Баннер
Умный потребитель

В течение какого времени можно вернуть товар

Юрий Дутов
/ 29 сентября 2023 14:20
2.0 тыс.
8 мин.

Многие знают, что товар можно вернуть, если у него есть недостатки или он не подходит. Главное — сделать это вовремя. Рассказываем, сколько дается дней на возврат товара.

возврат срок время
Для возврата товара есть определенный срок

Закон о возврате товара

Закон о защите прав потребителей — главный щит интересов клиента перед мечом недобросовестного продавца или производителя.

Нас интересует ст. 18 ЗОЗПП, которая гласит, что мы можем вернуть товар, если найдем дефект, о котором продавец не упомянул перед продажей. За покупку ненадлежащего качества магазин должен вернуть ее стоимость или заменить на такой же товар, но без дефектов.

Не менее любопытна статья 25 ЗОЗПП. В ней говорится, что можно сделать возврат товара даже хорошего качества. Но только в том случае, если он не подошел по:

  • размеру, 
  • фасону, 
  • форме, 
  • комплектации, 
  • цвету, 
  • габаритам.
кассовый чек товарный
Чтобы вернуть товар, чек необязателен. Источник: unsplash.com

Правила возврата товара без дефектов:

  • у него не должно быть следов использования; 
  • все бирки и пломбы должны быть на месте.

Желательно приложить к возврату чек или другой документ, который подтвердит покупку. Например, электронную квитанцию в приложении банка. В законе говорится, что чек прикладывать необязательно — можно сослаться на слова свидетелей.

Если у продавца нет похожего товара на замену, он должен вернуть его стоимость. Также можно договориться заменить покупку аналогом. Когда товар поступит в продажу, продавец сообщит об этом.

Покупки будут более выгодными, если расплачиваться картой «Халва», ведь у нее свыше 250 000 партнеров. В их числе крупные маркетплейсы, продуктовые сети, магазины бытовой техники, кафе, рестораны и многое другое.

Расплачиваясь Халвой, вы можете приобрести товар в рассрочку или получить за покупку кешбэк.

Халва знает, как заставить цвести ваше «денежное дерево» в любых условиях: покупать в беспроцентную рассрочку товары более чем в 250 000 магазинов-партнеров на сумму до 500 000 рублей, получать кешбэк до 10% и приумножать сбережения в удобной онлайн-копилке до 12,5% годовых. Оформите карту и получите «золотой ключик» финансового благополучия!

Сроки на возврат товара

Есть два вида сроков:

  • на предъявление требований. Это период, в течение которого нужно успеть заметить дефект, возмутиться и передать продавцу претензию; 
  • на удовлетворение требований. Это время, в течение которого продавец должен отремонтировать или заменить товар, вернуть средства или провести экспертизу.

Со сроком предъявления претензий все понятно — если не успеть, продавец откажется удовлетворять ваши требования.

С периодом на удовлетворение все интереснее. Если продавец не уложится в срок, можно требовать неустойку.

Сроки на предъявление претензий

Запоминать много не придется — их всего три:

  • 7 дней — на возврат покупки в онлайн-магазин. Если продавец не сообщил правила о сроках и порядке возврата в письменном виде, вернуть покупку можно в течение трех месяцев.
  • 14 дней — на возврат товара в офлайн-магазин.

В обоих случаях день покупки не учитывается, то есть отсчет идет со следующей даты.

  • 15 дней — на возврат технически сложных устройств. Например, смартфона, компьютера, самолета и т. д. Отсчет идет со дня, когда покупатель получил товар.

Вернули деньги за неудачную покупку и хотите их отложить? Откройте вклад в Совкомбанке и приумножьте накопления. Выберите наиболее выгодный тариф и подайте заявку на открытие вклада онлайн!

Заставьте свои сбережения работать и приносить вам пассивный доход! В Совкомбанке есть линейка вкладов с гибкими условиями — вы сможете подобрать подходящий вариант. Высокая ставка до 15,6% убережет деньги от инфляции и поможет быстрее накопить на крупные покупки. Подайте заявку онлайн!

экспертиза ноутбук покупка
Продавец может забрать товар на экспертизу. Источник: unsplash.com

Сроки на удовлетворение претензий

У продавца или производителя есть определенный срок для работы с претензиями потребителей:

  1. Три дня на возврат стоимости товара надлежащего качества. Отсчет идет со дня обращения.
    В течение этого же срока нужно выдать покупателю аналогичный товар на время ремонта покупки. Но в этом случае отсчет начинается на следующий день после обращения.

  2. В течение семи дней нужно заменить некачественную покупку. Но если требуется экспертиза, срок увеличивается до 20 дней. В случае отсутствия аналогичного товара у продавца есть месяц на замену. Отсчет начинается со дня предъявления претензии.

  3. Десятидневный срок дается, чтобы вернуть средства, предоставить скидку за товар с дефектами или выплатить стоимость ремонта. В те же десять дней должен уложиться поставщик услуг, если у клиента есть претензии по проделанной работе.
    Во всех случаях отсчет начинается со дня подачи претензии.

  4. 45 дней дается на ремонт дефектного товара. Отсчет — со следующего дня после предъявления претензии.

Сроки ответа на претензию те же, что удовлетворение требований.

ремонт техника ненадлежащего качества
Некоторые товары продавец может забрать на ремонт. Источник: unsplash.com
Факт дня
Ребро монет называется гурт. Рифленный гурт был придуман, чтобы защитить драгоценные монеты от стачивания и подделок.

Что если последний день срока на претензию — выходной

В сроки на предъявление и удовлетворение претензий входят календарные, а не рабочие дни. Поэтому в некоторых случаях день окончания периода может выпасть на выходной.

В этом случае, согласно статье 193 Гражданского кодекса РФ, конец срока — следующий рабочий день.

Екатерина давно хотела синее платье, которое идеально подходит к сумке. Ко дню рождения ее маленькая мечта сбылась — Катя приобрела обновку и отправилась домой, чтобы оценить сочетание с другими предметами гардероба.

Спустя несколько дней радость прошла — оказалось, что и цвет не к лицу, и фасон неудачный. Катя решила оформить возврат.

Нужно было спешить — до конца срока оставалась всего половина недели. Выделив в своем плотном графике время в последний день срока, Катя отправилась в магазин.

К сожалению, этот день оказался свободным не только у девушки, но и у продавца — на календаре был Первомай. Но подруга заверила, что в этом случае можно прийти в рабочий день и без проблем сдать вещь обратно. Особенно если вооружиться Законом о защите прав потребителей.

Катя пришла в магазин 2 мая и без проблем вернула платье, а продавец — деньги.

Заключение

Юристы отмечают, что большинство россиян до сих пор не знают свои права. Поэтому при покупке некачественного или неподходящего товара мало кто обращается в магазин для замены или возврата средств.

Но каждый потребитель имеет право подать претензию продавцу, в том числе в онлайн-магазин. Главное, успеть это сделать в установленные законом сроки.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
2.0 тыс.
Юрий Дутов
Юрий Дутов
Рассказываю, как тратить меньше, не экономя на себе. А ещe — на какие финансовые плюшки сегодня можно рассчитывать.
Баннер