Баннер
Работа

Идеи для новогоднего корпоратива

Лейсан Латыйпова
/ 21 ноября 2023 17:50
10 мин.
Текст изменился / 28 ноября 2023

Все взрослые — большие дети: так же ждут чудес под Новый год и обожают играть. Новогодний корпоратив — отличный способ снять нервное напряжение, сблизиться с коллегами и просто устроить себе яркий праздник.

новогодний корпоратив
Хорошо организованный корпоратив сплотит команду и поднимет всем настроение

Этапы организации

Как провести корпоратив с коллегами весело? Организация интересного праздника задача не из легких. В крупных фирмах дело доверяют специальным ивент-компаниям. А что делать тем, кто решил организовать торжество своими силами?

1. Начните с бюджета. От него будут зависеть остальные составляющие: место, меню, культурная программа, подарки. 

Определитесь, какую сумму компания выделила на мероприятие и нужно ли скидываться дополнительно. В последнем случае сначала уточните у коллег, согласны ли они доплачивать. А может, есть надежда на спонсорскую помощь или иные источники, чтобы отметить праздник на широкую ногу.

2. Посчитайте гостей. Вы можете отмечать в узком рабочем кругу. А можете разбавить компанию и пригласить всех вместе со вторыми половинками и даже детьми. Или же на вечеринке будут спонсоры и деловые партнеры. 

Опросите коллег и составьте список приглашенных. Не стоит неволить тех, кто не хочет приходить, и делать посещение мероприятия «добровольно-принудительным».

3. Определитесь с форматом и местом праздника. В первую очередь нужно «плясать» от бюджета. Но в рамках одной суммы можно придумать несколько вариантов, а потом путем голосования выбрать лучший. 

Проведите экспресс-анкетирование среди коллег: так выбор станет шире. К тому же вы больше узнаете об интересах и предпочтениях других.

Место торжества, билеты, транспорт лучше бронировать заранее.

4. Продумайте меню. Это может быть фуршет, банкет или кэнди бар. Можно приготовить все самим, например, попросить каждого сотрудника принести по блюду из списка или же нарезать салаты и фрукты вместе. Или же нанять кейтеринг.

5. Составьте культурную программу. Люди на празднике хотят не только хлеба, но и зрелищ. Ведущий, диджей, квнщики, певцы — все они создадут атмосферу праздника. Чем раньше начнете их искать, тем лучше. Так есть шанс найти хороших артистов за приемлемые деньги.

6. Нужно ли организовывать «песни и пляски» своими силами, если бюджет не позволяет пригласить певцов, танцоров или других людей для создания атмосферы? Ориентируйтесь на предпочтения и запросы большинства. 

В команде много креативщиков и активистов? Подготовка к Новому году для них будет только в радость. Но не стоит заставлять людей петь и выступать, если они яростно отнекиваются.

Однако любой праздник, организованный своими силами, потребует ответственности и усилий. Не хотят выступать? Пожалуйста. Но найти мангал для шашлыков, купить билеты на квест или закупить продукты все же придется. Распределите эти обязанности.

7. Пройдитесь по всем пунктам и проверьте готовность к празднику за пару дней.

Факт дня
На Апеннинах в Италии можно получить кредит под залог сыра.

Новый год в офисе

Наиболее экономичный вариант офис. Но обсуждать работу, закусывая салатами, не лучшая идея для корпоратива. 

Не обязательно ставить стендапы или «Голубой огонек». Тематическая одежда, фантазийный декор, вкусная еда и пара конкурсов сделают праздник веселым и оставят на память классные фотографии.

  • Костюмированная вечеринка 

Выберите тему Голливуд, цирк, бал-маскарад, сборище нечистой силы, фильмы «Уэнсдей», «Гарри Поттер» или «Мастер и Маргарита». 

Не хотите долго искать костюмы? Добро пожаловать в бурные 90-е. Наверняка у каждого завалялись парочка вещей, навевающих ностальгию. Тут полет фантазии ничем не ограничивается. Украсьте офис в стилистике вечера и открывайте двери в новый мир.

  • Премия «Оскар»

Красная ковровая дорожка, платья в пол для дам и смокинги для джентльменов, памятные призы по самым нестандартным поводам. Дружеский смех и теплая атмосфера обеспечены!

  • Год Зеленого Деревянного Дракона

Именно это существо придет к нам под бой курантов. Говорят, оно любит зеленые, золотистые и красные цвета в одежде, благосклонно к большим и веселым компаниям, а еще обожает внимание. Посвятите этот вечер символу грядущего года, и очень скоро каждому сотруднику улыбнется удача.

  • Новогодняя ярмарка

Наверняка у каждого в команде есть интересные хобби. Делать елочные игрушки, печь блины, рисовать акварелью. Устройте ярмарку и мастер-класс среди сотрудников — это отличный повод узнать друг друга лучше и хорошо провести время.

Если коллеги не захотят прилюдно демонстрировать таланты, можете пригласить нескольких умельцев, которые организуют мастер-классы на разные темы. Одни будут рисовать, другие — складывать оригами, а третьи — раскрашивать домик Деда Мороза или делать пирожное «картошка».

  • Стилизация под модное телешоу 

Организуйте свою программу. «Давай поженимся» будет слишком смело. А вот «Вечерний Ургант» сделает вечер теплым и запоминающимся. Нехитрые декорации: стол, диван, елка, фото- и welcome-зоны с мастер-классами. Встреча гостей: торжественное открытие с фуршетом и каверзными вопросами (можно снимать ответы, а потом сделать нарезку из смешных реплик), фотосессия. Истории из жизни компании в сопровождении искрометного юмора, интервью с сотрудниками, различные игры, дискотека, фейерверки на улице.

  • Квест в офисе

В интернете много готовых сценариев увлекательных квестов на любой праздник: «Новогодний переполох», «Операция Санта», «Бравые пираты». Ищите подарки от Деда Мороза, решайте математические загадки, пойте песни. Костюмы, небольшой сценарий с различными испытаниями, хорошее настроение вот рецепт увлекательного квеста. 

квест
Квест добавит азарта в праздник и позволит сделать классные фотографии 

Можно придумать еще десятки вариантов интересных сценариев для офисного торжества. Можно миксовать несколько идей, например, костюмированную вечеринку и квест, модное телешоу и мастер-классы. Интернет и фантазия коллег в помощь!

Хотите, чтобы новый год стал точкой взлета для вашей компании? Удача сопутствует решительным и инициативным. Сделайте шаг вперед — возьмите кредит для развития бизнеса в Совкомбанке.

Если вашему бизнесу потребуется поддержка, вы всегда можете обратиться за помощью в Совкомбанк. У нас вы сможете получить деньги быстро и без лишних формальностей. Изучите условия и оставьте заявку прямо сейчас!

Оставить заявку

Идеи для выездного корпоратива

Формат и размах мероприятия вне офиса зависит от финансов и предпочтений участников.

  • Мастер-классы

Если у вас небольшая компания со скромным бюджетом, подойдут мастер-класс или квест с продолжением в уютном ресторане и прогулкой по городу. Научиться рисовать море или же вылепить глиняную вазу, пощекотать нервы в хоррор-квесте в атмосферном месте, а потом вкусно поесть и насладиться красиво украшенными улицами. Денег на такой праздник уйдет немного, а впечатления останутся надолго.

  • Банкетный зал

Аренда банкетного зала — классика, которая никогда не выходит из моды. Однако помимо оплаты кафе или ресторана придется еще позаботиться о развлечениях. Иначе Новый год превратится исключительно в праздник желудка. Ведущий, выступление танцевального коллектива, группы или иллюзионистов — торжество с размахом потребует вложений.

  • Загородный домик

Снять коттедж с баней и камином, пожарить шашлыки или рыбу, насладиться зимней природой — выездной корпоратив на природе позволит сотрудникам оторваться от городской суеты и устроить перезагрузку. Но предварительно опросите всех коллег. Может, кто-то не сможет уехать из дома с ночевкой. Коттеджи тоже лучше выбирать и бронировать заранее. На новогодние даты цены сильно поднимаются.

  • Баня

Поход в баню прекрасно подойдет чисто женским или мужским коллективам. Не надо думать о костюмах, можно расслабиться и не вспоминать о работе — идеальный отдых для души и тела. Мужчинам понравится сауна с бассейном, а женщины больше обрадуются походу в спа.

  • Развлекательный центр

Хотите встретить новый год на полную катушку? Отправляйтесь в развлекательный центр. Керлинг, картинг, бильярд, лазертаг, караоке — каждый найдет себе развлечение по душе. Можно устроить состязания между командами, сделать красивые фотографии, вдоволь подурачиться и нахохотаться, а потом устроить вкусный ужин.

новый год развлекательный центр
Новый год в развлекательном центре подарит море эмоций

Этот вариант подойдет как для маленьких фирм со скромным бюджетом (аренда пары дорожек и столика в кафе), так и для большой компании, которая сможет забронировать целый клуб.

  • Клуб

Танцы до утра подойдут молодым и энергичным. Аренда клубного заведения превышает бюджет? Устройте диско-вечеринку самостоятельно. Арендуйте помещение в стиле лофт, световое оборудование, дым-машину, сымпровизируйте барную стойку и вперед. Для веселого вечера компания должна быть большой.

  • Новый год на море 

Пожалуй, это самое незабываемое и дорогостоящее мероприятие. Пару дней в Турции или Сочи подарят незабываемые впечатления. Но лучше заранее уточнить о возможности оторваться от дома и семьи, сроках загранпаспорта. Для поездки лучше выбирать отели олл инклюзив, так как не все готовы тратиться дополнительно. 

На окончательную стоимость такого корпоратива влияют локация, уровень отеля, время бронирования билетов и номеров.

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Вариантов новогоднего корпоратива множество. Чуть-чуть фантазии, щепотку инициативы, еще деньги — куда уж без них! — и воспоминания о празднике будут греть целый год.

Пусть грядущий год принесет вашей компании успех и процветания, а удача сопутствует каждому сотруднику.  

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Лейсан Латыйпова
Лейсан Латыйпова
Пишу просто и понятно о важном и сложном.
Баннер