Логотип компании
200Просмотры

Три блюда, ради которых к нам ходят в гости

У каждого есть свое коронное блюдо. Достаточно научиться готовить хорошо что-то одно, и вот вы уже приобрели репутацию хорошей хозяйки: ведь у вас есть та самая вкуснятина, ради которой к вам приходят в гости.

Кстати, оно может быть предельно простым.

Панакота выглядит нарядно и празднично, а готовить ее очень просто. Источник: photosimysia / Shutterstock / FOTODOM 

Чай

Не удивляйтесь, но даже обычный чай могут вспоминать десятилетиями, если он чудо как хорош. 

На три порции понадобятся:

  • черный среднелистовой чай — 3-4 ч. л.
  • свежая мята — веточка
  • розмарин — веточка

Как готовить: 

  1. Ополосните заварочный чайник кипятком.
  2. Положите мяту и розмарин: на нагретом фаянсе или стекле они быстрее дадут аромат. Затем добавьте черный чай. 
  3. Залейте кипятком и сразу слейте первую воду. 
  4. Снова добавьте кипяток и настаивайте 3-4 минуты. 

Наслаждайтесь самым ароматным чаем в своей жизни.

Панакота 

Этот десерт готовить очень быстро и просто. Вернее, большую часть времени он готовится самостоятельно в холодильнике.

На четыре порции понадобятся:

  • сливки 30% жирности — 400 г
  • молоко — 150 г
  • желатин — 12 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • тростниковый сахар — 80 г
  • сезонные ягоды, протертые с сахаром или любой покупной джем — по вкусу, так, чтобы закрыть панакоту сверху

Как готовить:

  1. Разведите желатин в молоке, оставьте набухать около 10 минут. 
  2. Сливки вылейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, обычный и ванильный. Нагревайте до кипения. 
  3. Влейте молоко с желатином и тщательно перемешайте. 
  4. Остудите, разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике на 4-5 часов. 

Холодный десерт украсьте слоем джема или протертыми ягодами.

Шоколадный пирог «Идиот» 

У него действительно такое название. Имеется в виду, что готовить его так просто, что справится даже не самый умный человек. Научитесь готовить один раз — запомните на всю жизнь.

Понадобятся:

  • горький шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — по вкусу

Как готовить: 

  1. Растопите шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане. 
  2. Взбейте яйца вилкой (не нужно добиваться пышной пены). Смешайте с масляно-шоколадной смесью, всыпьте сахар. 
  3. Добавьте муку (да, всего две ложки). Вылейте в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. 
  4. Запекайте при 180 около 30 минут. 
  5. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Вот такие кулинарные секреты. Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на email-рассылку

Раз в неделю мы будем присылать вам лайфхаки о том, как обращаться с деньгами и повышать финансовую грамотность

Выражаю согласие на обработку персональных данных и принимаю правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от Банка.

Статьи по теме

Читать полную статью
Жизнь
09 дек.

Меня считают неудобным другом, но я уверена, что это признаки настоящей дружбы

Меня считают неудобным другом, но я уверена, что это признаки настоящей дружбы
68Просмотры
Читать полную статью
12 дек.
Жизнь

«У меня нет на это времени» — самая популярная ложь, которую мы себе говорим

41Просмотры
Читать полную статью
12 дек.
Жизнь

Зимовье: как устроить личный ретрит с 1 по 11 января, чтобы выйти обновленным

36Просмотры