Баннер
Новости

Россиянам начнут платить за переработки больше

Редакция Совкомбанка
/ 24 апреля 13:45
103
2 мин.

Депутаты Госдумы приняли закон, меняющий условия оплаты сверхурочного труда. Теперь поправки должен одобрить Совет Федерации и подписать президент. Планируется, что документ начнет действовать с 1 сентября этого года. Рассказываем, что изменится.

переработки сверхурочная работа
Трудиться сверхурочно можно не более 120 часов в год. Источник: нейросеть

Сверхурочная работа — это вся инициированная начальством работа, которую человек выполняет, когда его официальный рабочий день окончен. Сверхурочный труд должен быть оплачен, причем по ставке выше обычной. Другой вариант — работодатель предоставляет сотруднику дополнительное время отдыха.

Если в трудовом договоре указан ненормированный рабочий день, эпизодические случаи выхода на работу в нерабочее время оплачиваться не будут, и даже согласие сотрудника на сверхурочный труд начальнику не потребуется. Однако в этом случае человеку положены не менее трех дней дополнительного оплачиваемого отпуска в год.

К переработкам нельзя привлекать беременных и подростков. Остальные могут трудиться сверхурочно максимум четыре часа в течение двух дней подряд, а также не более 120 часов суммарно в год.

Новый закон изменит правила оплаты дополнительной работы. По действующим сейчас нормам работодатель при расчете платы имеет право учитывать только оклад или тарифную ставку и не брать в расчет иные выплаты — компенсационные (например, «за вредность» или работу в условиях Крайнего Севера) или стимулирующие (такие, как надбавка за квалификацию или разнообразные премии). В итоге может получиться так, что работник за сверхурочный труд получит столько же, сколько за свою обычную занятость. Если поправки вступят в силу, в расчет обязательно войдут все выплаты, в том числе премии.

Как указывают в пресс-службе Госдумы, первые два часа работы сверх нормы будут оплачиваться как минимум в полуторном размере, а все следующие — не менее чем в двойном. При этом у работникам также остается возможность попросить компенсацию в виде дополнительного времени отдыха — отгулов или увеличения оплачиваемого отпуска.

Отметим, что российские предприятия, особенно промышленные, сегодня все чаще привлекают персонал к сверхурочной работе. Причина — серьезный кадровый голод.

Топ-5 статей о заработной плате

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
103
Баннер