Жизнь

Как я сделала коррекцию носа филлерами

Оксана Есарева
/ 31 мая 18:00
201
9 мин.
Текст изменился / 5 июня 2024

Чтобы изменить форму носа, не всегда обязательно ложиться под нож пластического хирурга. Всего за 10 минут мне сделали безоперационную ринопластику, убрали горбинку с переносицы и приподняли кончик. Рассказываю, как все было, в статье.

безоперационная ринопластика
Результат пластики носа филлерами виден сразу после процедуры. Источник: личный архив Оксаны Есаревой

Предыстория

Полгода назад я сделала операцию по подтяжке лица. Тогда моя подруга смеялась: вот сейчас отойдешь от пластики и начнется: то нос теперь к лицу не подходит, то слишком высокий лоб, то подбородок великоват. Смех смехом, но после реабилитационного периода я действительно стала замечать, что мой нос портит общую гармонию лица.

Я и раньше была не в восторге от его формы. Горбинка и крючкообразный загнутый вниз кончик придавали внешности некоторую «бабаяговость». А с возрастом черты лица имеют тенденцию обостряться. И вот я подумала, почему бы не проконсультироваться с доктором и не послушать, что он посоветует для «смягчения» формы носа.

В моем случае все обошлось малой кровью. Мне просто сделали пластику носа филлерами — ввели препарат на основе гиалуронки, чтобы сгладить горбинку и приподнять кончик. 

Проконсультируйтесь с врачом

Мы не можем поставить вам диагноз, выписать рецепт, что-либо посоветовать или запретить. Это может сделать только врач и лишь после индивидуальной консультации. 

Все, что мы можем, — рассказать о фактах, подтвержденных медицинскими исследованиями. 

Что такое безоперационная ринопластика

Коррекция носа филлерами — на первый взгляд достаточно простая косметологическая процедура. С помощью тонкой иглы на надкостницу кладут высокоплотную гиалуроновую кислоту, ботулин или гель с гидроксиапатитом кальция.

Гиалуронка — аналог вещества, которое уже содержится в тканях человеческого тела. Например, в коже или в синовиальной жидкости. Она не только помогает сохранять влагу и участвует в регуляции обмена веществ, но и играет роль своеобразной склейки между тканями и клетками.

В безоперационной ринопластике гиалуроновую кислоту используют в качестве филлера — она отлично восполняет объемы. С помощью инъекций можно сгладить неровности, сделать нос более симметричным, убрать горбинку и достичь гармонии лица.

Гидроксиапатит кальция работает дольше, чем гиалуроновый гель, и помогает коллагену активнее вырабатываться в глубоких слоях кожи. К ботулину чаще всего прибегают, если нужно убрать мелкие морщинки и гипертонус, а также приподнять кончик.

коррекция носа филлерами
Кончик носа можно приподнять с помощью инъекции с ботулином

С решением эстетических проблем можно и повременить. Но что, если требуется серьезная операция, от которой зависит качество жизни? В таких случаях на помощь придет Совкомбанк и специальный кредит на лечение. Вы можете самостоятельно рассчитать ежемесячный платеж на калькуляторе — просто укажите нужную сумму и срок, в течение которого планируете рассчитаться по займу.

Как проходила процедура

Доктор сделал мне несколько инъекций в переносицу, чтобы скорректировать горбинку, и кончик носа, чтобы его приподнять. Я не делала обезболивания, поэтому на все про все ушло 10 минут. 

Больно? Да. Иглу вводят не под кожу, а глубже, в область надкостницы. Но несколько минут вполне можно потерпеть. Не скажу, что боль была невыносимой. 

В клинике вам обязательно предложат обезболивание, но это растянет процедуру минимум на 30 минут — нужно дождаться, пока анестезия подействует. Мой доктор привык, что я терпеливая, поэтому даже не предложил обезболить нос перед уколами. К слову, у стоматолога я тоже чаще всего лечусь без анестезии.

Первые сутки важно следить за цветом кожи в местах, куда кололи препараты. Один из типичных рисков безоперационной ринопластики — некроз. В носу много мелких, сложно переплетенных сосудов, в которые может попасть игла, поэтому риски довольно велики.

Безусловно, имеет значение опыт доктора, но и самый лучший не застрахован от того, чтобы попасть в сосуд. Поэтому в день процедуры и на следующее утро я отправляла фотографии врачу, чтобы он подтвердил, что нос в порядке.

Если в течение суток кожа не приобрела синюшный оттенок, можно немного расслабиться и спокойно восстанавливаться.

Первая неделя после

Первые пять дней очень важны для финального результата. Что нельзя делать:

  1. Спать на животе, давить на нос, упираться им в подушку. 
  2. Заниматься спортом.
  3. Есть и пить горячую еду и напитки.
  4. Умываться горячей водой, принимать ванну или ходить в сауну и баню.

Единственные неприятные ощущения, которые я испытала в первые три дня, — головная боль и небольшая слабость. Других неприятных симптомов не было.

На шестой день я потихоньку стала возвращаться к обычному режиму тренировок — начала с легкой пробежки. С силовыми упражнениями и перевернутыми асанами в йоге пока не спешила.

пластика носа филлерами
Исправление горбинки — самая частая причина безоперационной ринопластики

Считается, что реабилитационный период длится 14 дней. Области, куда ввели филлер, в первое время довольно пластичные. Если вы будете на них давить, филлер запросто съедет туда, куда вам не надо. Даже очки в этот период носить не рекомендуют.

Полностью филлер покидает организм за два-три года. Через полтора нос постепенно возвращает исходную форму, поэтому при желании можно повторить процедуру.

Довольна ли я результатами

Доктор ввел минимальное количество филлера и предупредил, что в первое время будет небольшой эффект гиперкоррекции. Все из-за отека на месте уколов. За пару недель он полностью спадет, и, если покажется, что эффекта недостаточно, можно добавить еще.

Действительно, кончик носа через пару недель слегка опустился. Но переносица сохранила нужную форму — это главное. В общем, результат меня устроил. Учитывая риски, я решила пока не повторять инъекции.

В чем секрет эффективности процедуры

На фотографии можно увидеть, что нос стал меньше и изящнее. На самом деле, это, конечно, обман зрения: уменьшить нос филлерами нельзя.

Они восполняют недостающие объемы, поэтому технически нос наоборот становится крупнее. Но за счет грамотного скульптурирования визуально кажется, что он будто бы действительно уменьшился. А на деле просто стал гармоничнее и аккуратнее.

Если вы недовольны именно длиной или размерами носа, наверняка безоперационная ринопластика ничего кардинально не поменяет. Но все индивидуально — начните с консультации у доктора.

В каких случаях будет отличный результат:

  • Горбинка. Пустоты вокруг нее заполняют, сглаживая неровности.
  • Слишком широкая, плоская или низкая спинка носа. Серьезная доза филлера делает переносицу выше и ровнее. 
  • Свисающий кончик. Поднять нос можно филлером с ботулином. 
  • Крупные ноздри. Чтобы их сузить, инъекции вводят в крылья носа. 
  • Морщинки. Мышцы расслабляют с помощью ботулотоксина.

Если у вас искривленная перегородка и нарушено носовое дыхание, коррекция носа филлерами вряд ли поможет. Врачи могут порекомендовать септопластику — операцию на хряще под общим наркозом.

Сколько стоит коррекция носа филлером

Я сделала коррекцию бесплатно, за бонусные баллы.

Обычно стоимость безоперационной ринопластики складывается из двух факторов — объема введенного филлера и работы доктора. Средняя цена начинается от 15 000 рублей и обычно укладывается в 25 000 рублей.

Пойду ли я делать инъекции снова, когда горбинка начнет проглядывать сквозь рассасывающийся гель через пару лет? Думаю, что да.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
201
Оксана Есарева
Оксана Есарева
Разбираюсь в банковских продуктах и актуальном законодательстве. Со мной ваши финансы точно не запоют романсы.
Баннер