Баннер
Умный потребитель

Стоит ли покупать курсовую работу

Диана Сурнина
/ 3 марта 2023 11:00
3.2 тыс.
7 мин.
Текст изменился / 18 сентября 2023

Покупка курсовых работ и дипломов — обычное дело для некоторых студентов. Лень, отсутствие времени или знаний приводят к тому, что люди заказывают работы в сети. К чему надо быть готовым при покупке курсовой? Опытом поделилась выпускница вуза Ольга.

сколько стоит курсовая
Если бы я заранее знала, сколько нервов потрачу на эту покупку, я бы сразу взялась сама. Источник: piqsels.com

Отрицание: почему я не стала писать сама

Оля училась на факультете экономики и менеджмента по специальности «Управление персоналом». К третьему курсу она окончательно решила, что не свяжет свою жизнь с этой профессией.

Поэтому, когда по предмету «Мотивация и стимулирование труда» задали написать курсовую работу на 100 страниц, Оля без всяких сомнений решила ее купить. 

Далее история будет от ее лица.

Студенты покупают курсовые и рефераты по разным причинам. Кто-то много работает ради оплаты обучения (парадокс ведь?). Кто-то не успевает из-за большой нагрузки по учебе. 

Я же купила работу из-за лени. Мне казалось, что проще заплатить и не тратить силы на труд, который мне в жизни не пригодится. Некоторые могут назвать это безответственностью или обманом, а для меня это рациональное распределение ресурсов. Хотя в итоге все вышло наоборот: и времени, и сил я потратила больше. 

Как найти автора для курсовой

Существуют специальные сайты по написанию студенческих работ. За вас могут выполнить что угодно: решить тесты, написать рефераты, курсовые и дипломы, сделать учебные презентации. Студенты из разных вузов и даже ваши одногруппники могут подрабатывать и писать работы за других. 

Сайт для покупки курсовой мне посоветовала знакомая. 

Как сделать заказ: 

  1. Разместить тему на сайте, обозначить сроки. 
  2. Получить отклики, выбрать человека по рейтингу на сайте, отзывам и цене. 
  3. Оплатить и ждать выполнения. 

Все условия и детали оговариваются лично с выбранным человеком. Также у курсовых есть гарантийный срок от недели до месяца. 

Если нужно что-то доработать и даже переписать с нуля, это может сделать тот же автор бесплатно. Если гарантийное время вышло, или вы не хотите обращаться к первоначальному автору, придется платить еще раз. 

Покупка учебных работ — не преступление, но вуз может за это наказывать. В локальных правилах института могут прописать, например, запрет на плагиат. Преподаватель сообщит, что вы присвоили чужую работу, а за это могут отчислить. 

Также учтите, что строгие и принципиальные преподаватели не примут работу, если поймут, что писали ее не вы. Несколько пересдач тоже закончатся отчислением.  

Цены на работы

Цены зависят от предмета, темы, объема, требуемого процента уникальности и сроков. Также влияет рейтинг авторов. Те, у кого много отзывов и высокая оценка на сайте, запрашивают больше. Новые работники сервиса ставят меньше. 

Для моей темы цены колебались от тысячи до 10 тысяч рублей. В первый раз я выбрала вариант за три тысячи, после еще дважды платила по две тысячи рублей. Это был 2020 год. 

Факт дня
На белорусской 50-рублевой банкноте 1992 года был изображен медведь-барибал, который в Беларуси не встречается.

Злость: как я три раза получила неуд

Первый раз курсовую отклонили с комментарием «выполнено не по методическим указаниям». Отмечу, что училась я на заочном и полностью дистанционно, с преподавателем вживую не общалась ни разу. Вся коммуникация была через образовательный портал и почту. 

В непринятой работе не было никаких других замечаний или указаний на ошибки. Автор дорабатывал ее два раза бесплатно. Комментарий от педагога не поменялся. 

Торг: попытки снова купить работу

Далее я воспользовалась другим сайтом, нашла его в топе поиска. Итог: курсовая не прошла антиплагиат. В моем вузе лояльно относились к ошибкам и некачественному написанию, но за плагиат могли отчислить сразу. К счастью, преподаватель так не сделала. 

можно ли купить курсовую
С таким лицом я смотрела на неуд за нулевую уникальность. Плакала два дня от страха, что меня отчислят. Источник: piqsels.com

Я написала автору, а она продолжила утверждать, что все выполнила сама. Приложила ей ссылку на точно такую же работу, опубликованную в сети. Только тогда она извинилась и вернула деньги в обмен на то, что я не напишу плохой отзыв (он влияет на рейтинг). 

Последняя попытка пересдачи. Я пошла на третий сайт, заплатила две тысячи рублей, и работу вновь не приняли из-за несоответствия методичке. В итоге отправилась с долгом на четвертый курс. 

Депрессия: самостоятельное написание 

Пять тысяч рублей я заплатила впустую, но больше всего расстроила ситуация с уникальностью текста. Я всерьез боялась «вылететь» из вуза, поэтому решила больше не рисковать и писать самостоятельно. К тому же у меня осталась одна попытка закрыть долг, иначе точно бы отправилась с вещами на выход. 

Шутки о бедной студенческой жизни родились не на пустом месте. Общага, доширак, льготный проездной для экономии — если вам это знакомо, попробуйте возможности карты «Халва» от Совкомбанка. С ней можно покупать в рассрочку все: от продуктов и одежды до техники. Вам не придется сидеть на гречке до прихода стипендии, а за каждую покупку вернется выгодный кешбэк. 

Бывает ли шопинг выгодным? Да, если покупать с Халвой! До 10% кешбэка, пассивный доход в виде процента на остаток собственных средств до 17%. А самое главное — покупки в рассрочку до 24 месяцев и никаких процентов. Оформите Халву в пару кликов!

Я стала искать среди знакомых того, кто сдал эту работу успешно. Учебного чата с одногруппниками у меня не было. Написала девушке, с которой мы вместе учились на первом курсе очного отделения (после я перевелась на заочное). 

Оказалось, что методички для очников и заочников отличаются. В наших не было таблиц и еще нескольких правил, из-за несоблюдения которых работу отклоняли. «Как такое возможно?» — я бы тоже хотела знать. 

Две недели борьбы с собой, чтения непонятных терминов, магии графомании, рерайта книг и чужих текстов — работа готова и принята. Мне поставили пять. 

Не думала, что буду так рада этой оценке. За купленную курсовую меня бы устроила и тройка, но когда мой труд оценили так высоко, это мотивировало продолжать работать. Правда, недолго. 

что будет за плагиат курсовой
А так я выглядела, пока писала работу. Ничего не ясно в теме, но выбора нет. Источник: piqsels.com

Принятие: почему лучше писать самому

Любую работу реально написать самостоятельно, по крайней мере в моем вузе. Кроме того, это еще и надежно. До конца третьего курса я была уверена, что буду покупать диплом. Но после опыта с курсовой передумала. 

Во-первых, нет никаких гарантий, что автор не возьмет чужую готовую работу. Не знаю, как это устроено, но в моем личном кабинете вторая курсовая прошла антиплагиат, а у преподавателя нет. 

Во-вторых, высокая цена. Я убедилась, что за пару тысяч высокого качества вы не получите. Например, девушка, которая помогла мне с методичкой, была согласна написать курсовую за семь тысяч рублей. С зарплатой 30 тысяч рублей на тот момент я не могла отдать такую сумму. 

В-третьих, купленную работу всегда видно. Мне повезло, что у меня не было защиты. Но на очных отделениях, наверное, обмануть не удастся. Если вы не писали работу, вряд ли сможете ее защитить. Один вопрос по списку литературы, расчетам, концепциям — и все станет ясно. 

Надеюсь, мой опыт заставит кого-то передумать о покупке. Если нет, то хотя бы выбирайте ребят с потока или знакомых друзей, в чьей ответственности и честности уверены. А также не ведитесь на низкую цену. Курсовая — это время и труд, в который не будут вкладываться за копейки. 

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
3.2 тыс.
Диана Сурнина
Диана Сурнина
Если вас пугают инвестиции, банки и все, что с этим связано, — вы читали плохие статьи. Снимаю страхи качественными текстами.
Баннер