Баннер
Новости

В России официально запретили увольнять матерей-одиночек с детьми до 16 лет

Редакция Совкомбанка
/ 25 января 17:20
2 мин.

Госдума в третьем чтении приняла закон о запрете увольнять одиноких материй и отцов, воспитывающих детей до 16 лет. Поправки были внесены в Трудовой кодекс России.

закон госдума мать
Закон позволит одиноким родителям не остаться без работы. Источник: ChatGPT

Инициатива принадлежит депутатам от ЛДПР. Партия несколько раз отмечала, что родителям с подростками до 16 лет еще нужна гарантия сохранности рабочего места. Реализация этого закона также позволит повысить уровень социальных гарантий для семей.

Депутат от «Единой России» Татьяна Ларионова также подчеркнула, что в будущем Госдума может обсудить вопрос увеличения этого возраста до 18 лет. Она указала на то, что, согласно Семейному кодексу, именно с этого возраста ребенок считается совершеннолетним.

Отметим, что ранее Президент России объявил 2024 год — Годом семьи. В связи с этим был принят ряд инициатив. Так, например, в стране продлили субсидию на погашение ипотеки для многодетных родителей и подняли вопрос продления льготного кредитования на покупку квартиры. В Правительстве считают, что данные меры положительно скажутся на демографии.

Воплотите мечту о собственном жилье в реальность, оформив ипотеку в Совкомбанке. Мы предлагаем выгодные программы кредитования.

Топ-5 статей об ипотеке:

Как рассчитать ипотеку самостоятельно

Что происходит со льготной ипотекой

Траншевая ипотека: что это, в чем ее выгода и риски 

Дадут ли ипотеку при наличии непогашенного кредита

С какой зарплатой можно взять ипотеку

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Баннер