Баннер
Умный потребитель

Как экономить на мобильной связи

Гузель Хусаинова
/ 28 августа 2023 15:58
5 мин.
Текст изменился / 4 декабря 2023

Плата за мобильную связь ежегодно дорожает. И на то есть несколько причин: инфляция, рост цен на оборудование и рекомендации Минцифры РФ. В ответ на это предлагаем несколько способов, как можно сэкономить на сотовой связи.

разговаривает по телефону
Рассказываем, как можно сэкономить на оплате связи

В 2022 году Минцифры РФ порекомендовало мобильным операторам отказаться от безлимитных тарифов. Официальная причина — перегруз общей сети и ухудшение качества связи у всех абонентов.

С этого момента подключить безлимит нельзя, старые тарифы тоже постепенно деактивируют. Но это не значит, что стоимость услуг снизилась. Напротив, она растет с каждым годом.

Есть несколько способов сэкономить на мобильной связи. Расскажем о каждом из них подробнее.

Факт дня
Первые денежные переводы через телеграф запустили в 1872 году.

Отключите ненужные услуги

Авторизуйтесь в личном кабинете своего оператора. Там вы найдете условия тарифа и подключенные услуги. 

Иногда абонент даже не подозревает, что доплачивает за ненужные подписки: онлайн-кинотеатр, защиту от спама, рассылку прогноза погоды и другие. Операторы заманивают бесплатным пробным периодом, после которого человек забывает отключить услугу. Все это отражается на ежемесячной плате.

Если вы читаете эту статью, то наверняка знаете цену деньгам. Но экономия — не единственный способ приумножить капитал. Куда выгоднее воспользоваться банковским вкладом.

Заставьте свои сбережения работать и приносить вам пассивный доход! В Совкомбанке есть линейка вкладов с гибкими условиями — вы сможете подобрать подходящий вариант. Высокая ставка до 15,5% убережет деньги от инфляции и поможет быстрее накопить на крупные покупки. Подайте заявку онлайн!

Используйте пакетные предложения

В пакетное предложение входит несколько услуг. Обычно это мобильная связь, домашний интернет и ТВ. Абоненту выгоднее подключить пакет, нежели каждую услугу по отдельности.

Некоторые операторы делают семейные тарифы. То есть пользоваться услугами могут несколько человек.

Например, у МТС в пакет входят мобильный и домашний интернет, звонки, смс и ТВ. Подключиться к нему могут одновременно до шести человек. За каждого из них придется немного доплатить. Но даже в этом случае платеж более выгодный, нежели каждый абонент платил бы сам за себя.

Смените тариф

Если качество услуг оставляет желать лучшего, задумайтесь о смене оператора. Изучите тарифы и выберите наиболее выгодный.

оператор сотовый
Иногда для экономии проще всего сменить тариф или оператора

Оформить новый тариф можно в ближайшем офисе компании или онлайн. Во втором случае заполните заявку и дождитесь сотрудника — он приедет по указанному адресу. 

Велика вероятность, что с вами свяжется первый оператор. Сотрудники спросят о причине ухода и предложат более приятные условия. Соглашаться на них или нет — решать только вам.  

Используйте две сим-карты

Еще один способ сэкономить на связи — использовать две сим-карты: одну для звонков, вторую для интернета. 

Физические симки покупать не обязательно — многие смартфоны поддерживают виртуальные сим-карты, которые можно оформить онлайн.

Получайте кешбэк

Практически у всех крупных операторов есть бонусные программы для получения кешбэка. Его начисляют не только за оплату тарифа, но и покупки в магазинах-партнерах через приложение оператора. 

У некоторых из них можно получить кешбэк, отсканировав QR-код с чека, полученного при офлайн-покупке. 

10%кешбэк
получают владельцы Халвы за оплату телефоном
Счётчик кэшбека Халвы оплата телефоном

В мобильном приложении «Халва – Совкомбанк» удобно оплачивать не только мобильную связь, но и коммунальные услуги, штрафы и налоги. Часть платежей можно компенсировать, получив кешбэк.

Привыкли держать финансы под полным контролем? Мобильное приложение «Халва – Совкомбанк» поможет управлять картой одним движением пальца. Владельцы Android и Huawei могут скачать приложение на смартфон, обладатели «яблочных» гаджетов — воспользоваться web-версией приложения. Все возможности банка и предложения Халвы в вашем телефоне: откройте вклад или инвестиционный счет, оставьте заявку на кредит и храните доступ ко всем бонусным картам!

Скачать приложение
кешбэк кэшбэк
Часть средств можно возвращать кешбэком

Настройте тариф самостоятельно

У многих операторов есть тарифы, которые можно настроить самостоятельно. Абонент выбирает, сколько минут, смс и гигабайтов интернета ему понадобится в этом месяце. Это помогает значительно сэкономить на мобильной связи.

Если к концу периода остается неиспользованный трафик, его можно продать или подарить. Но такая возможность есть не у всех. Среди крупных компаний такое преимущество дает только Tele2. Перевести гигабайты можно в мобильном приложении оператора.

Чтобы максимально сэкономить деньги на оплате связи, пользуйтесь сразу несколькими способами. Например, установите на телефон вторую сим-карту, станьте участником бонусной программы и отключите ненужные услуги. Уверяем, вы сразу заметите разницу при оплате в следующем месяце.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Гузель Хусаинова
Гузель Хусаинова
Расскажу просто о сложном — как увеличить свой капитал, где хранить деньги, куда их вложить и как зарабатывать больше.
Баннер