Баннер
Новости

Путин вернул индексацию пенсии работающим пенсионерам

90
1 мин.
Текст изменился / 9 июля 2024

Работающим пенсионерам снова будут индексировать пенсии. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Изменения начнут действовать с начала 2025 года.

Выплата будет состоять из страховой пенсии, фиксированной прибавки к ней и суммы индексации к обеим. Размер пенсии будет учитываться по данным на окончание 2024 года.

Размер последней суммы будет высчитываться с учетом страховой пенсии и надбавки, которую назначили, но не выплатили во время занятости. Будут приняты во внимание все индексации и корректировки, в том числе за период с 2016 по 2024 годы.

Индексация будет проводиться ежегодно, дважды. В первый раз, в феврале, она будет пересчитываться по уровню инфляции за прошедший год, второй, в апреле, – по уровню пенсионного коэффициента.

После окончательного выхода на пенсию размеры страховой пенсии вырастут на суммы всех индексаций и корректировок за время трудовой деятельности.

С 2016 года страховую пенсию индексировали только тем, кто оставил работу. Пенсионеры, продолжавшие трудиться, получали ее без индексации.

По статистике каждый пятый российский пенсионер продолжает трудиться. Ранее Совкомблог рассказывал, сколько нужно зарабатывать, чтобы получать максимальную пенсию в России.

Новости, которые нельзя пропустить

Совкомблог позволит всегда быть на вершине новостной волны. Подпишитесь, чтобы быть в курсе!
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
90

Комментарии

Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу

Баннер