Баннер
Умный потребитель

Кешбэк с чеков: приложения для возврата денег

Ольга Романова
/ 11 декабря 2023 18:56
8.2 тыс.
16 мин.
Текст изменился / 15 февраля 2024

Все знают о кешбэке за оплату банковскими картами. Но часто забывают про чеки — с них тоже можно вернуть часть средств.

кешбэк с чеков
После прочтения статьи вы начнете собирать чеки и кешбэк с них

Кешбэк за чеки — что нужно знать

Сервисы по возврату денег за покупки обрели популярность, как только стала доступна проверка чека по куар-коду. Принцип такой же, как и с кешбеком за оплату картой. Правда, здесь это не происходит автоматически — нужны специальные приложения для сканирования чеков.

При этом неважно, как вы платите: наличными или картой. Более того, владельцы карт могут даже получить двойную выгоду.

На что обратить внимание:

  • Обязательно читайте условия

Некоторые приложения принимают чеки только из конкретных магазинов, а другие работают исключительно с определенными категориями трат, например, лекарствами из аптек. Поэтому внимательно изучайте правила акций и возвратов.

  • Соблюдайте сроки

В разных сервисах — разный срок для сканирования. Например, сутки или всего несколько часов. Не откладывайте до последнего, иначе рискуете остаться без начислений.

  • Изучите ограничения

Отдельные сервисы могут принимать чеки из одного магазина только один раз в сутки. Также существуют лимиты на максимальное количество операций в день.

Для возврата денег необязательно устанавливать отдельные приложения. Некоторые банки тоже предлагают такую возможность. Изучите приложение своего: вероятно, там уже есть функция сканирования и щедрые предложения.

Контролировать финансы и траты поможет незаменимое приложение.

Привыкли держать финансы под полным контролем? Мобильное приложение «Халва – Совкомбанк» поможет управлять картой одним движением пальца. Владельцы Android и Huawei могут скачать приложение на смартфон, обладатели «яблочных» гаджетов — воспользоваться web-версией приложения. Все возможности банка и предложения Халвы в вашем телефоне: откройте вклад или инвестиционный счет, оставьте заявку на кредит и храните доступ ко всем бонусным картам!

Скачать приложение

Мы предлагаем обзор на приложения кешбэка по чекам, а какое из них лучшее — решать вам.

«МегаБонус»

Существует с 2015 года. В самом начале сервис работал только с AliExpress, но сегодня возвращает деньги и с покупок в крупных сетевых магазинах, например, «Спортмастер», «Рив Гош», «Все инструменты» и так далее.

У сервиса есть не только сайт и приложение, но и расширение для браузера. Покупатель сразу увидит доступные промокоды, процент кешбэка и отзывы на магазины.

Вернуть можно часть денег почти с любых трат. Как говорит сайт: «От пицц до путешествий». Категорий и правда много: от одежды и электроники до различных услуг (например, страховки или образовательных курсов).

Вам понравятся:

  • понятные сайт и приложение;
  • программа лояльности, которая повышает процент возврата;
  • отзывы на магазины;
  • бонусы по программе «Приведи друга»;
  • вывод средств от 1,5$ через удобные сервисы (Юmoney, Tele2, МТС и так далее);
  • отзывчивая служба поддержки.

«ЧекСкан»

Сервис работает только в телефоне. Сайт есть, но там вы найдете исключительно базовую информацию, в основном ссылки на приложение.

В приложении пользователь сразу получает подарок за установку: дополнительные два рубля за каждый чек или 50 бонусных рублей за первую покупку. Но чтобы подарок сохранился, обязательно нужно зарегистрироваться.

Приложение простое и понятное. На главной странице можно найти специальные предложения и популярные магазины. Полный список категорий и продавцов впечатляет. Как и кешбэк. Например, с покупок на AliExpress можно вернуть до 31,15%. Впрочем, все зависит от продавца — у каждого разные проценты.

Покупатели обязательно оценят:

  • статистику покупок в личном кабинете;
  • историю чеков;
  • подборки выгодных предложений;
  • дополнительный рубль за каждое сканирование.

Вывести средства можно двумя способами:

  1. На мобильный телефон: минимальная сумма вывода — 500 рублей, максимальная в месяц — 1000 рублей.
  2. На виртуальную карту «ЧекСкана»: минимальный баланс — 100 рублей, в месяц можно вывести не более 4000 рублей.

Сервис предлагает выгоду не только любителям шопинга, но и предпринимателям. Можно стать партнером программы, увеличивать продажи и привлекать новых клиентов за счет акций и кешбэка.

едадил кешбэк с чеков
Слишком много потратили? Проверьте приложения — по ним можно вернуть хотя бы часть денег

«Едадил»

Сервис прежде всего известен как агрегатор скидок: там можно найти самые выгодные предложения и сравнить акции из разных магазинов на один и тот же товар.

«Едадил» помогает не только экономить, но зарабатывать. В разделе «Кешбэк» можно вернуть проценты от трат на онлайн-покупки. Работает это так:

  1. На сайте выбираете магазин.
  2. Переходите по ссылке через «Едадил» (это очень важно, иначе ничего не начислят).
  3. Делаете заказ в магазине.
  4. Вам начисляют кешбэк.

Также можно сканировать чеки. На сайте и в приложении есть подборка всех предложений. Например, в сезон новогодних праздников можно получить проценты от покупки подарочных наборов.

Вам понравятся:

  • скидки, кешбэк и купоны в одном месте;
  • подробные условия акций при выборе категории товара или магазина;
  • несколько видов кешбэка (обычный, накопительный, с призами и так далее);
  • вывод от 1 рубля 1 копейки;
  • зачисление денег на ЮMoney или мобильный номер.
10%кешбэк
получают владельцы Халвы за оплату телефоном
Счётчик кэшбека Халвы оплата телефоном

BackIt

За последние несколько лет «Бэкит» стал одним из лидеров среди сервисов по возврату кешбэка. Все благодаря большой сети партнеров (создатели уверяют, что их больше 800) и высоким процентам.

Например, за покупки на AliExpress можно вернуть до 81% — весьма щедрое предложение. Но этим Backit не ограничивается и предлагает повышенный кешбэк на отдельные категории товаров и целые магазины. Поэтому рекомендуем отслеживать акции.

Какие еще «фишки» вы найдете:

  • промокоды, которые увеличивают процент;
  • расширение для браузера;
  • выплаты на ЮMoney (от 0,1$) или мобильный номер (от 2 рублей).

Кстати, на банковскую карту тоже можно вывести деньги. Но с ограничением: минимальная сумма — 40$. Для удобства сайт показывает курс.

Отдельно хочется сказать про платформу. Она очень информативная. Чтобы ознакомиться с правилами, не нужно дополнительно ничего скачивать. Создатели собрали всю информацию в одном месте и заранее ответили на распространенные вопросы.

Кешбэк от Халвы

Знаете, кто еще может похвастаться большим количеством магазинов-партнеров? Карта «Халва». У нее более 250 тысяч партнеров по всей стране. Например, «Лента», «Яндекс Маркет», Hoff, «Лукойл», «Ситилинк» — наверняка вы уже не раз покупали там что-нибудь. Почему бы не сделать шопинг еще выгоднее?

Халва возвращает кешбэк буквально за все категории товаров. Одежда, товары для ремонта, супермаркеты, бытовая техника, косметика, клиники и многое другое — всего и не перечислить.

Проценты начисляют в виде баллов. Отследить их очень просто: в приложении «Халва – Совкомбанк» в истории покупок. Накопления можно легко перевести в рубли.

Но это не единственный повод обзавестись картой. По ней можно оформить покупку в беспроцентную рассрочку – удобно, если вы планируете крупную трату и не хотите нагружать личный бюджет.

Все проценты платит магазин – в этом и кроется весь секрет. Стоимость делят на несколько равных частей, вернуть нужно только ту сумму, которая указана на ценнике.

К тому же вы можете подключить дополнительную опцию «Халва.Десятка»: она повысит не только кешбэк, но и срок рассрочки – вы гарантированно получите 10 месяцев в любом магазине-партнере.

Что может быть лучше, чем покупать и экономить? Оформляйте Халву и убедитесь в этом сами.

Универсальная карта «Халва» — не просто удобное платежное средство. Она, словно швейцарский нож, содержит десятки полезных финансовых инструментов в одном пластике и мобильном приложении. Кешбэк до 10%, рассрочка в 250 000+ магазинов и доход на остаток до 15% с бесплатным обслуживанием. Сделайте свою жизнь слаще и удобнее!

«МТС Cashback»

В первую очередь сервис интересен тем, кто пользуется экосистемой МТС. Например, за покупки билетов через «МТС Live» вы можете вернуть до 30%.

Также вы получите выгодные проценты за онлайн-покупки во всех крупных магазинах. А общее число партнеров сервиса превышает 500.

Если не хотите переводить деньги на карту, накопления можно потратить на:

  • благотворительность;
  • оплату связи;
  • покупки через сервисы МТС;
  • обмен на голоса VK или мили «Аэрофлота»,
  • оплату товаров в магазине МТС.

Есть два варианта зачисления денег:

  • на виртуальную карту МТС — без комиссии;
  • на карту другого банка — с комиссией 2%.
Факт дня
100 юаней — самая грязная банкнота в мире. На ней ученые обнаружили более 180 000 бактерий.

«VK Чекбэк»

VK — уже не просто соцсеть. Создатели решили порадовать пользователей сервисом «Чекбэк». За покупки можно получить не только проценты, а еще стикеры и подарки.

Сервис регулярно устраивает акции. Узнать о них можно в приложении VK или в официальном сообществе. Специальные предложения действуют на отдельные продукты, магазины или целые категории товаров.   

В «Чекбэке» вы найдете новости о скидках и акциях, карты лояльности, купоны и, конечно же, ваши начисления. Приложение можно найти, если открыть раздел «Сервисы» в VK или просто ввести название в поиск.

Разработчики даже сделали отдельный набор стикеров с Чекки. На старте вам дадут восемь стикеров с забавным зверьком. Чтобы получить больше, поддерживайте активность в приложении и выполняйте задания от Чекки: они приходят в личные сообщения.

как получить кешбэк с чека
Проверяйте будущие начисления прямо в магазине

Что еще можно делать в приложении:

  • Зарабатывать «Апы»

«Ап» — особая валюта, которую дают за выполнение заданий. Ее можно потратить на стикеры, голоса VK или подписку на музыку.

  • Дарить купоны

Скидкой можно делиться с друзьями или близкими.

Деньги начисляют на виртуальную карту VKPay. Их можно перевести на личную банковскую через СБП без комиссии, но с ограничением — до 3000 рублей в месяц.

Почему могут не зачислить кешбэк

Это самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пользователи. Да, бывают случаи, когда ошибка возникает на стороне сервиса. В таком случае помогает обращение в поддержку — крупные площадки отвечают быстро и всегда стараются помочь клиентам.

Но прежде чем обращаться за помощью, проверьте, возможно, вы:

  • Невнимательно прочитали условия акции

Иногда сканировать чек можно только в течение нескольких часов после покупки. Или сроки начисления повышенного кешбэка вовсе закончились.

  • Прислали нечеткое фото чека

Помятости, разрывы или блеклые цвета влияют на читаемость скана чека — иногда программа не может его распознать. У меня был похожий случай: в магазине выдали чек, напечатанный очень бледными чернилами. Система его не приняла. Я бы осталась без «заработка», если бы не возможность ввести информацию вручную.

  • Купили не тот товар

Например, приобрели товары у партнера, но по невнимательности купили не ту вещь, за которую полагаются начисления.

  • Уже сканировали чек в другой программе

Схитрить не получится. Отсканированные чеки в других приложениях не принимают.

Напоследок дадим главный совет: установите несколько сервисов и отслеживайте самые выгодные предложения.

Надеемся, наша подборка поможет вам сделать шопинг еще выгоднее.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
8.2 тыс.
Ольга Романова
Ольга Романова
На стороне финансовой грамотности. Люблю изучать новое и писать об этом. Уверена: банки — это не страшно!
Баннер