Баннер
Новости

Кофе, пельмени, соки и не только: названы продукты, которые подешевели в России

Редакция Совкомбанка
/ 8 февраля 14:20
409
2 мин.
Текст изменился / 10 мая 2024

Компания «Эвотор» проанализировала стоимость 269 товарных наименований и выявила категории продуктов, которые упали в цене в начале 2024 года. Так, молотый кофе, пельмени и соки подешевели больше всего.

цены продукты еда
Правительство внимательно следит за инфляцией и ценами на продукты в стране, чтобы не допустить необоснованного завышения цен. Источник: нейросеть

С данными исследования, которое охватило несетевую розницу во всех регионах страны, ознакомились РИА Новости. Кроме кофе, пельменей и соков, наблюдается снижение цен на сахар, майонез, сыр, йогурты, консервы, готовые завтраки и курицу на 1-2%. На 3% подешевели детское пюре и выпечка, соки и нектары.

Несмотря на общее удешевление некоторых продуктов, средние цены в январе в несетевой рознице показали рост на 1%. Больше всего подорожали конфеты и плитки шоколада (на 2% и 3% соответственно). Причиной такого роста стали высокие цены на мировом рынке на какао-бобы, а также проблемы с логистикой и растущие транспортные затраты.

Тем не менее, цены на кефир, творог, гречку и быстрорастворимую лапшу остались прежними. Сосиски, сливочное масло и мясные полуфабрикаты подорожали всего на 2%.

Недавно сервис «Пакет» от X5 Group и HeadHunter провели совместное исследование, чтобы выяснить, сколько денег россияне тратят на еду в рабочее время. Оказалось, что затраты составили в среднем от 1000 до 3000 рублей в неделю. Дешевле всего питание обходится сотрудникам на удаленке, поскольку в обеденный перерыв они не ходят в столовые и на бизнес-ланчи. Ранее мы рассказывали, как экономить на продуктах.

Топ-5 полезных статей про экономию

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
409
Баннер