Баннер
Технологии

Как улучшить качество фото с помощью нейросетей: 8 лучших сервисов

Ольга Романова
/ 5 декабря 2023 09:40
17.0 тыс.
13 мин.

Мгновенное фото доступно каждому: наведи камеру телефона, и кадр готов. А если необходимо так же быстро обработать изображение? Современные проблемы требуют современных решений. Рассказываем про сервисы, которые помогут улучшить качество фото онлайн.

обработка фото нейросетью
Можно ли улучшить качество фото одним нажатием кнопки?

Как только люди научились делать фотографии, сразу начали искать способы улучшить качество кадров. Сперва ретушью изображений занимались фотохудожники. Затем их мастерство переняли знатоки фотошопа.

Технологии шагнули вперед, и теперь обработка фото нейросетью доступна каждому. Не нужно искать специалиста и ждать результат. Нужно лишь найти онлайн-сервис, который поможет получить красивое изображение здесь и сейчас. Решений может быть много. Расскажем о разных вариантах. Для удобства подобрали только инструменты с русскоязычным интерфейсом.

SnapEdit

Сервис настолько простой, что с ним справится новичок, а опытный пользователь сразу найдет все необходимые инструменты. Благодаря русскоязычному меню вы без труда разберетесь, куда нажимать.

Редактор может удалить фон, текст или отдельные объекты, а также восстановить старое фото. Раздел Enhance сделает изображение более четким при помощи искусственного интеллекта (ИИ). А меню «удалить проводник» сотрет линии электропередач и провода. 

Кстати, фон можно не просто убрать, а создать новый из готовых шаблонов, их несколько десятков.

улучшить фото онлайн
Редактор вырезает фото по довольно четким границам. Источник: piqsels.com

При загрузке изображения действует ограничение на максимальные ширину и длину. Их размер зависит от того, что вы хотите сделать. Например, улучшить фото можно только при его размере 2400 пикселей. Но переживать не стоит, редактор сам уменьшит размеры картинки.

В платной версии эти ограничения не действуют.

Плюсы SnapEdit:

  • удаляет отвлекающие факторы с изображения (например, лишних людей или посторонние объекты);
  • сохраняет фотографии онлайн;
  • предоставляет широкие бесплатные возможности;
  • есть мобильное приложение для iOS и Android.

Среди минусов можно выделить «подтормаживание» на немощных компьютерах. Также пользователи жалуются на обилие рекламы в бесплатной версии.

Секрет хороших фотографий не только в обработке. Очень многое зависит от аппарата. Благодаря смартфонам, мобильная съемка доступна всем. А если ваша камера оставляет желать лучшего, самое время обновить ее.

Крупнейшие магазины электроники — партнеры Совкомбанка. Поэтому вам доступна беспроцентная рассрочка на новейшие смартфоны и фотоаппараты. Отправляйтесь на шопинг с Халвой и откройте мир выгодных покупок.

PicWish

Сервис не только редактирует фото онлайн при помощи ИИ, но и создает изображение при помощи нейросети.

В бесплатной версии у пользователя есть большой выбор функций:

  • удаление или генерация фона при помощи ИИ;
  • улучшение всего фото или только лица;
  • раскрашивание старых и черно-белых снимков;
  • ретушь фотографий;
  • добавление белого фона;
  • преобразование фото в текст.

Также у PicWish есть отдельные возможности для редактирования изображения. Можно увеличить или уменьшить размер, изменить формат (например, с PNG на JPG), обрезать ненужные части. ИИ сохранит качество картинки, несмотря на изменения.

улучшить качество фото
Раскрашивание черно-белого фото — одна из популярных функций редактора. Источник: piqsels.com

Помимо этого, на сайте PicWish есть раздел для API-разработчиков. То есть можно взять API-код и внедрить, например, функцию раскрашивания фото в свое приложение. Цена зависит от подписки.

Раздел «Сценарии использования» помогают обработать изображения для деловых целей. Например, вы можете сделать фото на документы: программа сама сделает нужный фон и размер. Среди других функций: создание логотипа, электронной подписи, изменение фото для онлайн-магазинов и многое другое.

Самое интересное — вы можете самостоятельно создать иллюстрацию при помощи нейросети. Просто введите описание картинки, и искусственный интеллект быстро сгенерирует изображение. Но эта функция платная.

BigJPG

Функцию онлайн-сервиса можно угадать по названию: он увеличивает фото и бесплатно улучшает качество.

Причем работать можно даже с самыми маленькими изображениями с множеством шумов и помех. Результат работы ИИ вас удивит.

Все довольно просто: вы загружаете картинку и выбираете параметры изменений. Нужно выставить тип изображения, степень увеличения и устранение шумов — то есть улучшение общего качества.

Вот как изменится фото с исходным размером 200×205 пикселей, если увеличить его в четыре раза и поставить степень обработки «сильно».

нейросеть улучшающая качество фото
Результат получился без потери качества. Источник: piqsels.com

В среднем на обработку одной картинки уходит около минуты, иногда дольше — зависит от объема изменений. Ускорить работу можно при помощи платной версии. Также платным пользователям доступно увеличение масштаба в 8 и 16 раз. Бесплатно — только в 4 раза.

Регистрация на сайте не обязательна, но после нее все изображения будут храниться автономно, то есть можно закрыть страницу без риска потерять результаты. Гости же должны каждый раз скачивать картинки, так как после закрытия вкладки они удалятся.  

Можно пользоваться BigJPG онлайн или установить версию для компьютера или смартфона.

Colorize.cc

Наверняка у вас хранится множество старинных фотографий из семейного архива. Раскрашивание — популярная услуга, которая поможет сохранить память и увидеть изображение с новой стороны.

К счастью, с развитием нейросетей не обязательно искать специалистов. Вы сами можете улучшить фото онлайн.

Colorize.cc не только раскрасит, но и отреставрирует фото. Трещины, заломы и даже отсутствие некоторых фрагментов — не беда. Благодаря ИИ изображение станет как новым: лица и контуры станут четче, исчезнут шумы и зернистость.

 обработка фотографий нейросетью
Наконец-то семейный архив фото получит вторую жизнь. Источник: piqsels.com

Сервис Colorize.cc платный. Например, базовый тариф стоит 600 рублей. За это вы получите 50 фотографий в цвете, а также доступ к реставрации изображений.

В бесплатном варианте картинка доступна только с водяным знаком.

Img2go

Если вы ищете бесплатный аналог Colorize.cc, попробуйте сервис Img2go. Помимо раскрашивания на сайте есть и другие функции. Например, фоторедактор, улучшение изображения, удаление фона и так далее.

В результате вы получите цветное изображение высокого качества без водяных знаков.

нейросеть изображения бесплатно
Сайт разукрасит фото быстро и бесплатно. Источник: piqsels.com

Cutout.Pro

Позвольте фантазии разгуляться: меняйте фон и удаляйте лишние предметы с фото при помощи описаний.

При загрузке фон автоматически удалится. Напишите в небольшое окошко, что вы хотите видеть. Например, лес и яркое солнце. Интерфейс приложения на русском, но запросы лучше отправлять на английском языке — так больше шансов, что ИИ вас поймет.

нейросеть для генерации изображений
ИИ выдает несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать лучший вариант. Источник: piqsels.com

У Cutout.Pro есть и стандартные функции: повышение резкости, создание мультяшного селфи или фото на документы, раскрашивание черно-белых снимков, улучшение качества видео. Можно даже заставить человека на изображении двигать головой и моргать.  

Один недостаток — сайт платный. На бесплатной основе можно скачать только пять фотографий. За остальные изменения нужно будет заплатить.

152 458 ₽кешбэк
владельцы Халвы получили вчера
Счётчик кэшбека Халвы владельцы

Hama

При помощи нейросети можно удалить нежелательные объекты или, например, людей, попавших в кадр. Причем ИИ не грубо вырезает объекты, а просто перекрывает их под цвет фона.

Лучше всего сайт справится с мелкими изображениями на однотонном фоне. Чем больше деталей, тем сложнее будет задача. Но в принципе, если не придираться, результат вполне сносный.

нейросеть дорисовывает изображения
Теперь можно удалить случайных людей с фото. Источник: piqsels.com

Deep Nostalgia

Создатели сервиса My Heritage, который помогает составить семейное древо и найти родственников, задумались, как можно улучшить качество старых фото. Поэтому разработали современное решение — нейросеть Deep Nostalgia, которая поможет отреставрировать снимки из семейного архива и заставит изображения двигаться.

Также у сервиса есть приложение. При помощи него можно отсканировать бумажные снимки и затем улучшить при помощи ИИ.

Кстати, у Deep Nostalgia есть интересная функция: создание аватара в историческом стиле. Вы можете увидеть себя в образе средневекового воина или аристократа XIX века.

Факт дня
В средневековой Англии деньги хранили в посуде под названием pygg. Это звучит как pig — свинья. Поэтому большинство копилок имеет именно такую форму.

Сегодня есть десятки нейросетей для фотографий. Среди них как универсальные, так и те, которые «специализируются» на решении конкретных проблем. Если у вас что-то не получилось, вы всегда можете попробовать другой сервис, возможно, он лучше справится с поставленной задачей. 

Не стоит забывать, что чем сложнее картинка, чем больше на ней деталей, тем более кропотливой обработки она требует. Поэтому порой лучше использовать старый добрый фотошоп или не менее популярную Figma.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Статьи про технологии у вас в почте

Подпишитесь на подборку статей на тему технологий. Все самое интересное из рубрики Технологии будем присылать вам на почту.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
17.0 тыс.
Ольга Романова
Ольга Романова
На стороне финансовой грамотности. Люблю изучать новое и писать об этом. Уверена: банки — это не страшно!
Баннер