Баннер
Технологии

Как удалить из Телеграма контакт, которого нет в телефонной книге

Дарья Потехина
/ 14 мая 17:30
1.1 тыс.
6 мин.
Текст изменился / 15 мая 2024

Мессенджер Telegram имеет весьма неприятную функцию — добавлять в списки диалогов незнакомых или малознакомых пользователей, с которыми вы не хотите общаться. Рассказываем, как удалить фантомные контакты в Телеграме.

Телеграм фантомные контакты
Незнакомцы в списке диалогов могут раздражать

Почему в Телеграм появляются контакты, которых нет в телефоне

Иногда пользователи сталкиваются с тем, что в списке контактов в Telegram появляются люди, которых нет в телефонной книге. Это может произойти по нескольким причинам: например, если вы ранее общались с этим человеком в группе или на канале и случайно добавили его в контакты, или мессенджер синхронизировал ваши подписки/друзей с другими социальными сетями. Если иконка мешает вам, контакт легко удалить. Расскажем, как это сделать.

Как удалить из Телеграма контакт разными способами

Удалить так называемые фантомные (чужие, незнакомые) контакты в Telegram, которых нет в телефонной книге, просто. Причем неважно, кто это будет: человек, компания, канал или бот.

На мобильных устройствах:

  1. Откройте мессенджер и перейдите в раздел «Контакты».
  2. Найдите нужного человека, чью иконку хотите удалить. 
  3. Кликните на него, чтобы открыть чат или информацию о пользователе.
  4. Нажмите на имя или номер контакта в верхней части экрана, чтобы открыть настройки.
  5. Выберите «Удалить контакт».
телефонная книга контакт
Наглядная инструкция удаления контакта

В веб-версии:

  1. Откройте веб-версию Telegram на вашем компьютере через браузер.
  2. Найдите контакт, который хотите удалить, в списке чатов или воспользуйтесь поиском.
  3. Откройте чат.
  4. Кликните на имя в верхней части экрана, чтобы открыть профиль человека.
  5. Прокрутите вниз до кнопки «Удалить контакт» и кликните на нее.

В приложении Telegram для компьютера:

  1. Найдите нужный контакт и откройте чат.
  2. Кликните на имя, чтобы перейти в профиль.
  3. В открывшемся окне найдите кнопку «Удалить контакт» в нижней части окна и нажмите на нее.

Не так давно у Telegram появилась функция Stories, которая доступна пользователям с премиум-аккаунтами. Если вы хотите скрыть короткие истории пользователя, просто зажмите их пальцем и выберите опцию «Скрыть».

Премиум-подписка в мессенджере дает много возможностей, например автоматически переводить голосовое сообщение в текст, использовать эксклюзивные эмодзи и другие полезные функции. Улучшенный аккаунт обойдется вам в 2490 рублей в год или 449 рублей в месяц. Оплачивайте подписку, другие покупки и услуги картой «Халва» и получайте кешбэк, процент на остаток по счету, а еще беспроцентную рассрочку с большим льготным периодом у магазинов-партнеров.

Халва знает, как заставить цвести ваше «денежное дерево» в любых условиях: покупать в беспроцентную рассрочку товары более чем в 250 000 магазинов-партнеров на сумму до 500 000 рублей, получать кешбэк до 10% и приумножать сбережения в удобной онлайн-копилке до 12,5% годовых. Оформите карту и получите «золотой ключик» финансового благополучия!

Как заблокировать пользователя

Удаленные контакты перестают отображаться в диалогах, но, если человек напишет вам снова, он вновь появится в истории переписок. Удалить чужой контакт в Телеграме можно снова, а чтобы пользователь больше не писал — добавьте его в «Черный список».

На мобильных устройствах (Android и iOS):

  1. Откройте чат с пользователем, которого хотите заблокировать.
  2. Нажмите на имя в верхней части экрана, чтобы открыть его профиль.
  3. Пролистайте вниз до конца и найдите кнопку «Блокировать пользователя».
  4. Подтвердите действие в появившемся диалоговом окне.

В десктопной версии на компьютере (Windows, macOS, Linux):

  1. Откройте чат.
  2. Кликните правой кнопкой мыши на имя в верхней части чата или же нажмите на три точки в правом верхнем углу.
  3. В выпадающем меню выберите кнопку блокировки.

В веб-версии Telegram процесс аналогичен действиям в десктопной.

Личный компьютер — незаменимая вещь в жизни современного человека. Однако даже простые устройства стоят недешево. Купить ПК или ноутбук и не создать дыру в бюджете можно, оформив кредит в Совкомбанке. Получите деньги под выгодный процент и купите нужное устройство сразу.

Зачем откладывать деньги долгие месяцы, если можно получить желаемое прямо сейчас? Возьмите кредит в Совкомбанке, оформите услугу «Гарантия минимальной ставки» и получите шанс вернуть проценты по истечении срока кредитования. Для этого расплачивайтесь Халвой каждый месяц и не допускайте просрочек по кредиту. Оставить заявку вы можете в два клика.

После блокировки пользователь не сможет отправлять сообщения и звонить в Telegram. Вы также не будете видеть его сообщения в общих группах. Если в будущем вы захотите разблокировать человека, сделать это можно, перейдя в настройки приватности и безопасности и выбрав соответствующий раздел «Заблокированные пользователи».

Как удалить фантомные контакты в Телеграме

Фантомные контакты — это те, которые появились в списке диалогов без вашего желания и не записаны в телефонной книге. Назойливые иконки часто мешают — например, можно случайно переслать сообщение не тому человеку. 

абонент чс блокировка
Заблокированного пользователя можно в любой момент удалить из «Черного списка», тогда он снова сможет писать вам сообщения

К счастью, удалить переписку можно как у вас, так и у собеседника. Тогда история вашего общения сотрется, но собеседник все равно сможет вам написать. Если хотите навсегда избавиться от назойливого человека — удалите контакт и заблокируйте пользователя. 

Статьи про технологии у вас в почте

Подпишитесь на подборку статей на тему технологий. Все самое интересное из рубрики Технологии будем присылать вам на почту.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
1.1 тыс.
Дарья Потехина
Дарья Потехина
Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купишь. Расскажу, как сэкономить и приумножить финансы.
Баннер