Баннер
Рассрочка

Айфон в рассрочку или в кредит — что лучше

Артур Сафин
/ 19 июня 18:00
2.1 тыс.
6 мин.

iPhone стоит дорого, копить долго, а пользоваться хочется уже сейчас. Что же делать? Взять в рассрочку или в кредит. Разбираемся, как сделать правильный выбор.

купить айфон в кредит
Осуществить мечту прямо сейчас — отличный выход, особенно если вы за это не переплачиваете. Источник: shutterstock.com

Стоит ли айфон своих денег

Споры по этому поводу длятся уже который год. Владельцы android справедливо замечают, что можно получить аналогичный функционал по значительно более низкой цене. Однако у Apple есть ряд неоспоримых преимуществ: качественная сборка, производительность, исключительные дизайн и интерфейс, отличная камера. 

Как многолетний пользователь android и iPhone скажу, что принципиальной разницы между ними не увидел. Однако уже несколько лет все равно покупаю айфон: более продуманная система, а еще последние модели стали лучше держать заряд на холоде. 

Стоит ли брать айфон в кредит

Кредит предполагает, что банк одалживает вам деньги и берет за это комиссию. Какие есть плюсы и минусы у покупки в долг?

Преимущества

Недостатки

1.Получаете телефон сразу. 

2. Если вовремя погашаете долг, улучшаете кредитную историю.

1. Придется платить проценты, что увеличит стоимость айфона, — особенно если вносить небольшие суммы.

2. Могут навязать платные услуги, к примеру страховку на смартфон или дополнительные аксессуары. 

По закону нельзя требовать от покупателя приобрести то, что ему не нужно. Однако на практике это иногда происходит, поэтому важно внимательно изучать условия магазина перед тем, как купить смартфон. 

Чтобы не переплачивать за покупку, есть два пути:

  1. Взять айфон в кредит и быстро, возможно, даже досрочно, выплатить заем. Особенно если банк предлагает специальные условия, например низкую ставку.
  2. Купить смартфон по кредитной карте и уложиться в грейс-период.

Выгодно ли брать айфон в рассрочку

Покупая в рассрочку, вы используете заемные средства банка, а погашаете долг частями и без переплат. 

Рассрочку может предлагать сам магазин напрямую, без участия банка. Это никак не отразится на кредитной истории. В большинстве случаев деньги вы все же занимаете у банка. 

Выгоды рассрочки:

  • Вы получаете товар здесь и сейчас, а оплачиваете товар  — потом. 
  • Не надо тратить деньги на проценты. К примеру, по карте «Халва» можно разделить платежи на 24 равные части — без каких-либо комиссий

Если вносить платежи вовремя, никаких санкций от банка не будет. В противном случае все же придется платить проценты на всю сумму — как при обычном кредите. Однако часто финорганизации идут навстречу клиентам: например, Совкомбанк предлагает внести минимальный платеж и тем самым не портить кредитную историю

Бывает ли шопинг выгодным? Да, если покупать с Халвой! До 10% кешбэка, пассивный доход в виде процента на остаток собственных средств до 17% с подпиской «Халва.Десятка». А самое главное — покупки в рассрочку до 24 месяцев и никаких процентов. Оформите Халву в пару кликов!

Как выгодно купить айфон в рассрочку 

Выгоднее всего воспользоваться картой «Халва». У нее более 250 000 партнеров по всей России, в том числе продающих бытовую технику и электронику. Срок рассрочки составляет до 24 месяцев. 

У Халвы есть и другие преимущества:

  • Обслуживание, выпуск и перевыпуск, смс-информирование бесплатные.
  • Возможность не только тратить, но и получать деньги: проценты на остаток или в онлайн-копилке. 
  • Возможность снимать наличные в рассрочку до 30 000 рублей сроком до трех месяцев. 
  • Кешбэк. Халву можно использовать и для покупок за собственные деньги. Тогда вы получите кешбэк бонусными баллами до 6%, а с подпиской «Халва.Десятка» до 10%. 
 айфон в рассрочку почему выгодно
Айфон в рассрочку брать выгодно: можно растянуть платежи до двух лет без переплат. Источник: shutterstock.com

Где купить iPhone 

Среди партнеров Халвы маркетплейс Ozon. iPhone 15 Pro Max стоит 125 990 рублей. При рассрочке на шесть месяцев ежемесячный платеж составит 20 998 рублей.

Если подключить подписку, тогда в RBT — можно купить в рассрочку на 10 месяцев iPhone 15 Pro на 128 Gb за 131 990 рублей. 

В официальном реселлере Apple restore: последний айфон стоит 149 990 — в рассрочку без подписки за него можно расплатиться за три месяца, с «Халвой.Десяткой» — за 10.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.




Научим извлекать выгоду из всего

Что лучше: накопления, кредит или рассрочка? Все зависит от ситуации. Вы точно сэкономите, когда прочтете статьи из наших еженедельных email-рассылок.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
2.1 тыс.
Артур Сафин
Артур Сафин
Пишу о финансах, экономике и инвестициях. Надеюсь, вместе мы покажем результаты уровня Уоррена Баффета.
Баннер