Баннер
Работа

Профессии, которые можно быстро освоить и работать удаленно

Ольга Куприянова
/ 28 апреля 2023 08:10
10.6 тыс.
11 мин.
Текст изменился / 1 сентября 2023

Тестировщик, маркетолог, аналитик — востребованные онлайн-профессии, которым можно обучиться с нуля. Опыт и высшее образование не обязательны. На какие курсы пойти, чтобы работать удаленно и хорошо зарабатывать? Расскажем в статье.

работа на удаленке
Работа в спокойной атмосфере, экономия времени на дорогу до офиса и возможность подольше поспать — одни из главных плюсов удаленки

Надоело каждый день тратить время на дорогу до офиса? Предлагаем вам список востребованных и хорошо оплачиваемых профессий, которым можно обучиться на онлайн-курсах, и работать из дома.

Сейчас есть огромный выбор курсов, благодаря которым можно освоить совершенно новую или смежную профессию. Многие онлайн-школы предлагают обучение с последующим трудоустройством. После прохождения курса выпускник получает диплом или сертификат. Работать можно полностью удаленно или совмещать с основной работой.

Факт дня
Самая древняя русская монета называлась «златник», ее чеканили вскоре после Крещения Руси князем Владимиром.

SММ-специалист 

Заработок: от 40 000 рублей для новичков до 300 000 для опытных специалистов. 

Чем занимается:

Опытный SMM-менеджер сейчас на вес золота. Это незаменимый сотрудник в штате компании, которая стремится развивать бизнес онлайн. Он разрабатывает эффективную стратегию, анализирует рынок конкурентов, составляет контент-план и продумывает рекламу. Проще говоря, помогает продавать и продвигать товар в интернете.

Эту профессию можно быстро освоить онлайн, но работа SMM отнюдь не легкая. Хороший специалист должен уметь работать с современными инструментами рекламы, медиапланирования и веб-аналитики. 

В связи с высокой востребованностью профессии на рынке труда очень высокая конкуренция. Чтобы быть всегда на плаву, необходимо постоянно обучаться, нарабатывать опыт и в начале пути лучше браться за любые проекты, даже низкооплачиваемые. 

Обучение: от двух месяцев.

Некоторые онлайн-школы предлагают курсы от двух-трех месяцев, другие — более расширенные программы продолжительностью до полугода. Есть предложения как для новичков, которые не знакомы с этой областью, так и для более опытных специалистов, желающих расширить знания. 

Таргетолог

Заработок: 40 000 — 85 000 рублей. Зависит от опыта и портфолио.

Чем занимается:

Таргетолога часто путают со смежной профессией — SMM-менеджером. Обе специальности связаны с интернет-продвижением, однако у таргетолога более узкая сфера деятельности. Он изучает продукт бренда, анализирует целевую аудиторию, находит ее «боли» и продумывает, какая реклама будет более эффективной. 

Таргетолог — это человек, который обладает и аналитическими способностями, и творческим мышлением. Чтобы рекламное предложение сработало и привлекло как можно больше покупателей, оно должно быть не только информативным, но и цепляющим глаз, креативным и стильным.

Плюс в том, что у специалиста всегда есть возможности роста и развития. Можно изучить контекстную рекламу и стать PPC-специалистом. Расширенный кругозор и знания смежной области будут большим плюсом при трудоустройстве.

Профессию таргетолога можно легко освоить как самостоятельно, так и на онлайн-курсах. Начинающие сотрудники получают в среднем от 40 до 50 тысяч рублей, а более опытные тергетологи могут рассчитывать на большую зарплату — от 80 до 100 или 120 тысяч. 

Обучение: для изучения базовых знаний достаточно будет трех месяцев. Именно столько в среднем длятся курсы.

Давно хотите сменить специальность, но никак не решались? Совкомбанк поможет вам осуществить мечту и предоставляет возможность оплатить обучающие курсы в рассрочку без переплат.

Лучшее вложение — в себя. Востребованные профессии и навыки дадут возможность заработать в любое время и в любом месте. Не нужно больше откладывать новую жизнь на завтра. В рассрочку до 24 месяцев оплачивайте Халвой курсы иностранных языков, обучение топовым IT-специальностям, развитие творческих способностей и новых навыков. Выберите подходящую школу из сотен партнеров карты. Начинайте менять жизнь к лучшему уже сегодня!

Аналитик данных

Заработок: согласно порталу zarplan.com, средняя зарплата у специалиста составляет 103 тысячи рублей.

Хотите сменить сферу деятельности и ищете профессию, которой можно обучиться на курсах? Тогда почему бы не попробовать себя в качестве аналитика данных. Чтобы им стать, не обязательно обладать математическим складом ума. Войти в профессию можно без технического образования, она подвластна и гуманитариям.

Чем занимается: 

Аналитик данных — одна из самых популярных профессий с большой зарплатой. Высокий спрос на специалистов можно объяснить расширением ИТ-сферы, интернет-менеджмента и маркетинга, где нужны специалисты, способные в кратчайшие сроки анализировать большой объем информации.

Аналитик собирает, обрабатывает данные и делает выводы, на основании которых компания принимает важные решения. Также он занимается определением целевой аудитории и спроса, что позволяет маркетологам правильно настраивать рекламу и создавать интересный контент.

Специалист пригодится в любой компании и в любой сфере бизнеса: IT, здравоохранении, маркетинге, ритейле и других. Если говорить о продажах, аналитик данных поможет понять, на каком этапе покупатель теряет интерес к товару. 

аналитик данных курсы
Аналитик данных считается одной из востребованных и высокооплачиваемых профессий

В банковских организациях он нужен для того, чтобы помочь свести к минимуму задолженности по кредитам. Специалист анализирует данные потенциального заемщика и прогнозирует, способен ли тот вовремя вернуть долг.

Обучение: от шести месяцев.

Быстрее всего выучиться на маркетолога-аналитика. Продолжительность обучения — от шести до семи месяцев. Если вы не владеете навыками работы с данными, не беда. На курсах научат новичков, как пользоваться Python, SQL и другими полезными инструментами.

Тестировщик

Заработок: средняя зарплата тестировщика в России составляет от 85 000 до 130 000 рублей. Впечатляет, не правда ли?

Если вы давно хотите войти в ИТ, то стать тестировщиком — это самый простой способ. Для этого не требуется профильного образования. Тестировщики не занимаются программированием, написанием кода или серьезной аналитикой. 

Чем занимается: 

Перед тем, как выпустить какую-либо программу, сначала ее проверяет тестировщик. Задача специалиста — тестировать сайты и приложения, искать в них ошибки и сбои. Если что-то плохо работает, он пишет отчет, который позволяет программистам быстро найти и исправить причину бага.  

Тестировщик точно не останется без работы. Он нужен в любой компании, у которой есть сайт или приложение. Перед запуском каждой версии продукт необходимо тестировать на наличие технических ошибок. Сайт, которым невозможно пользоваться, отпугнет потенциальных клиентов и не принесет прибыли.

Как правило, тестировщики работают в фирме в отделе разработки. Однако некоторые работодатели предлагают возможность удаленки. Кроме того, тестировщики могут делать разные проекты на фрилансе и при этом неплохо зарабатывать.

Обучение: от трех месяцев.

Войти в профессию можно с нуля. На курсах вас познакомят с ИТ-сферой, обучат популярным языкам программирования и базовым понятиям прикладной математики.

Если вы в поисках работы, Совкомбанк готов предложить выгодные условия. Официальное трудоустройство, ДМС, премиальные выплаты, оплата обучения — и это далеко не все бонусы для сотрудников.

Работа в Совкомбанке это возможности для самореализации и достойная заработная плата; это интересные проекты и неформальное общение; это ДМС для сотрудников и детей и коворкинг на море. Хотите так же? Ищите подходящие вакансии в вашем городе и присоединяйтесь к команде мечты!

Найти работу мечты

Менеджер маркетплейсов

Заработок: в начале карьеры специалист может рассчитывать на небольшой доход — от 20 до 40 тысяч. Более опытные менеджеры могут зарабатывать от 120 тысяч рублей в месяц.

Менеджер маркетплейсов входит в список профессий, которым можно быстро обучиться на курсах. 

Маркетплейсы — одно из самых популярных и стремительно развивающихся направлений. Число людей, которые предпочитают совершать покупки в интернете, растет с каждым годом. Появляются новые продавцы — кто-то приходит без опыта, у других уже есть багаж накопленных знаний. 

И тем, и другим нужна помощь, чтобы продвинуть товар в интернете и справиться с большим объемом продаж. Эти цели и ставят перед менеджерами маркетплейсов.

Чем занимается:

Главные задачи — продвижение товаров работодателя и контроль над рабочими процессами, связанными с продажами. На менеджера могут возложить и другие обязанности, которые входят в его компетенцию. 

Также специалист иногда принимает участие в регистрации личного кабинета, создании карточек товара и занимается наполнением сайта видеоконтентом. Кроме того, анализирует конкурентов, помогает настроить рекламу, анализирует продажи и ведет документацию. 

Как правило, эти задачи выполняют несколько сотрудников. Однако работодатели ценят универсальных специалистов, способных справляться со многими задачами одновременно.

Обучение: от двух месяцев.

Другие востребованные профессии удаленной работы

В числе актуальных профессии, которым можно обучиться на курсах и работать из дома, есть еще несколько специальностей.

Копирайтер

Отлично давались сочинения в школе и вы в целом любите писать? Возможно, вам подойдет работа копирайтером, которая принесет вам не только удовольствие, и неплохой заработок. 

Это идеальный вариант как для женщин, которые решили подработать в декрете, так и для мужчин, ищущих дополнительный доход. Чтобы стать копирайтером, не обязательно проходить обучающие курсы. Необходимы талант к сочинительству, хороший слог и самодисциплина. 

мама на удаленке
Удаленный формат позволяет мамам в декрете совмещать работу и воспитание малышей

Графический дизайнер

Профессия, связанная с творчеством. Дизайнер занимается оформлением упаковок, презентаций, сайтов и др. Освоить азы специальности можно самостоятельно с помощью программ либо пойти на профильные курсы. В среднем они длятся от трех до десяти месяцев.

SEO-специалист

Еще одна профессия, которую можно легко освоить с нуля. Специалист занимается продвижением сайта в поисковых системах. Длительность курсов составляет от трех до двенадцати месяцев.

Контент-менеджер

Он отвечает за наполнение сайтов и продумывает, какая информация должна быть в текстовых рассылках для привлечения клиентов. Работать контент-менеджером можно на удаленке или на бирже фриланса — каждый вариант имеет свои преимущества.

Проджект-менеджер

Относительно новая специальность. Проджект-менеджер контролирует все проекты и помогает команде сделать работу вовремя. Также в его обязанности входит налаживание коммуникации внутри команды. Длительность обучающих курсов — от трех до шести месяцев. 

Благодаря современным технологиям появилась возможность трудиться удаленно — из дома или любого уголка мира. В режим онлайн перешли многие известные специальности, но с каждым годом появляются новые интернет-профессии. Это значит, что люди могут выбирать для себя наиболее комфортные условия для работы. 

В статье мы рассмотрели некоторые профессии, которым можно обучиться самостоятельно или на онлайн-курсах. Надеемся, что материал был полезен и вы сможете выбрать дело по душе.

Вся информация о ценах и условиях актуальна на момент публикации.

Подскажем, как прокачать карьеру

Лучшие советы о развитии навыков, работе с документами и об отношениях с коллегами и руководством — в наших еженедельных email-подборках.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
10.6 тыс.
Ольга Куприянова
Ольга Куприянова
Помогу подружиться с деньгами, разумно их тратить и вкладывать. Финансы — это не так сложно, как вы думали!
Баннер