Жизнь

Краcимся для себя или прогибаемся под стандарты?

Читатели пишут
/ 1 января 15:40
58
2 мин.

Знаю девчонок, которые тратят на внешку десять-пятнадцать тысяч в месяц. Косметолог, парикмахер, маник, антивозрастной уход… Я считаю, они эти деньги просто сливают. И ты тоже, даже если тратишь меньше.

красота расходы
Краситься — все равно что сливать деньги в канализацию. Все когда-нибудь постареем

Есть у меня подруга — настоящая русская красавица. Синие глазища, фигура прекрасная, коса до пояса в руку толщиной. Мужчины на улицах оборачивались.

Она заставляла мужчин платить за ее красоту. Буквально так: тебе нравятся мои волосы? Дай пять тыщ, а то подстригусь. И так каждый месяц.

Девушка причем максимально далекая от феминизма. Носит сарафаны, мечтает о женском счастье. Мужики на нее летели как мухи на мед: вот она, мечта, хозяюшка с настоящей естественной красотой!

А она им: естественная красота, хаха. Деньги гони.

Подача у нее конечно грубовата была, но по сути-то она права. Длинные волосы — это же не просто отрастила и красиво развеваются. Концы подравнивать надо, маску раз в неделю, воск для кончиков, а если волосы тонкие, то и ламинирование.

Про лицо вообще молчу. Лифтинг, мезо, плазма, косметика — отдельный разговор. Мы эти деньги просто смываем вечером в канализацию, еще и мицелляркой дорогущей. И это чтобы мужик с пузом и в трениках вякал с дивана про естественную красоту?

Вот давайте начистоту: это не для себя. Для себя достаточно ну корни подкрасить, ну на чистку раз в месяц сходить. Для себя — это не лицо в три слоя намазать, а сходить на массаж, чтобы спина не болела. Не купить очередное шелковое белье, а зубы вылечить. На море съездить.

Если мужчина вас любит, он вас будет любить любой. Вы же его любым принимаете: толстым, ленивым, со щетиной. Все когда-то постареют, так смысл делать вид, что у вас не бывает морщин, мешков под глазами и седых корней?

Я каждый раз угораю с парочек: она вся ухоженная, на каблуках, с укладкой, а он в трениках и с пивом. Хочется подойти, взять эту красавицу за руку и сказать: милая, ты с таким лицом и прической должна жить с красивым ухоженным, у которого кубики на животе и лосьон с запахом кедра. Который не падает в обморок при виде пилочки для ногтей и триммера для ушей. Так честнее, правда?

А она отдает кучу денег, чтобы выглядеть как с обложки, и живет с мужиком в растянутых трениках. А он считает, что так и надо. Она ж это для себя делает.

Я считаю, каждая женщина должна получить зарплату и подумать: что мне для себя, именно для себя сейчас надо? Морщинки зашлифовать или взять курс роскошного массажа? Мучиться на уколах или пойти в спа и хорошенько расслабиться? Купить мешок чудо-кремов или пойти отучиться?

Не будьте стадом, которое бегает за мужиками в трениках. Все когда-нибудь постареем. Вкладывайтесь в себя, в здоровье, учебу, отдых.

А подруга та, Дашка, кстати, нормально живет. Замуж вот вышла, муж ей все оплачивает: парикмахеров, ногти, косметологов. И про естественную красоту не заикается.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
58