Баннер
Рассрочка

Как в приложении Халвы перевести деньги со своих на заемные

Дарья Потехина
/ 12 апреля 18:20
5.7 тыс.
6 мин.
Текст изменился / 22 апреля 2024

После получения карты рассрочки от покупки ее держателя отделяет только то, что нужно перевести свои деньги на заемные в приложении Халвы. Пошагово рассказываем, как это сделать.

халва карта рассрочка заемные средства
Делать крупные покупки будет выгоднее, если оформить Халву и подключить рассрочку. Источник: архив Совкомбанка

Установка мобильного приложения

У пластиковой карты есть мобильное приложение «Халва – Совкомбанк». Скачать его можно на сайте банка бесплатно. Подробная и наглядная инструкция для всех типов операционных систем здесь. Дождитесь установки файла, а после появления значка на экране авторизуйтесь по номеру телефона. 

Если ваше устройство поддерживает идентификацию через отпечаток пальца (Touch ID) или по лицу (Face ID), вы можете подключить эту опцию и использовать вместо пароля с цифрами (система предложит это сделать по умолчанию). 

Интерфейс 

На главной странице будет отображаться вся информация о продуктах банка: ваша карта, онлайн-копилка, вклады, брокерский счет и другое. Здесь же вы увидите свои бонусные карты, баллы Халвы, историю операций и ваш уровень в бонусной программе «5×10». 

На нижней панели есть кнопки с платежами, магазинами-партнерами, чатом службы поддержки и профиль владельца Халвы. В разделе «Платежи» можно оплачивать услуги, обменивать валюту и драгметаллы, предоставлять счета на оплату, а также переводить деньги. В «Профиле» можно подписать в электронном виде договор, заявление и другие документы, оформлять выписку по счету или страховку, а также запрашивать различные справки. 

Недавно в приложении появились сторис — короткие инфографики об основных акциях Совкомбанка. 

Как быстро в приложении Халвы перевести деньги со своих на заемные 

У держателей Халвы есть доступ к рассрочке. Для этого нужно получить карту с лимитом заемных средств, подав онлайн-заявку на сайте. Ее можно использовать как дебетовую, так и расплачиваться в рассрочку, если своих денег не хватает.

Универсальная карта «Халва» — не просто удобное платежное средство. Она, словно швейцарский нож, содержит десятки полезных финансовых инструментов в одном пластике и мобильном приложении. Кешбэк до 10%, рассрочка в 250 000+ магазинов и доход на остаток до 17% с подпиской «Халва.Десятка». Сделайте свою жизнь слаще и удобнее!

Причем необязательно оплачивать покупку полностью своими деньгами, вы можете использовать только часть лимита заемных средств. Однако перед этим важно заранее разобраться, как пополнить этот баланс снова. 

На главном экране нажмите на карту. Сразу под балансом вы увидите две кнопки: свои и заемные. Чтобы на карте «Халва» перевести деньги со своих на заемные, нужно поставить галочку на «Заемные». Затем появится окно с вариантами оплаты покупок: 

  • только свои;
  • сначала свои, потом заемные;
  • сначала заемные, потом свои.

Первый вариант позволяет использовать карту только как дебетовую и расплачиваться своими деньгами. Во втором случае банк сначала спишет ваши личные средства и, если для оплаты покупки их не хватит, — возьмет недостающие с лимита рассрочки. В последнем варианте банк будет списывать только заемные средства, а если их не хватит — возьмет часть ваших. 

халва заемные средства лимит
Подтверждать свои действия по смене оплаты Халвой дополнительно никак не нужно. Источник: личный архив

Кроме того, что вы можете расплачиваться заемными деньгами онлайн и картой, вы можете их снимать в банкомате. Однако важно учесть, что банк взимает комиссию 390 руб. + 3,9% от снятой суммы (включается в ближайший ежемесячный платеж). Если подключить подписки «Халва.Десятка» и «Все и везде» — снятие будет бесплатное.

Делать крупные покупки можно и другим способом, например, оформив кредит в Совкомбанке на выгодных условиях. Подайте заявку онлайн и получите деньги наличными или переводом на карту в ближайшее время.

В Совкомбанке можно оформить кредит наличными на любые цели до 5 млн рублей. Выберите удобную программу и рассчитайте ежемесячный платеж на кредитном калькуляторе. Деньги нужны срочно? Достаточно паспорта и любого второго документа. Нужна крупная сумма? Вы можете взять кредит под залог автомобиля или недвижимости. Заполните заявку на сайте и получите быстрое одобрение.

На всякий случай внизу в окошке есть инструкция по настройке режимов Халвы. За сутки количество операций по смене варианта оплаты ограничено.

Как погашать задолженность 

После перевода на карте «Халва» денег со своих на заемные не забудьте разобраться в правилах погашения задолженности. Безлимитная рассрочка оформляется у магазинов-партнеров и при подписке «Халва.Десятка» и опции «Все и везде». В последнем случае льготный период ограничен тремя месяцами. 

Льготный период зависит от условий партнера: где-то он — 10 месяцев, а где-то — три. Узнать это можно на сайте магазина или в приложении банка после покупки. От срока рассрочки зависит сумма ежемесячного платежа, которую нужно вносить на счет одобренного лимита.

Информация о ближайших списаниях отображается под балансом. Нажмите на кнопку «Ближайший платеж», чтобы узнать сумму минимального и стандартного платежей, весь долг, а также даты погашения задолженности.

халва срок период лимит рассрочка
Если у вас останутся вопросы по погашению рассрочки, их всегда можно задать оператору в круглосуточном чате поддержки. Источник: личный архив

Кроме того, вы можете выбрать между тем, чтобы погасить всю задолженность, или указать свой вариант суммы, нажав на кнопку «Указать точную сумму». Деньги за рассрочку будут списываться автоматически по мере приближения даты погашения. Банк предупредит вас о дате и размере платежа, чтобы вы успели положить нужную сумму на карту.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Научим извлекать выгоду из всего

Что лучше: накопления, кредит или рассрочка? Все зависит от ситуации. Вы точно сэкономите, когда прочтете статьи из наших еженедельных email-рассылок.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
5.7 тыс.
Дарья Потехина
Дарья Потехина
Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купишь. Расскажу, как сэкономить и приумножить финансы.
Баннер