Баннер
Технологии

Как пользоваться программой AnyDesk

Гузель Хусаинова
/ 16 октября 2023 18:40
9 мин.
Текст изменился / 7 декабря 2023

Зачастую родственники просят помочь с установкой приложения на компьютер или телефон. Но объяснить порядок действий на словах, не видя экрана или монитора, бывает сложно. Решить проблему поможет программа удаленного доступа AnyDesk.

работа за компьютером
Разбираемся, как пользоваться программой удаленного доступа AnyDesk

Возможности программы

AnyDeskПО, которое дает удаленный доступ к разным устройствам. Его можно установить на персональный компьютер, ноутбук или смартфон.

Для успешного соединения программа должна быть на обоих устройствах. Администратор отправляет запрос на удаленный доступ — пользователь принимает его. 

После этого можно устранять неполадки онлайн и помогать с настройкой системы. Кроме того, у администратора появляется возможность перемещать файлы и документы из хост-системы (с компьютера администратора) в клиентскую и наоборот. 

Но это не единственная особенность AnyDesk. У нее есть функция адресной книги. Это значит, что администратор всегда сохраняет связь с клиентами и может отслеживать их онлайн-статус. 

Однако не все клиенты используют программу, чтобы получить удаленный доступ. С помощью нее можно организовать совместную работу из разных мест. Для этого есть режим просмотра. При необходимости пользователи могут обсуждать детали в общем чате и объяснять идеи на виртуальной доске. 

Кроме того, все происходящее на экранах можно записывать. Это особенно удобно для тех, кто не хочет повторять одну и ту же информацию разным собеседникам. 

Программа удаленного доступа AnyDesk также будет полезна тем, кто работает на нескольких устройствах. Например, вы легко подключитесь к рабочему компьютеру из дома. 

По окончании работы обе стороны получают протокол сеанса. Через него можно проверить, насколько хорошо прошло подключение. 

Если вы давно хотите обновить технику, воспользуйтесь картой «Халва». Покупайте товары в магазинах-партнерах Халвы и гарантированно получайте беспроцентную рассрочку на срок до 10 месяцев. 

152 458 ₽кешбэк
владельцы Халвы получили вчера
Счётчик кэшбека Халвы владельцы

Как установить

Скачать установочный файл можно на официальном сайте AnyDesk. Выберите операционную систему — Windows, macOS, Linux, iOS, Android или другую. Дождитесь скачивания файла. Откройте его через «Загрузки» и установите. 

Программа бесплатна только для личного пользования, при этом функционал ограничен. Для корпоративных клиентов разработчики выпустили платную версию. Есть три тарифа:

  • Solo

К программе подключается только один специалист. При этом он может заходить в систему с трех компьютеров. Исходящее соединение может быть только одно, тогда как количество управляемых устройств достигает 100. 

Стоимость тарифа 12,90 евро в месяц.

  • Standard 

Пользоваться может команда до 20 человек, количество исходящих соединений — тоже 20. Специалисты могут управлять одновременно 500 устройствами. 

У тарифа есть дополнительные функции: управление смартфоном и возможность создать пользовательскую версию ПО со своими настройками. 

Стоимость тарифа — 25,90 евро в месяц.

  • Advanced

К программе подключается до 100 специалистов, но работать одновременно может только 50. При этом они могут управлять сразу 1000 удаленных устройств. 

Из дополнительных функций: расширенное управление пользователями, интерфейс командной строки, массовое развертывание (MSI), поддержка и управление мобильными устройствами, прямая техподдержка.  

Стоимость тарифа — 67,90 евро в месяц.

Сейчас у россиян могут возникнуть проблемы с оплатой подписки. Но решить их можно, оформив виртуальную международную карту. Кроме того, можно купить подписку через посредников. Однако будьте осторожны: заручитесь гарантиями перед переводом средств.

Не все компании могут позволить себе AnyDesk. Для остальных разработчики создали бесплатную пробную версию. Скачать ее также можно на официальном сайте. 

Если у вашего бизнеса возникли проблемы, можете рассчитывать на финансовую поддержку Совкомбанка. Доступны кредиты на максимально выгодных условиях. Выберите подходящую программу прямо сейчас.

Если вашему бизнесу потребуется поддержка, вы всегда можете обратиться за помощью в Совкомбанк. У нас вы сможете получить деньги быстро и без лишних формальностей. Изучите условия и оставьте заявку прямо сейчас!

Оставить заявку

Чаще всего пользователи скачивают бесплатную версию для личного пользования. Например, AnyDesk может помочь в добром деле — установке программ на компьютер родителей или других родственников.

Факт дня
Первые банкноты из пластика появились в Австралии, чему предшествовало появление большого количества фальшифых купюр.

Как пользоваться 

После установки ПО откроется автоматически. Зарегистрируйте свой профиль: введите имя и фамилию, электронную почту и придумайте пароль. После этого подтвердите аккаунт через ссылку из электронного письма.  

Вернитесь к программе. В открывшемся окне вы увидите строку «Это рабочее место», рядом с ней будет девятизначный или десятизначный код. 

Его передают человеку, который подключается к вашему устройству. Давая согласие, вы автоматически разрешаете подключиться к своей клавиатуре, мышке, звуку. При необходимости вы всегда можете завершить сеанс или ограничить права администратора. 

Владельцы компьютеров и ноутбуков на macOS должны дополнительно предоставить доступ администратору через вкладку «Системные настройки». В открывшемся окне необходимо выбрать «Конфиденциальность и безопасность» → «Запись экрана». Передвиньте ползунок напротив AnyDesk в активное положение.     

Теперь откройте «Конфиденциальность и безопасность» → «Универсальный доступ» и также переключите ползунок.

anydesk подтверждение профиля
После подтверждения профиля откроется такое окно

Если получить доступ к чужому устройству хотите вы, нужен код этого пользователя. Введите его в строку с полем «Удаленный адрес» и нажмите кнопку «Соединить». Второй человек должен быть рядом со своим компьютером, чтобы предоставить доступ.

Как только он сделает это, перед вами появится рабочий стол. На вашем компьютере откроется окно подключения с разными функциями. О них подробнее.

Первое, что бросается в глаза, это чат и окно для передачи файлов. В нем вы можете переписываться с владельцем устройства и отправлять ему медиа, программы и прочее. 

Кроме того, вам будут доступны следующие функции: 

  • запрос на получение прав администратора для текущего сеанса (нужна для удаленной установки программ и изменения настроек устройства);
  • смена ролей, когда управляющий компьютер становится удаленным и наоборот;
  • функция отправки сочетания клавиш для входа на компьютер;
  • создание скриншота;
  • передача звука удаленного устройства — ее лучше отключить при плохом интернет-соединении, поскольку она уменьшает скорость работы;
  • режим просмотра — администратор будет только наблюдать за экраном, а управлять мышью и клавиатурой не сможет; 
  • выбор приоритета — качества изображения или быстродействия ПО;
  • настройка размера окна;
  • запись экрана. 

Иногда бывает нужно подключиться к устройству без подтверждения пользователя. Например, чтобы получить доступ из дома к своему рабочему компьютеру.

Для таких случаев можно настроить неконтролируемый доступ:

  1. Откройте выпадающее меню справа и выберите вкладку «Настройки».
  2. В открывшемся окне нажмите на кнопку «Безопасность».
  3. Откроется еще одно окно, в котором нужно найти строку «Разрешить неконтролируемый доступ» и поставить рядом с ней галочку.
  4. Дважды введите пароль для удаленного подключения (он потребуется администратору).

Учтите еще один момент: для бесперебойного соединения устройство должно быть включено, пока длится удаленная работа. Рекомендуем перевести его в режим высокой производительности. Это позволит ему не уходить в спящий режим, из-за которого могут возникнуть проблемы с доступом. 

настройки anydesk
Так выглядят настройки неконтролируемого доступа на macOS

Для удобства администратора ПО сохраняет превью всех подключений. Они отображаются как маленькие иконки рабочих столов. Чтобы удаленно подключиться к нужному компьютеру, достаточно дважды кликнуть по превью. Эта функция удобна для тех, кто часто запрашивает доступ к одним и тем же устройствам. 

В целом с работой программы проблем не возникает. Разработчики сделали все, чтобы пользоваться AnyDesk было одним удовольствием: понятный интерфейс, быстрый доступ, максимальная безопасность при подключении. 

Проблемы с ПО решаются через службу поддержки. Если система выдает ошибку, а вы не знаете, что делать, — пишите на почту разработчиков. Не забудьте приложить скриншоты. Желаем удачи и бесперебойной работы! 

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации материала.

Статьи про технологии у вас в почте

Подпишитесь на подборку статей на тему технологий. Все самое интересное из рубрики Технологии будем присылать вам на почту.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Гузель Хусаинова
Гузель Хусаинова
Расскажу просто о сложном — как увеличить свой капитал, где хранить деньги, куда их вложить и как зарабатывать больше.
Баннер