Баннер
Технологии

Как продавать на «Яндекс.Маркете»

Ольга Шмидт
/ 5 июня 2023 08:40
878
17 мин.
Текст изменился / 9 сентября 2023

«Яндекс.Маркет» — один из самых популярных маркетплейсов в России. Сервис предлагает продавцам несколько вариантов сотрудничества. В статье расскажем, как продавать на «Яндекс.Маркете», и поделимся списком доходных ниш.

как продавать на яндекс.маркете 
Конкуренция на «Яндекс.Маркете» пока ниже, чем на Ozon и Wildberries

Продавать на «Яндекс.Маркете» могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые. Гибкие условия, удобная платформа, простота регистрации обеспечили ему популярность среди продавцов по всей России.

Всего четыре шага — и можно начинать работать: 

  • регистрация, 
  • заключение онлайн-договора, 
  • загрузка перечня товаров, настройка доставки. 

Ниже мы рассмотрим процедуру подробно, и вы сможете самостоятельно убедиться в ее простоте. А пока давайте обсудим плюсы и минусы площадки.

Факт дня
Традиция обозначать денежные единицы перечеркнутыми буквами появилась в Древнем Риме, чтобы не путать их обозначение с обычными буквами и цифрами.

Плюсы и минусы «Яндекс.Маркета»

Начнем с преимуществ — их больше, чем недостатков.

  1. Возможность торговать товарами практически любых брендов. В этом отношении ограничения со стороны «Яндекса» минимальны. Некоторые другие маркетплейсы не позволяют продавать продукцию определенных фирм или требуют разрешения от вендоров. Это сковывает руки продавцам и сужает выбор для потребителей.
  2. Качественная система поддержки пользователей, особенно на начальном этапе. После регистрации с клиентом связывается менеджер, уточняет, все ли понятно, отвечает на возникшие вопросы. Все проблемы, как правило, решают оперативно. Время от времени менеджеры сами обзванивают продавцов и собирают обратную связь.
  3. Простота ввода карточки товара. Каталог можно загрузить из файла Excel, шаблоном с другого маркетплейса, через API.
  4. Бонусы пользователям «Яндекс.Плюса». За покупки на «Маркете» клиенты, оформившие подписку, получают кешбэк, промокоды и другие «плюшки». Это дополнительно стимулирует покупателей пользоваться площадкой.

Минусы у всех маркетплейсов примерно одинаковые. Специфических недостатков, присущих только «Яндексу», мы не выявили.

  1. Высокая конкуренция. Какие товары бы вы ни продавали, за покупателя придется бороться.
  2. Необходимость отслеживать изменения на платформе. Если этого не делать, могут возникнуть проблемы. 
  3. Порча товара. Нередко продукция возвращается на склад в испорченном виде или вовсе приходит не то, что отправляли.

Если минусы вас не пугают, можете смело регистрироваться и начинать торговать. Но сначала выберите подходящую схему сотрудничества.

Варианты сотрудничества

«Яндекс» предлагает гибкую и простую систему взаимодействия. Если хотите снять с себя всю рутину, связанную с упаковкой и доставкой товаров, сервис возьмет эти задачи на себя. Естественно, за дополнительную плату. Если же вы привыкли все держать под контролем, можете отгружать и доставлять товар сами.

Рассмотрим доступные модели сотрудничества.

упаковка заказов
По системе FBY хранением, упаковкой и доставкой заказов занимается маркетплейс

FBY (Fulfillment by Yandex)

Продавец отправляет товар на склад «Яндекса». Сотрудники площадки самостоятельно собирают и отправляют заказы. Эта модель отлично подойдет для продажи товаров с высоким спросом. Продавец сможет сэкономить время и решать более важные задачи.

У маркетплейса несколько видов складов.

  • Обычный

На нем хранят товары, доступные для заказа. Работники проверяют их перед отправкой, пакуют и отправляют покупателям. Сюда можно привезти товары самостоятельно и забрать их в случае необходимости.

  • Транзитный

Это своеобразный перевалочный пункт для товаров — они хранятся на транзитном складе не дольше семи дней. Отсюда отправляют заказы на склады в других регионах. На такой пункт тоже можно привезти товары, а вот забрать нельзя. 

  • Возвратный

Туда поступают невостребованные и возвращенные товары. Те, что в хорошем состоянии, снова возвращают в продажу.

Одно из основных преимуществ схемы FBY — скорость доставки. Покупатели обращают внимание на срок доставки и чаще всего делают выбор в пользу более «быстрых» продавцов. Также модель позволяет значительно экономить время и силы. 

Но имейте в виду — если оборот будет низкий, деньги буквально «заморозятся» в товаре. Пока вещь лежит на складе «Яндекса», продать ее на других площадках будет невозможно.

Стоимость доставки — 5,5% от цены заказа (от 13 до 300 рублей). При отправке крупногабаритных вещей — 500 рублей за товар. Если отправляете заказ в другой регион — дополнительно от 10 до 50 рублей.

Стоимость обработки заказа — 3% от цены (от 20 до 60 рублей). Если товар крупный или тяжелый — 350 рублей.

Действует специальный тариф для товаров до 5 кг стоимостью до 500 рублей — от 30 до 55 рублей. В него входят обработка, хранение и доставка заказа до покупателя.

FBS (Fulfillment by Seller)

Многие продавцы не готовы расставаться с товаром и платить дополнительную комиссию за услуги маркетплейса. Для них есть несколько других вариантов.

FBS — схема, когда продавец хранит товары на собственном складе, самостоятельно упаковывает их и передает в пункты выдачи или сортировочные центры «Яндекса» для отправки. В некоторых городах заказы забирают курьеры. Доставку осуществляет маркетплейс.

Опытные пользователи советуют новичкам выбирать именно этот вариант. Если вы никогда раньше не работали с «Яндекс.Маркетом» и пока не можете оценить уровень спроса на свой товар, модель FBS поможет освоиться.

Товар всегда будет под рукой, можно продавать его сразу на нескольких площадках и экономить деньги на закупках.

В пункты выдачи можно привозить до 50 заказов за раз, масса каждого — не более 20 кг. Точки приема есть практически в каждом городе России. Сортировочные центры — крупные склады, куда можно передать большее количество заказов.

Стоимость доставки — 5,5% от цены заказа (от 60 до 400 рублей). Для крупногабаритных товаров — 450 рублей. При отправке в другой регион — от 50 до 600 рублей за товар.

Стоимость обработки заказа — 25 рублей при приеме в пункте выдачи заказов, 10 рублей при приеме в сортировочном центре.

Также действует специальный тариф для товаров весом до 5 кг и стоимостью до 500 рублей — от 80 до 115 рублей за доставку и обработку заказа, в том числе в другой регион.

«Экспресс»

Подходит для работы со срочными заказами, которые доставляют в пределах вашего населенного пункта. Удобно продавать продукты, товары первой необходимости и т. п. 

Продавец обрабатывает и собирает заказ максимум в течение часа и передает его курьеру. Время доставки — один-два часа. 

Чтобы подключить эту схему, продавец должен работать не менее пяти дней в неделю и не менее трех часов в день. Настроить время можно в личном кабинете. Если вы укажете, что работаете 24 часа в сутки, будьте готовы собирать заказы даже ночью.

Стоимость доставки — 5,5% от цены заказа (от 60 до 400 рублей). Для крупногабаритных товаров — 700 рублей.

DBS (Delivery by Seller)

Подходит тем, кто предпочитает контролировать процесс от и до. Хранение, упаковка и доставка товаров ложится на плечи продавца.

По такой схеме можно работать из любого региона России и реализовывать товары, которые «Яндекс» не принимает на хранение на своих складах. Но будьте готовы выполнять всю рутинную работу самостоятельно (или нанять сотрудников).

DBS отлично подойдет продавцам с небольшими оборотами. Например, самозанятым, продающим через маркетплейс товары собственного производства.

Какую бы схему вы ни выбрали, для выхода на маркетплейс нужны деньги. Закупка товаров, настройка рекламы, аренда склада — все это может сильно ударить по бюджету. Возьмите кредит на развитие бизнеса в Совкомбанке.

Если ваш бизнес нуждается в дополнительном финансировании, возьмите кредит. Совкомбанк предлагает «Легкий кредит», «Программы с господдержкой», «Банковские гарантии», «Кредитная линия» и «Овердрафт». Выберите удобный вариант и оставьте заявку на сайте.

Какие товары продавать на «Яндекс.Маркете»

Для начала давайте разберемся, что нельзя продавать на площадке, а затем уже рассмотрим потенциально доходные ниши.

Под запретом:

  • любое оружие;
  • взрывоопасные предметы (исключение — пиротехника, но торговать ей можно только по схеме DBS);
  • спиртные напитки;
  • табачная продукция;
  • наркотики и психотропные препараты;
  • ритуальные товары;
  • скоропортящиеся продукты.

Некоторые товары можно продавать только при наличии специального разрешения:

  • лекарственные средства;
  • биологически активные добавки;
  • книги;
  • пиротехнику.

Все нюансы и ограничения лучше уточнить на официальном сайте площадки или у менеджера. Они различаются для разных категорий продавцов и могут меняться.

Популярные ниши на площадке в 2023 году.

  • Электроника и бытовая техника. «Яндекс.Маркет» начинал как агрегатор бытовой техники и электроники, поэтому традиционно это одна из самых популярных категорий. Люди ищут здесь смартфоны, фотоаппараты, ноутбуки, планшеты, наушники, принтеры и т. п.
  • Автомобильные товары пользуются спросом на всех маркетплейсах. В числе популярных — аккумуляторы, фильтры, чехлы, коврики, автохимия и т. п.
  • Косметика и парфюмерия. Можно сделать ставку на товары из индустрии красоты: декоративную косметику, средства для ухода за лицом, телом и волосами, аптечные препараты, мужскую и детскую косметику. Также хорошо продаются подарочные наборы к праздникам.
  • Детские товары. Категория, которая с каждым годом становится все более популярной. Родители покупают на «Яндекс.Маркете» игрушки, питание, средства гигиены, одежду, коляски, мебель, детскую электронику и т. п.
  • Товары для ремонта и строительные материалы. Маркетплейсы значительно облегчают жизнь людям, которые делают ремонт. Все необходимое можно найти в одном месте и заказать с доставкой: инструменты, отделочные материалы, двери, окна, краски, клей.
  • Товары для дома и дачи. Можете попробовать закрепиться в этой нише, но имейте в виду, что спрос на садовые товары подвержен колебаниям в течение года. Популярны посуда, домашний текстиль, элементы декора, системы для хранения вещей, хозтовары.
  • Одежда и обувь. Эта категория на «Яндекс.Маркете» не так популярна, как, например, на Wildberries или Ozon. Но и конкуренция в ней ниже, чем на указанных площадках. Хорошо продаются платья, брюки, футболки, рубашки, домашний трикотаж, нижнее белье.

Если вы только собираетесь открывать свое дело, обратитесь в Совкомбанк. Мы поможем подготовить документы для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Вам нужна помощь в регистрации бизнеса? Воспользуйтесь специальной услугой от Совкомбанка: зарегистрируйтесь на сайте, заполните анкету и скачайте готовые документы.

Как стать продавцом на «Яндекс.Маркете»

Чтобы начать продавать на маркетплейсе, нужно зарегистрироваться. Сделать это можно самостоятельно или с помощью посредников. Если решите действовать сами, следуйте нашей инструкции.

  • Перейдите на страницу https://partner.market.yandex.ru/. Здесь вы найдете описание моделей сотрудничества, ответы на вопросы, калькулятор расчета прибыли. Изучите информацию и нажмите «Стать продавцом».

К одному аккаунту можно привязать несколько магазинов и управлять ими из личного кабинета. Например, один зарегистрировать от лица организации, а другой — от лица самозанятого.

  • Заполните короткую анкету, указав фамилию и имя, номер телефона, адрес электронной почты. Система перенаправит вас на страницу создания магазина.
регистрация яндекс.маркет
Заполните форму, чтобы зарегистрировать магазин. Источник: partner.market.yandex.ru
  • Придумайте название, укажите город, где хранятся товары, примерное количество позиций в каталоге, основную категорию. Особое внимание уделите названию — по нему покупатели будут искать ваш магазин на площадке. Можно использовать цифры, спецсимволы, латинские и русские буквы. Длина — не более 50 знаков. Когда все будет готово, нажмите «Подтвердить».
  • Откроется страница с описанием моделей сотрудничества. Первым делом укажите свой статус — юрлицо, ИП или самозанятый. Система выдаст доступные варианты.

Организации и ИП дополнительно указывают, кому собираются продавать товар — физическим лицам или бизнесу. В первом случае можно выбрать одну из трех моделей: FBY, FBS, «Экспресс». Во втором — только FBY и FBS.

Самозанятым доступны схемы FBS, DBS, «Экспресс».

регистрация магазина яндекс маркет
Заранее изучите особенности каждой модели, чтобы не тратить на это время при регистрации. Источник: partner.market.yandex.ru

Далее алгоритмы немного отличаются в зависимости от того, какой вариант вы выбрали. Для ознакомления представляем порядок действий для юридических лиц или ИП, выбравших модель FBS.

  • Следующий пункт — заключение договора. В личном кабинете для этого есть специальная форма. Нажмите «Составить заявление», откроется страница для ввода данных. Заполните все поля, кликните «Продолжить».

Справа есть подробная информация о соглашениях с «Яндексом». Продавец и маркетплейс заключают два договора — на размещение товаров и на продвижение. Изучите их подробно, чтобы позднее не возникало вопросов.

заключение договора
Внимательно заполните все поля формы. Источник: partner.market.yandex.ru
  • Переходите к загрузке товаров в каталог. В личном кабинете под вывеской «Товары» нажмите «Добавить».

Загружайте позиции поочередно или вместе одним файлом. При ручной загрузке можно воспользоваться удобной опцией от «Яндекс.Маркета». Если такой же товар загружен на площадку другим продавцом, просто перенесите его карточку в свой магазин.

загрузка товаров на яндекс.маркет
Варианты загрузки товаров. Источник: partner.market.yandex.ru
  • После наполнения каталога настройте отгрузку и работу склада. В соответствующем разделе нажмите «Указать данные».

Мы выбрали модель FBS, при которой отгрузка происходит со склада продавца. Введите адрес или укажите местоположение на карте, добавьте контакты для связи, количество заказов, которые вы можете привезти за один раз, удобный пункт приема заказов.

  1. Остался последний шаг — настроить работу с возвратами и претензиями. Укажите данные ответственного сотрудника, способ получения возвратов (по почте или курьером), график работы и контакты, по которым с вами может связаться покупатель.

Поздравляем, теперь вы можете начать торговать на маркетплейсе. Отслеживайте заказы, пополняйте каталог, настраивайте рекламу, изучайте аналитику в личном кабинете. Очень удобно — все в одном месте.

Подведем итог:

  1. У «Яндекс.Маркета» есть свои достоинства и недостатки.
  2. На площадке хорошо продаются не только бытовая техника и электроника, но и другие категории товаров.
  3. Маркетплейс предлагает несколько моделей сотрудничества: FBY, FBS, DBS, «Экспресс». Изучите их до регистрации и выберите наиболее подходящую для себя.
  4. К одному аккаунту можно привязать несколько магазинов и настраивать их через общий личный кабинет.
  5. Товары можно загружать в каталог вручную или пользоваться карточками, созданными другими продавцами.
  6. Пользователи хвалят службу поддержки площадки. Специалисты решают вопросы оперативно, не оставляя клиента один на один с проблемой.

Теперь вы знаете, как продавать на «Яндекс.Маркете». Регистрируйтесь на платформе, загружайте товары, наращивайте обороты. Удачи в развитии бизнеса!

Все цены и тарифы актуальны на момент публикации статьи. 

Статьи про технологии у вас в почте

Подпишитесь на подборку статей на тему технологий. Все самое интересное из рубрики Технологии будем присылать вам на почту.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
878
Ольга Шмидт
Ольга Шмидт
Расскажу, как достичь компромисса между желаниями и возможностями с помощью доступных финансовых инструментов.
Баннер