Как я купила игру InZOI в Steam и как там вообще покупать игры в 2025 году
InZOI — одна из громких игр 2025 года. Она наделала шума еще до официального выхода. Рассказываю, как я купила InZOI и как расплачиваться в Steam в 2025 году, если вы живете в России.
Почему вокруг InZOI такой ажиотаж
— одна из моих любимых игр. Я провела за ней больше сотни часов, строя дома, создавая семьи и устраивая персонажам драмы.
И, конечно, я не могла пройти мимо InZOI — нового симулятора жизни от южнокорейской студии Krafton.
Она вышла в 27 марта 2025 года. Но ажиотаж вокруг нее гудит еще с 2024-го. Поэтому я решила проверить, стоит ли она своих денег.
Если вы все пропустили, рассказываю, почему InZOI вызывает столько шума среди геймеров.
Фотореализм и амбиции
С первых трейлеров стало ясно: у игры большие амбиции. Движок делает графику такой реалистичной, что персонажи (в игре они называются Zoi или «Зои») выглядят как живые люди, а не манекены. В том же Sims графика мультяшная.
Когда мой первый Zoi прошелся по улице , эффекты были как в кино: текстуры кожи и волос, игра света, прорисовка деталей — все на уровне . Соцсети взорвались от скриншотов и видеообзоров. И не зря: графику действительно хочется разглядывать.
Но дело не только в красоте. Krafton обещает симуляцию жизни нового уровня: открытый мир, расширенные характеристики персонажей, влияющие на их поведение, и даже генеративный для создания контента.
После анонса на и , которая вышла в августе, игроки начали сравнивать InZOI с мечтой, которую так и не воплотила.
Поэтому новинку сразу окрестили «убийцей» «Симс». Но так ли это в действительности — тема для другой статьи.
Почему я решила купить InZOI
Я сомневалась, стоит ли покупать «Инзой» или достаточно ограничиться обзорами от блогеров. Но решила все попробовать сама, и вот почему:
- Редактор персонажей
Он действительно многообещающий и, по отзывам, дает больше возможностей, чем в «Симс».
Хотела лично его протестировать. На создание Зоя можно потратить больше часа.
- Открытый мир
В Sims нельзя выйти далеко за пределы участка без загрузочных экранов (исключение — The Sims 3), а в InZOI это возможно (хотя есть нюансы).
Взаимодействий с окружением действительно больше: например, можно управлять погодой или вмешиваться в судьбы .
- Сравнительно невысокая цена и обещания разработчиков о бесплатном контенте
В России InZOI стоит 2399 рублей. Для сравнения цена в США — около 40 $ (или 3375 рублей). На фоне еще одной новинки, Assassin’s Creed Shadows (вышла 20 марта 2025 года), которая стоит почти 6000 рублей, цена, на мой взгляд, нормальная.
Еще разработчики обещали бесплатные и другие дополнительные «плюшки» для покупателей в раннем доступе.
Последнее «за» перевесило все «против», и я решилась.
У InZOI довольно увесистые требования для компьютера. И в этом плане игра проигрывает относительно неприхотливым The Sims.
Но если вы давно хотите обновить «железо», чтобы оно тянуло требовательные игры, выгоднее сделать это в рассрочку с картой «Халва».
Среди ее партнеров — самые известные магазины цифровой техники. Соберите мощный компьютер или купите игровой ноутбук без переплат!
Халва выручит в любой ситуации! Рассрочка без переплат в 260 000+ магазинов, кешбэк до 10%, доход до 16,1% на остаток в онлайн-копилке.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Как я купила InZOI
Итак, настало 28 марта. Пока одни пользователи делились в комментариях радостью от покупки, я не понимала, как приобрести игру.
Ее продают в , которым я никогда не пользовалась, так как предпочитаю играть на PlayStation.
Единственное, что я о нем знала: в России он работает, но сервис не принимает оплату с российских банковских карт. Поэтому я начала изучать альтернативные способы покупки.
В первую очередь я вспомнила о Telegram-боте, который принадлежит одному игровому блогеру — он неоднократно рекламировал свой сервис в видео. Через бот можно пополнить кошелек в Steam или PlayStation.
Я уже давно смотрю этого блогера и знаю, что ему можно доверять, поэтому сразу же обратилась в его бот за инструкциями. Работает он так:
- Нужно прислать логин аккаунта в Steam (если его нет — создать).
- Выбрать сумму пополнения.
- Оплатить с любой банковской карты по специальной ссылке.
Через несколько минут деньги поступят на баланс в «Стиме». Если что-то пойдет не так, можно обратиться в службу поддержки.
На услугу действует небольшая наценка, а сумма зачисления зависит от курса валют. Например, когда я пополняла баланс на 1000 рублей, с моей карты списывалось 1235 рублей.
Чтобы проверить, как все работает, я сперва отправила небольшую сумму — 100 рублей. С карты списалось 124. В ту же минуту деньги появились на счете аккаунта Steam, но не в рублях, а в тенге.
Служба поддержки бота объяснила это так: «Стим» присуждает новым аккаунтам, у которых еще нет покупок, нулевой уровень (Level 0). Поэтому после оплаты подобным образом валюта зачисления сменилась на тенге. Изменить это нельзя.
С одной стороны, это не очень удобно, потому что приходится дополнительно переводить в уме с тенге на рубли (в 1 тенге 17 копеек). Но с другой — цена на InZOI не изменилась. Поэтому особых неудобств это не доставило.
Я протестировала еще два способа пополнения кошелька «Стим» (о них расскажу ниже), но все же остановилась на Telegram-боте, так как убедилась в его работоспособности и не видела причин не пользоваться им.
С учетом всех переплат у меня ушло 4012 рублей. У каждого сервиса свой процент комиссии, поэтому выгоднее пользоваться одним.
Например, если бы я изначально пополнила баланс единым платежом через бота на 2500 рублей (напомню, игра стоит 2399), с меня бы списали 3086.
Плюс, я запуталась в тенге и перевела больше, чем нужно. Поэтому «сдача» так и осталась в «Стиме». Возможно, она мне когда-нибудь пригодится.
Как купить игру в «Стиме» в РФ
Я уже упоминала про другие способы, с которыми можно пополнить баланс в Steam. Также это можно сделать:
- Через банковское приложение.
Некоторые крупные банки предоставляют возможность пополнить кошелек в «Стиме».
Чтобы проверить, есть ли в вашем такая возможность, откройте банковское приложение и в поиске услуг наберите Steam. Должно появиться меню «Пополнение аккаунта или баланса».
- Сервисы для геймеров.
Подруга рассказала, что ее муж иногда пользуется сервисом Kupikod. При помощи него можно не только пополнять баланс, но и оплачивать подписку PlayStation+, Xbox и многое другое. Похожих сервисов очень много, например GGSEL или VK Play.
Обращайте внимание на размер комиссии: он может различаться. Также читайте отзывы и доверяйте только крупным надежным площадкам.
Я опробовала эти два способа, и они не подвели. Деньги поступили моментально.
- Виртуальная банковская карта.
Перед тем как создать виртуальную карту другой страны, проверьте, поддерживает ли она международные платежи (ведь придется переводить на нее деньги) и можно ли ее привязать к Steam. Также уточните размер комиссии за конвертацию валют и ежемесячное обслуживание.
- Мобильные операторы.
С их помощью можно пополнить кошелек с карты, через СБП или даже с баланса мобильного телефона.
Например, у вас на балансе 1000 рублей, эти деньги можно отправить в ваш «Стим»-аккаунт.
У меня «билайн», и оператор предлагает кешбэк 5% за этот способ.
- Электронные кошельки.
«ЮMoney» — один из крупнейших электронных кошельков — тоже позволяет отправить деньги в «Стим».
- Подарочные карты.
Это что-то вроде предоплаченного сертификата, на нем лежит определенная сумма.
Приобрести гифт-карту можно в вышеперечисленных сервисах для геймеров или у реселлеров. После покупки владельцу доступен специальный код, который необходимо ввести в аккаунте. Баланс автоматически пополнится «подарочной» суммой.
Все перечисленные способы, кроме последнего, работают одинаково:
- Укажите логин от аккаунта в «Стиме». Не путайте его с никнеймом. Логин — это то, что вводят при входе в систему вместе с паролем. Если ошибетесь, деньги уйдут другому человеку.
- Укажите сумму, на которую хотите пополнить кошелек, или выберите нужную из предложенных. Здесь же увидите, сколько спишут с учетом комиссии за услугу.
- Нажмите «Оплатить», а затем выберите удобный способ оплаты (например, через банковскую карту или СБП).
- Деньги поступят через несколько минут. В некоторых случаях нужно подождать 10–15 минут. Но если средства так и не поступили на счет, обратитесь в службу поддержки.
Несмотря на ограничения, есть много способов оплатить игры в «Стиме». Они работают стабильно и позволяют покупать долгожданные игры. Однако придется смириться с комиссией за конвертацию валют.
Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.
Для тех, кто ценит свое время
Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Лучшие статьи у вас под рукой!
А еще интерактивы и мемы — просто подпишитесь на наши соцсети
На стороне финансовой грамотности. Люблю изучать новое и писать об этом. Уверена: банки — это не страшно!
Комментарии
Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу







