
Три блюда, ради которых к нам ходят в гости
У каждого есть свое коронное блюдо. Достаточно научиться готовить хорошо что-то одно, и вот вы уже приобрели репутацию хорошей хозяйки: ведь у вас есть та самая вкуснятина, ради которой к вам приходят в гости.
Кстати, оно может быть предельно простым.
Чай
Не удивляйтесь, но даже обычный чай могут вспоминать десятилетиями, если он чудо как хорош.
На три порции понадобятся:
- черный среднелистовой чай — 3-4 ч. л.
- свежая мята — веточка
- розмарин — веточка
Как готовить:
- Ополосните заварочный чайник кипятком.
- Положите мяту и розмарин: на нагретом фаянсе или стекле они быстрее дадут аромат. Затем добавьте черный чай.
- Залейте кипятком и сразу слейте первую воду.
- Снова добавьте кипяток и настаивайте 3-4 минуты.
Наслаждайтесь самым ароматным чаем в своей жизни.
Панакота
Этот десерт готовить очень быстро и просто. Вернее, большую часть времени он готовится самостоятельно в холодильнике.
На четыре порции понадобятся:
- сливки 30% жирности — 400 г
- молоко — 150 г
- желатин — 12 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- тростниковый сахар — 80 г
- сезонные ягоды, протертые с сахаром или любой покупной джем — по вкусу, так, чтобы закрыть панакоту сверху
Как готовить:
- Разведите желатин в молоке, оставьте набухать около 10 минут.
- Сливки вылейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, обычный и ванильный. Нагревайте до кипения.
- Влейте молоко с желатином и тщательно перемешайте.
- Остудите, разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
Холодный десерт украсьте слоем джема или протертыми ягодами.
Шоколадный пирог «Идиот»
У него действительно такое название. Имеется в виду, что готовить его так просто, что справится даже не самый умный человек. Научитесь готовить один раз — запомните на всю жизнь.
Понадобятся:
- горький шоколад — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 150 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сахарная пудра — по вкусу
Как готовить:
- Растопите шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане.
- Взбейте яйца вилкой (не нужно добиваться пышной пены). Смешайте с масляно-шоколадной смесью, всыпьте сахар.
- Добавьте муку (да, всего две ложки). Вылейте в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
- Запекайте при 180℃ около 30 минут.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Вот такие кулинарные секреты. Приятного вам аппетита!
Для тех, кто ценит свое время
Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Лучшие статьи у вас под рукой!
А еще интерактивы и мемы — просто подпишитесь на наши соцсети

Расскажу об осознанном потреблении, бережном и разумном отношении к себе и своим финансам.
Комментарии
Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу
