Баннер
Работа

Список самых опасных профессий в мире

Алина Былинкина
/ 8 июля 16:00
774
6 мин.

В офисе скучать не придется — это плюс, каждый день может стать последним — это минус. Делимся списком самых опасных работ в мире.

самые опасные профессии в мире
Люди из этого списка рискуют жизнью и здоровьем ежедневно. Источник: Shutterstock

Лесоруб

Валка леса дело не из простых. Работа со специальным оборудованием, как бензопилы или топоры, требует предельной концентрации и аккуратности. Одно неловкое движение может привести к травме. 

Но самое страшное попасть под падающее дерево. Обычно траекторию падения предсказать легко, но случаются и несчастные случаи.

Дрессировщик крокодилов

Те самые смельчаки, которые не боятся засунуть голову или руку в пасть ящеру. Видела лично с крокодилами они общаются так, будто перед ними черепашка, а не опасный хищник, который вмиг может раздробить несколько костей. 

Шоу с крокодилами проводят, например, в Таиланде и, к сожалению, не всегда представление заканчивается радужно.

Смотритель маяка

По-своему романтичная профессия не просто так вдохновляет писателей и сценаристов на порой пугающие и мистические истории. Маяки обычно устанавливают в зонах с сильными волнами, чтобы помочь морякам с навигацией. 

Только представьте: вы одни в пустом помещении промозглым вечером, а все, что вы видите за окном, бесконечная и могущественная стихия, которую не покорить даже при желании. Работа опасная и не слишком высокооплачиваемая, тяжела в первую очередь для психики.

Ловец крабов

Ловля аляскинских крабов не размеренная рыбалка, а выживание. В год на такой работе погибают в среднем 300 человек на сотню тысяч сотрудников. 

Опасность исходит от неспокойных морей побережья Аляски. Волны здесь вырастают до 14 метров над палубой, а колючий ветер сбивает с ног. Температура тоже экстремальная и обычно опускается ниже нуля. Если выпасть за борт шанс быть спасенным до полного обморожения невелик.

Шерпа (проводник на Эверест)

Непал богат на опасные работы. Шерпы народность, живущая в районе Эвереста, давшая название занятию. Хоть мужчины и выглядят довольно хрупкими, на самом деле они очень сильные и выносливые, а еще могут спасти вам жизнь, если решитесь отправиться к высочайшему пику мира. 

Шерпы хорошо ориентируются на местности и часто работают проводниками и носильщиками для альпинистов — Эверест таит в себе немало опасностей, уровень смертности высок. 

Более того, с определенных зон невозможно эвакуировать тела, поэтому в вечной мерзлоте под снежными одеялами до сих пор покоятся путешественники, которым гора оказалась не по плечу. 

За последний век погибло почти 100 шерп, помогавших авантюристам прикоснуться к мечте.

Монтажник

Профессия, знакомая нам с детства. Вы когда-нибудь задумывались, как строят высотки? Монтажники рискуют жизнями, создавая каркасы для сооружений, поднимаясь на сотни метров над землей. 

Людям со страхом высоты здесь делать точно нечего, ведь каждый день придется ходить по тонким балкам над пропастью, а в ветреную погоду риск только растет. Смотреть нужно не только вниз, но и наверх, ведь всегда можно наткнуться на железную конструкцию.  

Устать и выгореть можно на любой работе, для этого необязательно бороться с крокодилами или вести одинокую жизнь на маяке. Если вы чувствуете, что сил не осталось, значит, пора в отпуск. А с кредитом от Совкомбанка любое путешествие станет доступнее.

Хотите, чтобы ваш отдых прошел потрясающе? Возьмите кредит на отпуск с долгим сроком погашения. Подайте заявку онлайн, а деньги получите сразу на банковскую карту.

Оформить кредит онлайн

Подводный сварщик

Эти ребята основную часть рабочего времени проводят на большой глубине, ремонтируя трубы и оборудование. Трудиться в темных водах невозможно, поэтому включают яркий свет, который привлекает планктон пищу для мелких рыб и более крупных опасных хищников. 

Если не повезет натолкнуться на акулу, выбраться на поверхность в целости и сохранности будет непросто.

Электролинейщик

«Да будет свет!» девиз тех, кто отвечает за подачу электроэнергии. Работа электролинейщиков проходит на высоковольтных линиях. 

Мало того, что они могут просто упасть с высоты, велик риск ожогов и удара током. Примерно 2,5% сотрудников ежегодно получают профессиональные травмы.

Вот так и задумаешься: а может, офис не самое худшее место?

Подскажем, как прокачать карьеру

Лучшие советы о развитии навыков, работе с документами и об отношениях с коллегами и руководством — в наших еженедельных email-подборках.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
774
Алина Былинкина
Алина Былинкина
Если у тебя хорошее настроение, то для полного счастья только денег не хватает. Расскажу, как зарабатывать и грамотно тратить.

Комментарии

Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу

Баннер