Баннер
Новости

Два новых иностранных ритейлера появились в России

Редакция Совкомбанка
/ 15 марта 16:20
163
2 мин.

Южнокорейский производитель обуви Josiny и турецкий бренд одежды и товаров для дома Chakra открыли первые магазины в России в начале 2024 года.

одежда обувь магазины
В России появляется все больше брендов из Турции и стран Азии, которые занимают нишу ушедших с рынка европейских компаний. Источник: piqsels.com

Об открытии магазинов Josiny в ТРЦ «Саларис» и Chakra в торговом центре «Афимолл» сообщили в ТАСС со ссылкой на руководителя департамента исследований и аналитики компании IBC Real Estate Екатерину Ногай.

По ее словам, еще несколько компаний из Южной Кореи и Китая также планируют выйти на российский рынок на фоне ухода из страны западных брендов.

Российские предприятия тоже стараются воспользоваться изменениями на рынке и привлечь покупателей. По данным Минпромторга, соотношение сейчас пример десять к одному: на одну ушедшую фирму приходится десять российских, предлагающих аналогичные товары. Среди них продукция петербургских дизайнеров Osome2some и Shu.

Чтобы приобретать обувь и одежду выгодно, закажите карту «Халва» и получайте за покупки в магазинах-партнерах приятный кешбэк. Ранее мы рассказывали о том, что по итогам 2023 года Халва пользовалась большей популярностью, и оборот вырос на 30%.

Топ-5 полезных статей о ритейле:

Что такое ритейл

Лучшие российские производители одежды

«AliExpress Россия» остается в России

Магазины, в которых можно купить качественную обувь в рассрочку

Самые продаваемые товары в России и мире

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
163
Баннер