Баннер
Жизнь

Шесть необычных мест для незабываемого свидания в Казани

Лилия Исхакова
/ 5 февраля 13:00
10 мин.

Наскучили прогулки в парках? Подарите свидание, которое ваш любимый человек точно не забудет. А мы подскажем, какие места стоят вашего внимания.

тир
Вместе пострелять из огнестрельного оружия — что может быть романтичнее?

Почему приключение лучше подаренной вещи

Я гедонист — уверена, что смысл жизни в удовольствии. Еще лучше, если наслаждение получаю не только я, но и близкие мне люди.

Потому от вещественных подарков на дни рождения и прочие праздники я отказываюсь в пользу эмоций. Конечно, последняя игровая консоль вызовет у геймера бурную реакцию и безмерную благодарность. Но, как правило, подобные подарки требуют немалых финансовых вложений. Экономя на обедах пару недель, на приставку не накопишь.

А вот на новый позитивный опыт… Его можно не просто купить, но сделать это за адекватные деньги. А главное — все положительные эмоции, которые испытает вторая половинка, она непременно свяжет с вами. 

Вот пример: как-то на день рождения я вручила любимому человеку ирригатор. Он давно хотел им обзавестись. Но моим главным подарком был досуг на этот день.

Первым местом стал квест по мотивам его любимой игры Fallout. Мы бродили по убежищу в поисках сбежавшей дочери смотрителя, собирали крышки из-под Nuka Cola, «стреляли» из боевого дробовика и взламывали систему при помощи Pip-Boy 3000.

Полтора часа пролетели как миг, но на этом наше приключение не закончилось. После мы отправились защищать лабораторию от полчищ зомби в VR-пространстве. А уже вечером оказались над Нью-Йорком! Правда, над виртуальным. Настоящий летчик учил нас поднимать судно в воздух и пилотировать.

Прошло полгода, а мой мужчина все вспоминал свой день рождения как один из самых счастливых дней в своей жизни. А ирригатор… он так и пылится на полке в ванной.

В итоге я получила:

  • довольного и счастливого виновника торжества и +100 к своей карме;
  • его безмерную благодарность и готовность выполнить любой мой каприз;
  • удовольствие. Убила двух зайцев — порадовала и его, и себя;
  • экономию. Застолье с друзьями в ресторане с шоу-программой обернулось бы кругленькой суммой.

Я подумала: зачем искать поводы? Устраивать мини-праздники можно и на выходных. Смотреть сериалы в обнимку под пледом — неустаревающая классика. Но и она приедается.

Разбавьте свой досуг, устройте необычное свидание для двоих в Казани. Где и как? Читайте дальше.

авиатренажер
Взмыть в воздух, не отрываясь от земли? Это возможно

Полет на авиатренажере

Над Нью-Йорком мы летали на авиатренажере Nebo. По словам инструктора, кабина — это тренажер самолета Cessna 172. Его используют для обучения настоящих пилотов!

Помимо штурвала, перед носом оказывается сложная система управления воздушным судном: авиагоризонт, «спидометр», высотомер и бесчисленное количество занятных кнопок и тумблеров, о которых подробно рассказывает инструктор.

А за окном — сферический панорамный экран, который и создает ощущение полного погружения. Пилот заверил: симулятор в точности воспроизводит все нюансы управления самолетом. 

На выбор несколько городов (мы предпочли летать между небоскребами) и время суток. Можно поменять даже погодные условия. Заверю, что посадить воздушное судно сложнее, чем поднять в воздух.

И все же не хватало подвижности платформы — здесь она статична. Только позже я узнала, что в Казани есть авиатренажер Dream Aero, кабина которого движется вместе с вами. Но и цена такого развлечения выше.

Цена за полет на авиатренажере Nebo на двоих стартует от 3500 рублей, а на Dream Aero — от 6300 рублей.

А чтобы поход на свидание был не только приятным, но и незатратным, используйте Халву. С ней покупки оборачиваются выгодным кешбэком.

Универсальная карта «Халва» — не просто удобное платежное средство. Она, словно швейцарский нож, содержит десятки полезных финансовых инструментов в одном пластике и мобильном приложении. Кешбэк до 10%, рассрочка в 250 000+ магазинов и доход на остаток до 15% с бесплатным обслуживанием. Сделайте свою жизнь слаще и удобнее!

VR-пространство

В Казани подобных мест достаточно много. Расскажу о том, где побывали мы.

Парк виртуальной реальности The Deep VR — это полное погружение в другой мир. Понимая, что под ногами ровный пол, вы рефлекторно будете перешагивать через препятствия и балансировать на балке во время игры. В VR-шлемах сложно поверить, что в действительности ничего этого нет. Реальности придают датчики рук и жилеты.

Если вы не особо пугливы, выбирайте режим полного погружения. Вместе вам предстоит отстреливаться от ходячих мертвецов. Думаете, виртуальными зомби вас не напугать? Как бы не так, эти твари подбираются незаметно и оказываются перед носом прежде, чем вы успеваете их заметить. Мощная доза адреналина обеспечена.

А если не хочется травмировать психику второй половинки, выбирайте VR-квесты. Вместо виртуального оружия здесь вам пригодятся смекалка и находчивость.

Цена — от 1250 рублей на человека. 

В Казани два парка The Deep VR: на третьем этаже ТРЦ «Родина» и на втором ТРЦ «Корстон». Мы успели побывать и там, и там. Рекомендую «Корстон». В «Родине» жилеты не выдают, к тому же во время нашего прохождения игра время от времени подвисала.

Квесты

И хотя в последнее время индустрия в Казани пришла в упадок, все же осталось достаточное количество достойных квестов.

Здесь можно выбрать на любой вкус и цвет. Хотите пощекотать нервишки — добро пожаловать на квесты-перформансы. Мечтали побывать в башне Гриффиндора? И такой квест найдется.

Я бы порекомендовала «Лабиринт Хакайны», если хочется блеснуть перед пассией умом и бесстрашием.

«Семь грешных удовольствий» — квест строго 18+. Прекрасное место, чтобы открыть для себя много нового и повеселиться. Проводить первое свидание здесь не стоит. А вот парочке, которая давно вместе, антураж придется по вкусу.

Хорошенько поломать голову предстоит на квесте «10 негритят». Must have для любителей творчества Агаты Кристи.

А фанатам постапокалипсиса совершенно точно стоит дойти до квеста «Бункер: Убежище 101». Даже если вы не погружались во вселенную Fallout.

Но имейте в виду, что большинство квестов работают достаточно давно: не ждите от реквизита новизны и свежести. 

Цена — от 3000 рублей за команду.

Хочется все и сразу, а денег на счете нет? Совкомбанк выдает кредиты на любые цели. А рассчитать комфортный платеж можно на удобном онлайн-калькуляторе.

В Совкомбанке можно оформить кредит наличными на любые цели до 5 млн рублей. Выберите удобную программу и рассчитайте ежемесячный платеж на кредитном калькуляторе. Деньги нужны срочно? Достаточно паспорта и любого второго документа. Нужна крупная сумма? Вы можете взять кредит под залог автомобиля или недвижимости. Заполните заявку на сайте и получите быстрое одобрение.

Стрелковый клуб

Если вы считаете, что стрельба — исключительно мужское занятие, то глубоко заблуждаетесь. Ощущения тяжести оружия в руках и отдачи выстрела вызывают одинаково яркие эмоции у женщин и мужчин.

В Казани есть несколько мест, где можно законно и безопасно (под чутким руководством инструктора) пострелять из огнестрельного оружия. Мы намереваемся посетить спортивную школу стрелковой подготовки «Булат». Выбрали ее просто потому, что это место посещают знакомые.

Да-да, именно посещают: по их словам, одного раза недостаточно. Хочется снова взять в руки оружие и поразить все цели.

К тому же в первый раз удастся пострелять только из пистолета и карабина: именно на них проходит обучение. Цена обучающего курса — 3000 рублей с человека. 

А после можно пострелять из автомата или пулемета. Цена одного выстрела — от 60 рублей.

картинг
Забудьте о скучных свиданиях. Посоревнуйтесь в скорости и маневренности

Картинг

Скорость, скрежет колес и крутые виражи. Предложите второй половинке посоревноваться в резвости и маневренности.

В Казани два вида картинга — бензиновый («Форсаж») и электрический. У каждого свои преимущества и недостатки.

Электрокартинг более экологичный:нет выхлопов, запаха и шума двигателя. Здесь двухуровневый трек, но особо не разгонишься — слишком много поворотов.

Картинг в «Форсаже» более просторный: есть место для разгона. Атмосфера приближена к спортивным соревнованиям на гоночных машинах, хотя карты со временем слегка потрепались.

Зато сразу после можете пойти на боулинг, бильярд или даже мини-гольф. Все находится в одном комплексе.

Выбирайте любой картодром — не ошибетесь. Цена за бензиновый трек — от 500 рублей за человека, за электрокартинг — от 1200 рублей за человека.

Мини-кинозал

Хочется уединиться, а ряд для поцелуев в кинотеатре занят на ближайшие сеансы? Есть идея получше. 

«Смотри и пой» предлагает уютные залы с домашним кинотеатром. В арсенале более 100 тысяч фильмов на любой вкус. Здесь же можно устроить караоке-батл, сыграть в приставку, разложить настольные игры или просто наслаждаться обществом друг друга без посторонних глаз.

Еду и напитки можно взять с собой или заказать в ближайшем ресторане.

Аренда зала — от 1065 рублей за час.

А какие места в Казани лучше всего подходят для свидания на ваш взгляд? Поделитесь мнением в комментариях.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Лилия Исхакова
Лилия Исхакова
Знаю, как трудно найти исчерпывающий ответ на интересующий вопрос. Я собрала и обработала всю полезную информацию за вас.
Баннер