Баннер
Умный потребитель

Как отдыхаем в ноябре 2024 года

Полина Шубина
/ 25 октября 2023 19:20
3 мин.
Текст изменился / 16 февраля 2024

4 ноября россияне традиционно отмечают День народного единства. Рассказываем, как отдыхаем в 2024 году.

семья
Дополнительный выходной — отличный повод, чтобы провести время с семьей

Какой праздник отмечают 4 ноября

В начале последнего осеннего месяца — 4 ноября — россияне отмечают День народного единства. 19 лет назад этот праздник стал своего рода заменой привычным Октябрьским торжествам. Тогда же его сделали нерабочим днем.

К традиционным выходным — субботе и воскресенью, в 2024 году добавится еще один дополнительный. Поэтому отдыхать мы будем чуть дольше: не два дня, а три.

Старшее поколение помнит, что все отмечали именно 7 ноября — день Октябрьской революции, или «красный день календаря». Это был крупный государственный праздник, в который проходили обязательные митинг и шествования. Так и оставалось вплоть до 2005 года, когда эту дату лишили ее статуса.

Теперь россияне отмечают тот день, когда в начале XVII века Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский освободили Москву от польских захватчиков.

Хотите немного погреться на солнышке в ноябрьские праздники, а накопить на отпуск не успели? С Халвой можно купить тур в рассрочку и расплачиваться постепенно, без удара по бюджету. 

Мечтаете о лазурном море и белом песке? А может, в горы на выходные? Халва — ваш универсальный билет в любую точку отдыха. Приобретайте туры по России и за рубеж, бронируйте номера в отелях с рассрочкой до 24 месяцев и с кешбэком до 10%. Среди партнеров Халвы более 500 туроператоров и организаций гостиничного бизнеса по всей стране.

Сколько рабочих дней в ноябре 

В 2024 году рабочих дней в ноябре будет 20 . При этом выходных — десять, один из них — праздничный. А вот сокращенный на один час рабочий день — только для тех, кто работает в субботу 2 ноября.

При этом медицинские учреждения, транспортные и другие предприятия будут работать в привычном режиме без перерывов.

Факт дня
Дарики — деньги персидской империи — иногда называют первой международной резервной валютой.

Стоит ли брать отпуск в ноябре

Взять отпуск в ноябре — неплохая идея, если планируете улететь в теплую страну или просто хотите сделать паузу. Самый выгодный вариант — отдыхать в те месяцы, когда есть государственные праздники. Они исключаются из общего числа отпускных дней, и можно растянуть отпуск на чуть подольше.

 

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Полина Шубина
Полина Шубина
Помогу разобраться в сложных финансовых вопросах и расскажу, как грамотно управлять своим бюджетом.
Баннер