Баннер
Умный потребитель

Лучшие приложения для подработки в интернете и офлайн

Ольга Шмидт
/ 20 декабря 2022 15:10
33.0 тыс.
10 мин.
Текст изменился / 22 апреля 2024

Чтобы заработать деньги сегодня, даже не нужно выходить из дома. Интернет предоставляет массу вариантов подработки. Если находитесь в поиске дополнительного заработка, читайте нашу статью.

подработка смартфон
Работайте, не отрываясь от смартфона Источник: unsplash.com

Лишних денег не бывает. Порой хочется побаловать себя приятной покупкой, а бюджет расписан до копейки. Что делать в таких случаях? Ограничивать себя во всем вредно для душевного здоровья. Брать взаймы тоже не хочется.

Лучшее решение — найти подработку и тратить на нее пару часов в день. В нашем списке вы найдете разные варианты заработка. Самые простые не требуют специальных знаних и навыков. Те, что посложнее, подходят людям с определенной квалификацией. Читайте, вникайте, выбирайте!

Факт дня
Самые оригинальные материалы для денег: тюленья кожа, кусочки костей мамонта и красный фарфор.

Приложения для онлайн-заработка

Начнем подборку с сервисов для заработка через интернет. Если не хотите лишний раз вставать с дивана и расставаться с котиком, следующие варианты вам подойдут. 

RuCaptcha Bot

Это сервис заработка на вводе капчи. Признавайтесь, часто вас принимают за робота на просторах Всемирной паутины? Для доказательства принадлежности к человеческой расе обычно просят ввести текст с картинки, результат простого математического действия, расшифровку изображения и т. п.

Таким образом сайты борются с атаками ботов. Однако «страдают» от капчи не только интернет-хулиганы, но и вполне безобидные пользователи. Например, аналитики, которые пользуются специальными программами для сбора статистики поисковиков.

Чтобы не вводить по сто раз капчу вручную, они обращаются к посредникам, таким как RuCaptcha. Сервис поручает эту работу обычным людям за небольшие деньги — в среднем от двух до 35 копеек за расшифровку одной капчи.

Много таким образом не заработать, но и сильно напрягаться не приходится. Можно разгадывать капчу по пути на работу, в очереди на почте, на скучном совещании — где угодно. При наработке опыта растет уровень оплаты.

  • Плюсы: простота, неограниченный объем заданий.
  • Минусы: низкая оплата.
  • Аналоги: 2Captcha, MegaTypers, Kolotibablo.

«Платные опросы»

Если просто тыкать пальцами по экрану вам неинтересно, можно зарабатывать на прохождении опросов. Компаниям важно знать мнение потенциальных клиентов о своих товарах и услугах.

Приложение «Платные опросы», как и десятки похожих, помогает свести заказчиков и исполнителей. За заполнение анкеты платят в среднем 5–80 рублей в зависимости от сложности и временных затрат.

В отличие от ввода капчи, где задания в большом объеме есть постоянно, количество опросов ограничено. Обычно пользователю приходит оповещение с приглашением пройти опрос. Некоторые заказчики ориентируются на узкую аудиторию — например, курильщиков или аллергиков. Поэтому будьте готовы к тому, что вас могут не допустить к некоторым заданиям.

  • Плюсы: простота.
  • Минусы: ограниченное количество заданий, низкая оплата.
  • Аналоги: Myiyo, «Анкетолог», LifePoints.

VKtarget

Приложение для заработка в соцсетях. Клиенты сервиса — владельцы сообществ, рекламных страниц и групп. Они платят исполнителям за лайки, комментарии, репосты, подписки и другие простые действия.

Чтобы начать выполнять задания, нужно быть зарегистрированным хотя бы в одной соцсети. Чем больше у вас аккаунтов на различных площадках, тем больше доступно заданий.

Много таким образом не заработаешь. Однако на оплату мобильной связи и интернета хватит. Если, конечно, посвящать подработке достаточно времени.

  • Плюсы: разнообразие задач, простота.
  • Минусы: низкая оплата.
  • Аналоги: VKserfing, VKStorm, «ФорумОк».
заработок соцсети
В соцсетях можно не только общаться, но и зарабатывать Источник: unsplash.com

«Яндекс.Толока»

В приложении нужно выполнять несложные задания. Например, проверять страницы на соответствие поисковым запросам, искать информацию, заполнять карточки товаров, оставлять отзывы.

За самые простые задания сервис платит один–два цента. Те, что посложнее, оцениваются в 15–30 центов.

Также уровень оплаты зависит от навыков исполнителя. Если вы хорошо справляетесь с заданиями в какой-то конкретной категории, со временем рейтинг повышают и начинают платить больше.

  • Плюсы: большой выбор заданий, простота.
  • Минусы: не все задания доступны новичкам.
  • Аналоги: TaskPay, Vzadache.

Приложения для заработка офлайн

Из Всемирной паутины переместимся в реальную жизнь. Здесь гораздо больше возможностей заработать хорошие деньги. Да, придется выходить из дома, а иногда и из зоны комфорта, но это того стоит. 

BlaBlaCar

Автомобилистам поможет заработать их «железный конь». Вместо того, чтобы ездить в одиночестве, можно брать «на борт» попутчиков за деньги. Приложение BlaBlaCar позволяет искать пассажиров как на дальние поездки, так и на внутригородские. Также там часто предлагают перевезти какие-то вещи и передать их адресату за плату.

Если вам удастся найти постоянных попутчиков для поездок на работу, считайте, что затраты на бензин вы окупили. При этом ничего дополнительно делать не пришлось.

  • Плюсы: простота, относительно высокая оплата.
  • Минусы: риск нарваться на неадекватных пассажиров.
  • Аналоги: «Довезу.ру», «Попутчик».

Если у вас еще нет собственной машины, выручит автокредит от Совкомбанка. Подайте заявку онлайн и получите быстрое одобрение.

Вам не придется затягивать с покупкой машины, если вы возьмете автокредит в Совкомбанке. С его помощью можно купить новое или подержанное авто. Выберите подходящую программу и рассчитайте ежемесячный платеж прямо сейчас!

Dostavista

Эпидемия Covid-19 сильно изменила привычки людей. Распробовав удобство доставки, мы уже не хотим возвращаться к привычной самостоятельности. 100–200 рублей – нормальная плата за комфорт и экономию времени.

Благодаря чужой лени тысячи людей получили возможность подрабатывать курьерами. Достаточно зарегистрироваться в приложении — и можно приступать к работе.

Сервис фиксирует местоположение исполнителя и предлагает ему задания, которые находятся поблизости. Доставлять придется самые разные грузы — от продуктов питания до документов. 

  • Плюсы: возможность работать рядом с домом.
  • Минусы: не всегда есть подходящие задания.
  • Аналоги: «Яндекс Go», «Delivery Club Курьер», «Самокат».

Profi.ru

С помощью приложения можно монетизировать знания и навыки в самых разных сферах. Здесь ищут работу репетиторы, тренеры, переводчики, юристы, мастера красоты, массажисты, психологи…

Подумайте, что вы можете предложить людям, и размещайте объявление. Но будьте готовы к высокой конкуренции. Предварительно нужно подтвердить компетенцию документально — загрузить сканы дипломов, сертификатов, грамот и т. п.

  • Плюсы: возможность монетизировать свои умения, достойная оплата.
  • Минусы: высокая конкуренция.
  • Аналоги: «Авито», YouDo.
ремонт стройка
На profi.ru востребованы мастера по ремонту Источник: unsplash.com

«Суточно.ру»

Аналог ушедшего из России сервиса Airbnb. Если у вас в квартире есть свободная комната, можете разместить на площадке объявление о сдаче ее в аренду. Время от времени у вас будут останавливаться приезжие и платить за это деньги.

Жителям Москвы и Санкт-Петербурга в этом плане особенно повезло. В туристический сезон они могут прилично заработать. А попутно пообщаться с людьми со всех уголков России.

  • Плюсы: достойная оплата, новые знакомства.
  • Минусы: риск столкнуться с недобросовестными арендаторами.
  • Аналоги: «Авито», «Циан».

Заработанные средства лучше всего хранить на вкладе – это выгодно и надежно. Совкомбанк предлагает несколько депозитов на выбор. Каждый клиент сможет найти подходящий вариант. 

Необязательно ограничиваться каким-то одним способом подработки. Пробуйте разные варианты и выбирайте те, которые больше по душе. Но не забывайте про отдых. Дополнительная работа не должна отнимать все свободное время и изматывать.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
33.0 тыс.
Ольга Шмидт
Ольга Шмидт
Расскажу, как достичь компромисса между желаниями и возможностями с помощью доступных финансовых инструментов.
Баннер