Баннер
Новости

Зарплата специалистов в сфере промышленности выросла на 19%

Редакция Совкомбанка
/ 27 июня 2023 08:20
1 мин.

Работодатели не только готовы повышать зарплату работникам, но и с каждым разом открывают больше новых вакансий.

промышленность вакансии зарплата 
Максимальная зарплата, которую работадатель готов платить хорошему специалисту, достигает 400 000 рублей. Источник: unsplash.com

В 2023 году сфера промышленности заметно активизировалась. По данным сервиса «Авито Работа», в июне количество вакансий увеличилось на 172% по сравнению с прошлым периодом.

Особенно впечатляющий рост спроса на специалистов отмечается в строительной отрасли. Вакансий на крановщиков стало в пять раз больше, чем годом ранее. На втором месте расположились бригадиры и фрезеровщики. 

Токари заняли третье место, а следом: слесари и сварщики с приростом. Кроме того, значительно возросло число вакансий для инженеров, станочников и столяров.

Сами зарплаты работников выросли на 19%. Средний доход специалиста на начало лета составил 50 543 рубля в месяц, максимальный — 400 000 рублей. Эксперты «Авито Работы» пришли к выводу, что повышение спроса связано с развитием производственных мощностей в стране и открытием новых предприятий.

Планируете строительство дома или ремонт? Получите удобный и выгодный кредит в Совкомбанке! Мы предлагаем гибкие условия, конкурентные ставки и профессиональную поддержку. Воплотите мечту о доме или идеальном ремонте вместе с нами!

Делимся личным опытом, как сделать ремонт в квартире за полмиллиона рублей.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Редакция Совкомбанка
Редакция Совкомбанка
Пишем про финансы доступным языком, чтобы вам было легче разобраться в законах, налогах и кредитах.
Баннер