популярность специальные агентства, которые ищут занятость для клиента. Необязательно самому искать потенциальных нанимателей.

Работа точно не для ленивых, ведь хвостатые требуют долгих прогулок. Но зато сколько радости получаешь, если искренне любишь животных!

Нюансы: важно умение работать с собакой и отвечать за ее поведение во время прогулок. Соискатель должен быть внимательным, терпеливым. Желательно знать разницу в поведении собак разных пород.

Заработная плата: от 20 000 до 40 000 рублей, по данным Superjob.ru.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
1.2 тыс.
Николай Мотяков
Николай Мотяков
Пусть мой личный опыт поможет вам разобраться в мире финансов, экономии и инвестиций!
Баннер