Баннер
Умный потребитель

Вы тратите деньги на вредную пищу потому, что сами себя не понимаете

Редакция Совкомбанка
/ 3 сентября 2021 13:25
273
2 мин.
Текст изменился / 12 октября 2022

Показатели тучности и ожирения растут во всем мире, и медики не оставляют усилий помочь потребителям отказаться от фастфуда и другой нездоровой пищи.

фастфуд пища здоровье вред
Нелегкий выбор между здоровой и вредной пищей многие из нас делают ежедневно

Правильная маркировка пищи — лишь часть успеха

Значительный упор делают на улучшение маркировки и повышение осведомленности о том, как правильно питаться.

Однако ученые предположили, что, возможно, лучше научить людей обращать внимание на собственные эмоции.

Результаты опубликованы в издании Journal of Marketing Research.

Бывает ли шопинг выгодным? Да, если покупать с Халвой! До 10% кешбэка, пассивный доход в виде процента на остаток собственных средств до 17% с подпиской «Халва.Десятка». А самое главное — покупки в рассрочку до 24 месяцев и никаких процентов. Оформите Халву в пару кликов!

Понять себя и свои потребности

— Потребители часто бывают довольно безрассудными. Мы не только доказали, что эмоциональные способности можно тренировать, но и что такая тренировка помимо программы обучения помогает выбирать лучшие продукты питания, — заявили авторы исследования.

В ходе исследования участники прошли общую подготовку по распознаванию основных эмоций у себя и у других, после чего добровольцам продемонстрировали разные продукты и упаковки и попросили обратить внимание на то, какие эмоции они испытывают.

После тренинга участникам и контрольной группе, не прошедшей обучение, предложили съесть либо что-нибудь полезное, либо шоколадку. Те, кто прошел тренинг, с большей вероятностью выбрали здоровый продукт.

Долгоиграющие последствия

Через три месяца после эксперимента всех участников пригласили измерить свой вес. Выяснилось вот что: те, кто ранее прошел тренинг по эмоциям, немного похудели, а остальные, напротив, поправились.

овощи здоровье польза
Научимся понимать свои эмоции — и обязательно станем здоровыми и счастливыми

Авторы исследования настоятельно рекомендуют строить обучающие программы так, чтобы в них меньше времени уделялось чтению этикетки с информацией о калориях, и больше — упражнениям на развитие понимания эмоций. В решении этого вопроса поможет квалифицированный психолог. Оплатить прием можно кредитной картой, при этом оставив собственные средства на другие, не менее важные расходы. 

Наверняка вы согласитесь, что если человек лучше понимает, какие чувства испытывает прямо сейчас, то с большей вероятностью он будет не только лучше питаться, но и в целом станет счастливее и здоровее, потому что будет лучше относиться к окружающим и заботиться о личном и общественном благополучии.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
273
Баннер