Баннер
Работа

Какую компенсацию можно получить за несчастный случай на производстве

Елена Зарипова
/ 12 января 08:45
9 мин.

Механик на заводе травмировал руку, ремонтируя станок. Курьер вез заказ и попал в ДТП. Воспитатель вела детей на занятие, оступилась и сломала ногу. Расскажем, какая из этих травм считается производственной и какие выплаты может получить пострадавший.

несчастный случай на производстве
Страховка не спасет вас от травм на работе, но может помочь восстановить здоровье

Какие увечья или телесные повреждения из перечисленных выше могут относиться к несчастным случаям (НС) на производстве? Все. Так по закону классифицируют травмы, полученные во время работы. Но в каждом отдельном случае подтвердить или опровергнуть этот факт еще должна специальная комиссия. Только после ее заключения можно получить деньги от работодателя и Социального фонда России (СФР).

Разбирались в теме с экспертами-юристами.

Факт дня
Из-за особенностей климата Вьетнам стал страной, использующей пластиковые деньги. А все потому, что бумажные купюры буквально растворялись в сезон дождей.

Несчастный случай на производстве или бытовая травма

Несчастный случай на производстве — это происшествие, которое привело к травме на работе или во время исполнения рабочих обязанностей, при этом не обязательно, чтобы инцидент произошел на территории работодателя.

Получить производственную травму (ПТ) могут не только работники заводов и фабрик, но и любой человек, работающий по трудовому договору, договору ГПХ или на других законных основаниях (официально оформленные стажеры и ученики).

Травмы курьера и воспитателя из примера в начале статьи такие же производственные, как и у механика, который повредил руку во время ремонта станка. И если они трудоустроены официально, значит — застрахованы от подобных НС и могут претендовать на компенсации от работодателя и страхователя согласно ТК РФ

Страхователем всегда выступает СФР (до 1 января 2023 года эти функции выполнял Фонд социального страхования, сокращенно — ФСС). Туда каждый работодатель ежемесячно отчисляет взносы за каждого работника.

К производственным иногда относят и несчастные случаи, которые произошли по дороге к рабочему месту или при возвращении с нее, если сотрудник добирался на служебном транспорте, а также происшествия во время командировок.

При этом, если в рабочее время пострадавший занимался своими делами и этот факт подтвердится, травму признают бытовой.

В зависимости от степени повреждений, ПТ делят на легкие и тяжелые. Есть также несколько категорий несчастных случаев на производстве в зависимости от видов ущерба (ожоги, укусы, последствия воздействия электричества и так далее).

расследование несчастных случаев на производстве
В некоторых случаях пострадавшим компенсируют лечение и затраты на реабилитацию

На какие выплаты можно рассчитывать

Самая первая и распространенная выплата — компенсация заработка на время больничного. Если из-за перелома, ушиба, ожога или других увечий вы какое-то время не сможете работать и получите в больнице листок временной нетрудоспособности, его должны оплатить.

Больничный лист, открытый с соответствующим кодом, оплачивается в размере полного среднего заработка после того, как характер НС подтвердится.

Но если вред здоровью серьезный, важно знать, какие выплаты положены при производственной травме кроме оплаты больничного.

Мнение эксперта

Вероника Сальникова
Адвокат, партнер юридической фирмы «Яковлев и партнеры»

Основными выплатами можно назвать:

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию;
  • страховые единовременные и ежемесячные выплаты;
  • компенсацию за моральный вред (по решению суда);
  • единовременную материальную помощь.

Суммы зависят от тяжести травмы, степени утраты трудоспособности и затрат на реабилитацию.

Размеры страховых выплат устанавливаются нормативно и ежегодно индексируются.

Почти все компенсации — государственные, работодатели по закону освобождены от таких расходов. Но из практики могу сказать, что часто в целях соблюдения репутации бизнеса и поддержки своих сотрудников они также помогают — выделяют материальную помощь, иногда оплачивают часть расходов на лечение.

Что до виновника происшествия, если это третье лицо, он в любом случае будет нести ответственность, а помогать также может по собственному желанию.

Рассмотрим конкретный пример. На предприятии водитель погрузчика нарушил технику безопасности. Из-за этого серьезно пострадала уборщица. Она получила черепно-мозговую травму и попала в реанимацию. Все оформили по закону.

Компания сразу оплатила сиделку, потому что после операции женщина не могла самостоятельно себя обслуживать. Они также выплатили материальную помощь ребенку-студенту (мать была единственной кормилицей), оплачивали ему такси в больницу к маме.

После выписки из больницы назначенные лекарства оплатил виновник. И обычно виновники стараются сразу же оказывать подобную помощь — это засчитывается им при привлечении к ответственности и при взыскании компенсаций в суде.

Все остальное пострадавшему выплачивает СФР.

В данном случае работодатель предложил работнику соглашение о выплате конкретной суммы (в качестве материальной помощи), но уборщица не подписала соглашение и потребовала в 20 раз больше. Собственно, это уже недобросовестное поведение.

Работник, если он не сам виноват в произошедшем, вправе обратиться в суд и требовать компенсацию вреда как физического (затраты на лечение и реабилитацию), так и морального, через суд. Но размер такой выплаты остается на усмотрение суда, так как основную часть вреда должен оплачивать Социальный фонд России.

При легких травмах выплаты ограничиваются компенсацией листа нетрудоспособности. Остальные положены тем, кто получил серьезные повреждения и потерял способность работать надолго, а то и навсегда. Им могут назначить единоразовую и ежемесячные выплаты от фонда после того, как будет получено заключение медико-санитарной экспертизы. Суммы рассчитывают в фонде, исходя из среднего заработка и процента потери трудоспособности.

Нужно учитывать, что производственная травма, а также большая часть компенсаций вреда от нее оформляются сложно и долго. А деньги на лечение требуются сразу. Поэтому заботиться о своем здоровье и здоровье близких лучше заранее.

Серьезное заболевание или потеря работоспособности в результате несчастного случая могут стать серьезным ударом для морального и финансового состояния. Справиться с трудностями будет легче с выплатой по программе «Спутник жизни» от Совкомбанк Страхование Жизни. Узнайте подробности и подайте заявку на оформление полиса онлайн.

Какие аргументы нужно подготовить, чтобы получить компенсацию

Все выплаты, начиная от оплаты больничного и заканчивая компенсациями за санаторно-курортное лечение, требуют подготовки серьезных аргументов — объемного пакета документов.

Главный из них — акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 — оформляет работодатель. Ниже расскажем, кто его составляет и как долго придется ждать.

Остальные документы можно разделить на стандартные и дополнительные.

К первым относятся:

  • паспорт;
  • доверенность и удостоверение личности представителя, если пострадавший не может сам действовать от своего имени;
  • сведения о заработке за календарный год до происшествия;
  • копия трудовой книжки.

Этого пакета документов чаще всего хватает для оплаты больничного листа. Для назначения остальных выплат от СФР нужно пройти медико-социальную экспертизу (МСЭ) и получить в Бюро МСЭ по месту жительства:

  1. Справку о степени утраты трудоспособности в процентах.
  2. Индивидуальную программу реабилитации пострадавшего.

Важно: если работник погиб из-за несчастного случая на производстве, на компенсацию могут претендовать его близкие. Размер такой выплаты в 2024 году — 2 млн рублей.

Окончательный список документов вам назовут в СФР. В индивидуальных случаях сотрудникам могут потребоваться дополнительные справки и документы.

Как действовать, если получили травму на работе или в командировке

Какие компенсации и в каком объеме вам выплатят, будет зависеть от того, как будет действовать каждая из сторон.

Обязанности работодателя

  1. Если с одним из сотрудников в рабочее время произошел несчастный случай, первое, что нужно сделать — оказать ему всю необходимую помощь.
  2. Следующий шаг — внести данные о происшествии в соответствующий журнал.
  3. Далее следует уведомить о случившемся местные органы Государственной инспекции труда (ГИТ) и Социального фонда России.
  4. После безотлагательно создается комиссия, которая будет расследовать НС и по итогам составит акт по форме Н-1. Если работник получил легкие травмы, на расследование дается три дня. При тяжелых последствиях или гибели сотрудника в состав комиссии кроме руководителя предприятия, специалиста по охране труда и члена профсоюза включают инспектора ГИТ и представителя местной администрации и на расследование отводится до 15 дней.
  5. По итогам работы комиссии составляют акт о несчастном случае на производстве для СФР и пострадавшего сотрудника.
социальное страхование от несчастных случаев на производстве
К несчастью часто приводит нарушение техники безопасности

Что делать работнику

Если вы серьезно пострадали и твердо намерены оформлять травму как производственную: 

  • обратитесь за медицинской помощью и сразу сообщите, что травмировались на работе;
  • сообщите о произошедшем руководству.

Дальше придется разработать целый план действий, готовиться к каждому пункту и настраиваться отстаивать свои права.

Если работодатель не планирует скрывать случившееся, дождитесь составления акта Н-1. Затем нужно будет получить направление на МСЭ, после — ее заключение и остальные документы, которые потребует СФР.

Если же комиссию на работе собирать отказываются, придется самостоятельно обращаться с в государственную инспекцию труда и суд.

Мнение эксперта

Тагир Гаджиэменов
Судебный юрист, член Координационного совета молодых юристов Ассоциации юристов России

Среди видов производственных травм самые распространенные в России:

  • черепно-мозговые (сотрясение, ушиб головного мозга);
  • повреждения опорно-двигательной системы (вывихи, переломы и другие подобные);
  • существенные повреждения кожи и мягких тканей (ушибы, разрывы и растяжения).

Официальные данные по производственным травмам не отражают реальную статистику, поскольку многие работодатели скрывают несчастные случаи на производстве.

Некоторые работники вынуждены идти на поводу у работодателя и оговаривают себя, чтобы не потерять работу. Вместе с тем часто на практике встречаются случаи, когда стороны договариваются о возмещении вреда, минуя процедуру оформления производственной травмы.

Такой способ разрешения ситуации может быть взаимовыгодным, поскольку оформлять ПТ сложно. Кроме того, это почти всегда приводит к серьезным последствиям для работодателя: привлекает лишнее внимание к организации, грозит проверками надзорных органов, а также административной либо уголовной ответственностью. Работник, если он пойдет на уступки, может получить денежные средства в размере большем, чем положено ему по закону.

Однако скрывать подобные случаи работникам не рекомендуется, потому что последствия могут дать о себе знать намного позже и привести к существенным проблемам со здоровьем, даже к инвалидности. А выплаты и гарантии, предусмотренные законом, на пострадавшего распространяться уже не будут.

Обратите внимание, часть компенсаций положена сотруднику, даже если он сам виноват в случившемся. Но степень вины повлияет на размер выплат.

Если лечение требуется срочно и нет времени ждать денег от страховок, рассмотрите в качестве решения кредит.

На здоровье экономить нельзя. К сожалению, не всегда на оплату лечения хватает средств. Если попали в трудную ситуацию, воспользуйтесь кредитом на лечение. Удобный калькулятор поможет рассчитать ежемесячный платеж, а срок кредитования до 5 лет позволит подобрать заем с комфортной суммой погашения в месяц.

Узнать больше

Итоги: на что имеет право работник, получивший травму на производстве

Если подвести итоги на примерах из начала статьи, то количество и размеры компенасций, на которые могут претендовать механик, курьер и воспитатель, будут зависеть от тяжести их травм.

Сотрудница детского сада сможет сохранить 100% заработка на время больничного после того, как комиссия составит акт Н-1.

Что касается механика и курьера, они смогут претендовать на все виды компенсаций, если МСЭ подтвердит тяжесть травм и частичную или полную утрату трудоспособности, а также необходимость длительного лечения и реабилитации.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Елена Зарипова
Елена Зарипова
Со мной вы легко найдете выгоду и узнаете о финансовых возможностях. Расскажу, как приумножать доходы и тратить с удовольствием.
Баннер