Баннер
Умный потребитель

Как найти управу: куда жаловаться на управляющую компанию

Ирина Райдугина
/ 6 декабря 2022 07:30
91.9 тыс.
9 мин.
Текст изменился / 6 мая 2024

Если счета в квитанциях непомерно растут, с фасада дома осыпается штукатурка, а огромная замерзшая куча неубранного снега продолжает украшать двор до конца марта — пора писать жалобу на управляющую компанию. Расскажем, как заставить УК работать.

куда жаловаться на управляющую компанию

Зачем нужна управляющая компания

Задача УК — содержать многоквартирный дом в порядке. Следить, чтобы батареи в квартирах жильцов были теплые, мусор вывозился вовремя, лифт работал исправно.

Управляющую компанию выбирают общим голосованием собственников сроком на пять лет. Если всех все устраивает, договор продлевается. Если УК не справляется с обязанностями, жильцы вправе ее поменять.

Помните, что вы наняли УК на работу и оплачиваете ее услуги. Это повод требовать добросовестного выполнения обязательств. Чтобы понимать, за что вы платите, изучите договор с УК. Если потеряли — не страшно, можно попросить копию.

Деятельность управления многоквартирными домами регулируется Жилищным кодексом. В законе прописан перечень обязательных работ, которые возлагаются на коммунальщиков. Остальное — по договоренности собственников и УК.

О проделанной работе с точностью до копейки УК обязана публично отчитываться.

Посмотреть отчет можно:

  • на официальном сайте УК;
  • на сайте ГИС ЖКХ;
  • на стенде с информацией в подъезде.

Чтобы вам не приходилось отчитываться и беспокоиться о потраченных средствах, оформите карту «Халва» от Совкомбанка. С ней можно выгодно тратить и одновременно копить.

Бывает ли шопинг выгодным? Да, если покупать с Халвой! До 10% кешбэка, пассивный доход в виде процента на остаток собственных средств до 15%. А самое главное — покупки в рассрочку до 24 месяцев и никаких процентов. Оформите Халву в пару кликов!

Хорошо, когда с УК повезло и она качественно работает. А что делать, если коммунальщики не выполняют свои обязательства? Писать жалобу.

Способы пожаловаться на управляющую компанию

  • Позвонить диспетчеру.
  • Написать жалобу директору УК.
  • Обратиться в жилищную инспекцию.
  • Написать в Роспотребнадзор.
  • Пойти в прокуратуру.
  • Подать в суд.

Диспетчерская служба 

Сразу идти в суд не стоит — это крайний вариант, если другие способы решения вопроса не помогают. Начните с малого: позвоните диспетчеру УК и выскажите суть проблемы или претензии. Уборщица плохо моет пол в подъезде, лифт постоянно ломается или каждую неделю отключают воду — расскажите обо всем, что наболело.

жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию

Если произошла аварийная ситуация: прорвало батарею, отключили электричество — также обращайтесь к диспетчеру.

Сотрудник обязан зафиксировать ваше обращение, сообщить номер заявки, по которой можно отслеживать работу, и примерный срок выполнения.

Поводы для обращения:

  • аварийная ситуация: сломался лифт, прорвало трубу, отключили воду;
  • любые вопросы, связанные с текущим состоянием дома.

Жалоба на имя директора УК

Если без уважительных причин обращения остаются без ответа, пишите претензию на имя директора УК. В свободной форме изложите суть проблемы, пожалуйтесь на бездействие сотрудников. Полезно привести пункты из договора, которые нарушаются.

Задача — дать понять, что вы знаете права и не пустите дело на самотек. Волшебные слова «Роспотребнадзор, прокуратура, суд» производят должное впечатление на представителей УК.

Поводы для обращения:

  • некачественные услуги. Плохая уборка, вечно сломанный лифт, переполненные мусорные баки, грызуны и насекомые в подвале;
  • невыполнение услуг, прописанных в договоре. Должны убираться — не убирают, должны вывозить зимой снег — не вывозят;
  • бездействие сотрудников УК. Вы звонили несколько раз, оставляли жалобы — вас игнорируют;
  • жалоба на конкретного сотрудника. Например, консьерж обязана открывать шлагбаум во двор в любое время суток, но ночью ей не дозвониться.

Срок: 30 календарных дней.

Как отправить:

  • через форму обратной связи на сайте УК (если есть);
  • по Почте России заказным письмом;
  • лично отнести в приемную УК. В этом случае пишите претензию в двух экземплярах. Один с подписью принявшего сотрудника оставьте себе.

Эти два способа относятся к мирному урегулированию вопроса, когда собственник самостоятельно добивается от УК выполнения обязательств. Если представители УК упорно игнорируют жалобы, создают видимость, что решают проблему, а на деле ничего не происходит — просите помощи государства.

Жилищная инспекция

Когда мирные способы заставить коммунальщиков работать не помогают, пишите жалобу на УК в жилинспекцию. Здесь рассматривают любые вопросы, связанные с эксплуатацией и техническим состоянием дома: сломанные лифты, протекающие крыши, холодные батареи зимой.

Поводы для обращения:

  • нарушения со стороны УК условий содержания дома. Например, на головы прохожих осыпается штукатурка;
  • отсутствие реакции на жалобы и обращения жильцов;
  • нарушение правил управления и принятия решений. Например, УК самовольно установила правила пользования придомовой территорией.

Срок: 10 рабочих дней.

Как отправить:

  • через сайт «Госуслуги»;
  • заказным письмом через Почту России;
  • по электронной почте или через форму обратной связи на сайте жилинспекции вашего региона. 

Я живу в доме, где фактически отсутствует двор. В том смысле, что нет ни газонов, ни тем более детской площадки. Небольшая территория огорожена шлагбаумом, чтобы жильцы могли парковать автомобили. Работает принцип «кто первый, тот и встал». Конечно, машин больше, чем мест, но мы привыкли.

Недавно УК повесила объявление, дескать, плохо, когда двор заставлен машинами, поэтому теперь парковаться можно только на 30 минут, чтобы разгрузить багажник. Дальше — ставь машину куда хочешь.

Согласна, когда есть полноценный двор с лужайкой и скамейками — грех превращать его в парковку. В случае с нашим домом мы были рады хоть как-то с пользой использовать этот крошечный заасфальтированный участок у дома. Конечно, жильцы возмутились.

Оказалось, гениальная идея принадлежит новому арендатору коммерческого помещения на первом этаже. Владелец медицинской клиники обещал в рекламе своим клиентам беспроблемную парковку прямо у входа. Читай: в нашем дворе. А тут жильцы все заставили.

Никого не спросив, без собрания и учета мнений, собственникам выставили новое правило. «Нарушителям» заблокировали пейджеры от шлагбаума.

Мы написали коллективную жалобу на имя руководителя УК. В ней выразили предположение, что кто-то в УК точно в сговоре с новым арендатором.

Результат: назначили собрание жильцов, проголосовали, и клиенты клиники теперь паркуются вне нашего двора.

Роспотребнадзор

Жалобы, связанные с нарушением прав потребителя, рассматривает Роспотребнадзор. Применительно к УК это значит, что, если не выполняется хотя бы один из пунктов договора с собственником — права потребителя нарушаются.

Одно условие: прежде чем писать в Роспотребнадзор, собственник должен попробовать урегулировать вопрос напрямую, через диспетчерскую службу или директора. Не получив ответа или получив отказ, можно отправляться в Роспотребнадзор.

Поводы для обращения:

  • рост тарифов на коммунальные услуги;
  • нарушение санитарных правил: не убирают подъезд, не занимаются вывозом мусора, не моют мусорные баки;
  • отсутствие реакции на жалобы и обращения жильцов.

Срок: 30 календарных дней, с возможностью продления до 60 дней.

Как отправить:

Пока вы заняты выяснением отношений с коммунальщиками, пусть ваши сбережения работают. Откройте вклад в Совкомбанке и получите пассивный доход.

Заставьте свои сбережения работать и приносить вам пассивный доход! В Совкомбанке есть линейка вкладов с гибкими условиями — вы сможете подобрать подходящий вариант. Высокая ставка до 15,6% убережет деньги от инфляции и поможет быстрее накопить на крупные покупки. Подайте заявку онлайн!

Прокуратура

Если жилинспекция и Роспотребнадзор не решили ваших проблем, идите в прокуратуру. Жалуйтесь на бездействие УК и госорганов, куда вы уже обращались с просьбой о помощи. Прокуратура обязана следить, чтобы права граждан не нарушались, а законы исполнялись.

Поводы для обращения:

  • лицензия УК отсутствует или просрочена;
  • рост тарифов на коммунальные платежи;
  • отсутствие реакции на жалобы и обращения жильцов.

Срок: 30 календарных дней.

Как отправить:

  • лично отнести в приемную районной прокуратуры по месту регистрации;
  • заказным письмом по Почте России;
  • через форму обращения на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Суд

Прежде чем обратиться в суд, убедитесь, что испробовали все возможные способы решения проблемы. Иначе большой риск, что суд откажет. Для составления грамотного искового заявления лучше обратиться к профессиональному юристу, он поможет сослаться на нужные статьи в законе. Если такой возможности нет или вы уверены в собственных силах, дерзайте.

как заставить ук работать

Важно собрать и предоставить в суд документы, подтверждающие нарушение УК ваших прав или невыполнения обязательств. А также документы, доказывающие, что вы пробовали решить вопрос мирным путем: квитанции, чеки, письма, почтовые уведомления, копии ваших письменных жалоб, распечатку переписок.

Приложите копии коммунальных платежей — так продемонстрируете суду, что вы не должник и исправно оплачиваете вывоз мусора, отопление и прочие услуги.

В дополнение вы имеете право требовать возместить вам моральный вред и взыскать с УК штраф за то, что они не выполнили обязательства в срок и добровольно. Сумма штрафа зависит от суммы иска.

Куда обратиться: районный суд по месту регистрации.

Рекомендации по составлению жалобы на УК 

Утвержденной формы жалобы нет. Вот перечень того, что обязательно нужно указать в тексте претензии:

  1. Данные об организации, кому адресована жалоба: название, юридический адрес, ФИО руководителя.
  2. Данные отправителя: ваши ФИО, паспортные данные, контактный телефон.
  3. В описательной части сообщите суть претензии, на что именно жалуетесь, что вы уже предприняли (например, несколько раз звонили диспетчеру, отправляли претензию директору), что просите/требуете сделать. Здесь полезно сослаться на конкретные пункты договора между собственником и УК, которые нарушены.
  4. Дата и подпись.
  5. Приложите к жалобе копии документов, подтверждающие право собственности.
Факт дня
Чуть менее половины всех миллиардеров мира — граждане США или Китая.

Как отказаться от управляющей компании

Если ни один из методов убеждения не работает, вы имеете право расторгнуть договор. Чтобы отказаться от услуг УК, нужно договориться с другими собственниками. Для этого назначают собрание.

Не забудьте пригласить на встречу владельцев нежилой недвижимости: паркинга, кладовых, коммерческих помещений. Уведомление о собрании нужно отправить за 30 дней до даты его проведения. Обязательно приложите информацию о теме предстоящего обсуждения.

Чтобы собрание признали состоявшимся без нарушений, важно выполнить правила:

  • в нем должно принять участие больше 50% собственников;
  • обязательно выбрать председателя и секретаря;
  • необходимо вести письменный протокол совещания.

Председатель озвучивает суть проблемы и предложения ее решения, проводится голосование, фиксируются результаты.

Решение собственников о расторжении договора с УК в письменном виде и вместе с результатами голосования отправляется в жилинспекцию и в УК.

Бороться с коммунальщиками сложно, но способов много. За невыполнение обязательств им грозят штрафы, лишение лицензии и потеря клиентов. Знать свои права и возможности в этом вопросе полезно, чтобы управление многоквартирным домом не превращалось в самоуправство управляющей компании.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
91.9 тыс.
Баннер