Баннер
Технологии

Боты в интернете: что это такое, когда полезны, чем опасны

Анна Субботина
/ 17 мая 17:35
363
11 мин.

В соцсетях слово «бот» стало ругательством: так называют фальшивых подписчиков и мошеннические аккаунты. Но в умелых руках бот — полезный инструмент, автоматизирующий работу с клиентами, управление контентом и аудиторией.

бот это что такое в интернете
Мы общаемся с онлайн-помощниками на сайтах и в приложениях, в соцсетях и мессенджерах

Что такое бот

Бот — программа, имитирующая действия человека. Само слово — сокращение от «робот».

Безопасность бота полностью зависит от того, как его настроить. Он одинаково успешно распространяет полезный и вредоносный контент. В статье расскажем, как понять, что с вами общается бот, и когда такое общение опасно.

Правильно настроенные онлайн-помощники автоматизируют общение с клиентами, разгружая кол-центр и отделы продаж. Также они экономят время клиента, так как отвечают быстрее человека. Они чем-то похожи на воспитанных питомцев — послушные, приветливые, иногда глуповатые, но в целом общаться с ними приятно.

Боты мошенников навязчивы и опасны. Они могут притворяться милыми, но рано или поздно попробуют украсть ваши деньги. Образно говоря, этих созданий дрессировали, чтобы нападать, поэтому доверять им нельзя.

Чат-бот — что это такое простыми словами

Чат-боты автоматизировали общение в мессенджерах и приложениях. Программы обрабатывают текст и генерируют ответ гораздо быстрее человека, разгружая центры техподдержки.

Онлайн-помощники консультируют клиентов банков, мобильных операторов, торговых сетей. Когда вы открываете сайт магазина, на экране часто всплывает окошко с вопросом, чем вам помочь. Это подключился бот. Он ответит на стандартные вопросы: сколько стоит товар, какой график работы, есть ли доставка. В сложных случаях переключит на оператора.

Кроме того, боты умеют:

  • отслеживать статус заказа в приложениях доставки и такси;
  • оформлять заказы, уведомлять о появлении товара в продаже;
  • автоматизировать продажи — достаточно подключить их к системе оплаты;
  • регистрировать на мероприятия, рассылать приглашения и напоминания;
  • собирать обратную связь.

Как отличить: вы еще ничего не написали, а вас уже приветствуют; также по мгновенным ответам, шаблонным фразам, заминкам на сложных вопросах.

Мошенники маскируются под крупные магазины и рассылают сообщения с фишинговыми ссылками. В таком вас могут пригласить получить скидку или поучаствовать в розыгрыше.

Как защититься: не переходить по ссылкам, отправленным с незнакомых аккаунтов. Со знакомых — проверять адрес ссылки, каждую букву. Например, бот может прислать ссылку формата ozzon.ru, ru-ozon.ru или ozon.su вместо правильной ozon.ru.

У Совкомбанка тоже есть свой виртуальный помощник — Катюша. Она общается с клиентами в приложении, подбирает полезные материалы по запросу, а если не может разобраться сама, подключит оператора.

По правилам цифрового этикета человек должен знать, с кем общается. Поэтому наш виртуальный помощник отмечен аватаркой с роботом и подписан «бот Катюша».

Мы бережем время, личные данные и деньги клиентов. У нас безопасно брать кредиты и открывать вклады. Ваши деньги будут в безопасности от мошенников и инфляции.

Заставьте свои сбережения работать и приносить вам пассивный доход! В Совкомбанке есть линейка вкладов с гибкими условиями — вы сможете подобрать подходящий вариант. Высокая ставка до 19% убережет деньги от инфляции и поможет быстрее накопить на крупные покупки. Подайте заявку онлайн!

Голосовой бот в интернете — что это такое простыми словами

Голосовые помощники работают с голосовыми командами. Их также называют виртуальными ассистентами.

Самые простые ассистенты работают как автоответчики: принимают звонки, распределяют вызовы с помощью тонального меню, сообщают часы работы.

Продвинутые — распознают человеческую речь. Первыми их использовали Google и Apple для обработки голосовых поисковых запросов.

Сегодня виртуальные помощники часто обладают искусственным интеллектом и решают по-настоящему сложные задачи. Они управляют умными домами и беспилотными автомобилями, поддерживают разговор, читают детям сказки, заказывают еду и вызывают врача на дом. Примеры: Siri, Google Assistant, Алиса, голосовой ассистент единого номера 122.

Как отличить: по ровным интонациям и темпу, безупречной дикции, отсутствию запинок и речевого мусора. Также онлайн-помощника нельзя перебить, он не остановится, пока не озвучит ответ до конца.

Мошенники имитируют автоматические звонки из служб безопасности, банков, медицинских центров. Также эксперты предупреждают о поддельных голосовых сообщениях в мессенджерах. Сообщения нарезают из аудиофайлов или специально генерируют. В них могут быть просьбы перевести деньги, выслать личные данные, установить вредоносное приложение.

Как защититься: соблюдать правила информационной безопасности, не раскрывать пароли, CVC-номера банковских карт. Если близкий человек просит о финансовой помощи, перезвоните ему.

Чат-боты в мессенджерах

Боты превосходно справляются с модерацией чатов. Они фильтруют контент по стоп-словам и удаляют запрещенные сообщения (оскорбительные, противозаконные). Могут вынести пользователю предупреждение или забанить.

Модерация большинства крупных чатов автоматизирована. Это разгружает модераторов (их подключают только при спорных ситуациях) и помогает поддерживать порядок круглые сутки.

Также по принципу чат-ботов работают нейросети. Вы пишете задание, нейросеть отвечает в формате беседы. Так работают Алиса, ChatGPT и другие.

Как отличить: по мгновенной реакции на сообщение и ошибкам, связанным с формальным, буквальным восприятием текста (старожилы интернета помнят, как первые боты банили за безобидное слово «потреблять» как за нецензурное).

Мошенники используют ботов для распространения рекламы и вредоносного контента. Фейковые (поддельные) аккаунты подписываются на чужие каналы и пишут комментарии, шлют ссылки или картинки. При переходе по ссылке могут украсть личные данные и пароли, заразить смартфон вирусом и в конечном счете получить доступ к банковским счетам.

Как отличить: по массовым подпискам, однотипным сообщениям, бессмысленным никам.

Как защититься: принимать подписчиков по заявкам, завести своего онлайн-помощника, научить распознавать и блокировать спамеров.

кто такие боты в соцсетях
Как работают виртуальные ассистенты в нашем банковском приложении и соцсетях

Кто такие боты в соцсетях

В соцсетях онлайн-помощники выполняют те же функции, что на сайтах и в мессенджерах: общаются с клиентами, автоматизируют продажи, модерируют чаты. Мошенники используют их для накруток (фейковых подписчиков), спама, вредоносных комментариев.

Если вы зашли на страничку творческой мастерской и к вам сразу обратились по имени, это онлайн-помощник. Он же поздоровается с вами в сообщениях и обработает заказ.

Если вы написали пост в крупное сообщество и получили десяток одинаковых комментариев с рекламой — это боты мошенников. Их легко узнать: они часто заменяют буквы на латиницу, чтобы избежать «кары» от ботов-антиспамеров.

Продвинутые автоматические аккаунты умеют вести диалоги между собой. Например, один пишет умеренно рекламный комментарий, второй просит ссылку — первый дает. Ссылка, конечно, фишинговая, но люди переходят по ней, так как принимают бота за живого человека.

Еще один старый прием: бот пишет адекватный комментарий, получает много лайков, после чего редактирует комментарий и добавляет вредоносную ссылку. Люди верят лайкам и переходят по ней.

Также продвинутые боты общаются в комментариях под остросоциальными постами. Их используют для провокаций и распространения фейковых новостей. Распознать их можно, почитав обсуждения под новостями в разных пабликах: боты отмечаются с похожими мнениями везде.

чат бот что это такое простыми словами
Виртуальные помощники с ИИ могут почти все: записать к врачу, сварить кофе к вашему приходу с работы, написать статью и нарисовать к ней иллюстрацию

Правила безопасности

Схемы обмана с помощью ботов в целом не отличаются от стандартных. Поддельные аккаунты, фишинговые ссылки, давление на эмоции — мошенники используют одинаковые механизмы. Если вы соблюдаете правила информационной безопасности, вас не обмануть ни напрямую, ни через программу.

Держите экспертные советы, как еще избежать ловушки.

Мнение эксперта

Игорь Сычев
CEO-специалист компании по продвижению бизнеса на картах Revvy

Боты опасны, когда служат инструментом в руках мошенников. Они могут отправлять вредоносные ссылки, собирать личные данные пользователей без их согласия, распространять ложную информацию или провоцировать конфликты в интернете.

Если вы не уверены, с кем общаетесь, задайте несколько нестандартных вопросов или попросите выполнить сложную задачу, с которой не справиться без помощи человека.

С ним солидарен Александр Логошенко, маркетолог B2B-маркетплейса BirdsBuild. Он рекомендует соблюдать правила цифровой безопасности: не отправлять онлайн-помощникам фото своих документов, номер телефона и главное — никакие смс.

Чтобы распознать бота, сформулируйте вопрос нетипично. Например, не «какой у вас адрес», а «территориальное месторасположение». Скорее всего, разработчик не прописал эти ключевые слова и вам не ответят.

Как самому настроить онлайн-помощника

Зная, что такое бот, вы сможете использовать его для своего бизнеса. Автоматизация продаж облегчает жизнь как крупным компаниям, так и самозанятым. Используйте готовые сервисы.

Мнение эксперта

Александр Логошенко
маркетолог B2B-маркетплейса BirdsBuild

Настроить бота относительно несложно. Если нужно отвечать на вопросы и при необходимости подключать живого человека, есть сервисы:

  • для соцсетей: Senler, BotHelp, BotMother, Salebot;
  • для сайтов: Jivo, Carrot quest, Talk-me.

Сервисы устроены по принципу конструктора. Вы сами выбираете нужные функции. У каждого сервиса есть база данных, служба поддержки и свои онлайн-помощники, которые помогут разобраться в настройках.

По мнению эксперта, на создание простого онлайн-помощника у неопытного пользователя уйдет до двух часов. При активной работе с клиентами потраченное время окупится в первый же день.

Технологии совершенствуются с каждым годом. Даже опытные пользователи не всегда могут сразу разобраться, кто в интернете бот, а кто — живой человек. Следите за информационной безопасностью, чтобы успешно защитить себя в такой ситуации.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Статьи про технологии у вас в почте

Подпишитесь на подборку статей на тему технологий. Все самое интересное из рубрики Технологии будем присылать вам на почту.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
363
Анна Субботина
Анна Субботина
Время и деньги взаимозаменяемы, говорил Черчилль. Я помогу сэкономить и то, и другое.
Баннер