Баннер
Умный потребитель

Куда можно сдать швейную машинку и получить за это деньги

Елизавета Иванова
/ 7 декабря 2022 13:00
11.2 тыс.
7 мин.
Текст изменился / 14 сентября 2023

Она занимает много места, абсолютно бесполезна для непрофессионала, ее не так просто вынести. Рано или поздно, в сотый раз наткнувшись на нее в гараже или на даче, вы зададитесь вопросом: куда можно сдать старую швейную машинку. Желательно за деньги.

где продать старую швейную машинку
Такие винтажные машинки есть у многих

С чего начать

Определите примерную ценность швейной машинки. Возможно, самое дорогое в ней – мотор и пара алюминиевых деталей. А может, это уникальный экземпляр, за которым работала Надежда Ламанова, поставлявшая платья ко двору последней императрицы. 

Придется потратить время, узнать больше о модели устройства, посмотреть цены на аналоги. Поинтересуйтесь, что чаще покупают, задайте вопрос на форумах и в тематических группах в социальных сетях. 

Факт дня
Традиция обозначать денежные единицы перечеркнутыми буквами появилась в Древнем Риме, чтобы не путать их обозначение с обычными буквами и цифрами.

Куда деть запчасти

Этот вариант, пожалуй, самый жизнеспособный: сдать на запчасти можно даже неисправную швейную машинку. Покупают и новые устройства, и старые.

Многие мастера отдают предпочтение старым машинкам: они часто более функциональны, делают качественные швы и надежны как советские танки. Но если в них все-таки что-то ломается, подобрать запчасти бывает сложно. Отсюда и спрос на запчасти от «чаек» и «зингеров».

Какие запчасти можно продать:

  • челнок или шпуледержатель;
  • иглодержатель;
  • сменные лапки;
  • чехол;
  • двигатель.

Стоимость будет зависеть от редкости, материала, фирмы и т. д. Например, за челнок «Зингер» в характерной форме пули можно выручить до 6000 рублей! Вдохновляет, не правда ли?

То, что совсем недавно стояло в гараже мертвым грузом, теперь может принести вам неплохую сумму. Совкомбанк поможет отложить деньги на важное и нужное.

Заставьте свои сбережения работать и приносить вам пассивный доход! В Совкомбанке есть линейка вкладов с гибкими условиями — вы сможете подобрать подходящий вариант. Высокая ставка до 15,6% убережет деньги от инфляции и поможет быстрее накопить на крупные покупки. Подайте заявку онлайн!

старые швейные машинки на запчасти
Некоторые старые машинки можно продать на запчасти 

Как получить деньги за машинку

Если запчасти утеряны или сломаны, а швейную машинку нужно куда-то деть (и желательно что-то за это получить), обратитесь в пункт приема металлолома. Даже сломанная машинка содержит немало полезного:

  • сплавы циркония, алюминия и цинка, из которых раньше делали корпус;
  • механизм;
  • крупные металлические детали, например, опоры.

Найти ближайший к вам пункт приема можно на карте в любом навигационном приложении. Там же можно найти сайты, где обычно размещают цены и предложения по оценке. Многие предлагают оценку на дому и вывоз металлических изделий.

Как продать швейную машинку на Авито или Юле

Простой и безболезненный способ получить выгоду от старой швейной машинки – продать ее на сайтах объявлений: Авито или Юла. 

Самое важное, пожалуй, то, что вам придется быть самому себе рекламным менеджером: составлять текст объявления, заниматься продвижением, делать репосты в соцсетях, фотографировать. 

Фотографии в этом деле очень важны: ваш потенциальный покупатель получит первое впечатление о товаре именно по снимкам. Дневной свет и специальные приложения для обработки фотографий – ваши лучшие помощники в этом деле.

Составляя текст объявления, помните, что интересная история продает не хуже качественных фотографий. Иначе люди не покупали бы личные вещи знаменитостей! 

Расскажите о швейной машинке с любовью. В конце концов, все мы в душе дети и любим занятные истории. Не игнорируйте недостатки, расскажите о них честно. 

И помните: «надпись стерлась и плохо читается» – это «хорошее винтажное состояние»; а «маленький скол на корпусе» – «нюанс, полученный в процессе эксплуатации и не влияющий на работу». 

Главный минус продажи через интернет: вряд ли вы сможете продать швейную машинку быстро. Возможно, вам придется еще какое-то время потерпеть ее присутствие.

как продать старинную швейную машинку
Швейные машинки «Зингер» высоко ценятся мастерами

Как продать антикварную швейную машинку

Может случиться так, что вы окажетесь обладателем настоящего сокровища. Некоторые экземпляры, например фирмы «Зингер», «Веритас» или «Тула», – предметы антиквариата. Они могут отличаться изящной отделкой, превращающей их в предмет искусства. 

Такие модели обладают коллекционной ценностью. Стоимость рабочей антикварной швейной машинки может доходить до 300 000 рублей! 

Особенно ценятся фирмы:

  • Naumann;
  • Pfaff;
  • Kaiser.

Конечно, не каждая швейная машинка, даже XIX века, имеет музейную ценность. Чтобы узнать, сколько можно получить за ваш экземпляр, посетите тематические форумы и сообщества в социальных сетях, пообщайтесь со специалистами. 

Если вы подозреваете, что храните музейную редкость, не пожалейте денег на экспертную оценку. Если нужной суммы нет, Совкомбанк поможет ее накопить.

Хороший способ сберечь деньги онлайн-копилка с возможностью пополнения и снятия средств. Откройте онлайн-копилку до 12,5% годовых в мобильном приложении «Халва Совкомбанк».

Посильная реставрация чистка, смазка механизма – не отнимет много сил, но поможет выявить достоинства.

Принимают старые швейные машинки и в ломбардах. Здесь вам не только помогут оценить устройство, но и составят договор.

Если швейная машинка не работает, но представляет эстетическую ценность, у вас есть шанс получить за нее неплохие деньги. 

  • Во-первых, вам помогут сервисы для умельцев, делающих что-либо своими руками. Старые швейные машинки на тяжелых чугунных ножках с педалью при помощи нехитрых манипуляций переделывают в столики и продают как оригинальный предмет интерьера.
  • Во-вторых, тематические кафе в «ламповом» стиле и локальные музеи иногда приобретают старые швейные машинки. Это помогает украсить помещение и создать атмосферу «как у бабушки в деревне». 

Найдется место для старого инструмента в дизайнерском ателье по пошиву одежды или в студии театрального реквизита.

Вывод 

Чтобы продать старую швейную машинку, нужно:

  • узнать о ней как можно больше: модель, год производства, цена аналогов, состояние и т.п.;
  • понять, чем она может быть ценна;
  • выбрать подходящий способ продажи из этой статьи.

Желаем удачной сделки!

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
11.2 тыс.
Елизавета Иванова
Елизавета Иванова
Расскажу об осознанном потреблении, бережном и разумном отношении к себе и своим финансам.
Баннер