Рекламный баннер
Жизнь

Три блюда, ради которых к нам ходят в гости

Елизавета Иванова
от Елизавета Иванова / 10 сентября 08:00
0
11
4 мин.

У каждого есть свое коронное блюдо. Достаточно научиться готовить хорошо что-то одно, и вот вы уже приобрели репутацию хорошей хозяйки: ведь у вас есть та самая вкуснятина, ради которой к вам приходят в гости.

Кстати, оно может быть предельно простым.

Панакота выглядит нарядно и празднично, а готовить ее очень просто. Источник: photosimysia / Shutterstock / FOTODOM 

Чай

Не удивляйтесь, но даже обычный чай могут вспоминать десятилетиями, если он чудо как хорош. 

На три порции понадобятся:

  • черный среднелистовой чай — 3-4 ч. л.
  • свежая мята — веточка
  • розмарин — веточка

Как готовить: 

  1. Ополосните заварочный чайник кипятком.
  2. Положите мяту и розмарин: на нагретом фаянсе или стекле они быстрее дадут аромат. Затем добавьте черный чай. 
  3. Залейте кипятком и сразу слейте первую воду. 
  4. Снова добавьте кипяток и настаивайте 3-4 минуты. 

Наслаждайтесь самым ароматным чаем в своей жизни.

Панакота 

Этот десерт готовить очень быстро и просто. Вернее, большую часть времени он готовится самостоятельно в холодильнике.

На четыре порции понадобятся:

  • сливки 30% жирности — 400 г
  • молоко — 150 г
  • желатин — 12 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • тростниковый сахар — 80 г
  • сезонные ягоды, протертые с сахаром или любой покупной джем — по вкусу, так, чтобы закрыть панакоту сверху

Как готовить:

  1. Разведите желатин в молоке, оставьте набухать около 10 минут. 
  2. Сливки вылейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, обычный и ванильный. Нагревайте до кипения. 
  3. Влейте молоко с желатином и тщательно перемешайте. 
  4. Остудите, разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике на 4-5 часов. 

Холодный десерт украсьте слоем джема или протертыми ягодами.

Шоколадный пирог «Идиот» 

У него действительно такое название. Имеется в виду, что готовить его так просто, что справится даже не самый умный человек. Научитесь готовить один раз — запомните на всю жизнь.

Понадобятся:

  • горький шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — по вкусу

Как готовить: 

  1. Растопите шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане. 
  2. Взбейте яйца вилкой (не нужно добиваться пышной пены). Смешайте с масляно-шоколадной смесью, всыпьте сахар. 
  3. Добавьте муку (да, всего две ложки). Вылейте в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. 
  4. Запекайте при 180 около 30 минут. 
  5. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Вот такие кулинарные секреты. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.

Лучшие статьи у вас под рукой!

А еще интерактивы и мемы — просто подпишитесь на наши соцсети

Лучшие статьи у вас под рукой!
11
Елизавета Иванова
Елизавета Иванова

Расскажу об осознанном потреблении, бережном и разумном отношении к себе и своим финансам.

Комментарии

Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу

Рекламный баннер
Вам может быть интересно