Баннер
Бизнесу

Бизнес в гараже: какое производство можно организовать, чтобы заработать

Юрий Дутов
/ 11 апреля 2023 07:00
14 мин.
Текст изменился / 25 июля 2023

Чтобы войти в бизнес, необязательно продавать все движимое и недвижимое имущество. Есть множество вариантов производства, которые не потребуют больших вложений. Например, можно организовать бизнес в гараже. Рассказываем про рабочие идеи.

бизнес в гараже

Бизнес в гараже: идеи

Конвейерную сборку в небольшом помещении организовать не получится, а вот небольшое производство — запросто. Больших вложений тоже не потребуется. Главное, чтобы был пустующий гараж с подведенным к нему электричеством.

Съедобная посуда

Использование одноразовой пластиковой посуды в кафе и бистро давно уже стало дурным тоном. Во-первых, это экологически небезопасно. А во-вторых, даже хороший стейк будет смотреться дешево на пластиковой тарелке.

Совсем другое дело — съедобные тарелки и ложки. Не стоит переживать, что посуда размокнет: например, ложками из нее можно есть даже суп и она не потеряет свою форму.

Изготавливается посуда из теста: соленого для супов или сладкого для десертов или мороженого.

По сути, это безграничное поле для фантазии: добавляя разные ингредиенты, можно получить разный вкус.

Для кафе это выгодно еще и тем, что не нужно беспокоиться о грязной посуде: ложку или тарелку можно употребить сразу после того, как основное блюдо будет съедено.

Экополена из опавших листьев

К сожалению, газ проведен еще не во все домохозяйства нашей страны. А значит, многие до сих пор топят печи дровами. Правда, это тоже недешевое удовольствие.

Альтернатива — экополена из опавших листьев. Для этого их собирают, высушивают и прессуют в брикеты любой удобной формы. Чтобы экополено не разваливалось и дольше горело, в него добавляют воск. Примерно три части воска на семь частей листьев.

Такие брикеты будут пользоваться большой популярностью в сельской местности, до жителей которой до сих пор не добрались все прелести газификации. Проблем с сырьем быть не должно: лес обеспечит материалом практически для любых масштабов производства.

Чтобы начать дело, достаточно небольшого гаража с проведенным электричеством и удобным подъездом для автомобиля.

Мангалы

Практически ни одна поездка на дачу или за город не обходится без шашлыка. Но для того, чтобы приготовить ароматное мясо на углях, нужен хороший мангал. Вариантов может быть несколько:

  • небольшие разборные мангалы, которые можно возить собой в автомобиле или в специальном чехле;
  • кованые стационарные, которые можно поставить, к примеру, на дачном участке;
  • крупные стационарные, которые оборудованы различными зонами для готовки: решеткой гриль, коптильней, местом под казан и т. д.;
  • шампуры, которые можно продавать и по отдельности, и в комплекте с мангалом.

Начать бизнес можно с производства небольших универсальных мангалов по выгодной цене. А когда рука будет набита, можно переходить на следующий уровень: производство кованых мангалов по индивидуальному заказу. Цены на них значительно выше. Правда, и руки должны быть золотыми и расти из плеч.

Хотите начать собственный бизнес, но денег не хватает для любимого дела? Кредит для самозанятых от Совкомбанка поможет приобрести необходимое оборудование и материалы.

Удобный калькулятор поможет рассчитать ежемесячные платежи, чтобы погашение кредита было для вас максимально комфортным.

Совкомбанк поддерживает инициативы и начинания и предлагает кредит самозанятым сроком до пяти лет. Вы можете оформить кредит до 5 млн рублей на любые цели, предоставив минимальный пакет документов. Удобный калькулятор поможет рассчитать финансовую нагрузку и покажет, сколько нужно платить каждый месяц. Оформите заявку прямо сейчас, чтобы получить быстрое одобрение.

Натуральная косметика

Зачастую качество косметики из супермаркетов оставляет желать лучшего. А за хорошие натуральные средства от зарекомендовавших себя брендов приходится платить совсем уж нескромные суммы.

Альтернатива — производство собственных средств из натуральных компонентов. Выбор огромен:

  • мыло,
  • скрабы,
  • шампуни, в том числе сухие,
  • кремы и т. д.

Вложений потребуется минимум, а начать производство можно на небольшой кухне или даже за рабочим столом. Поначалу может показаться, что тяжело, но мастер-классы и обучающие видео в интернете помогут преодолеть все трудности и набить руку.

Большого помещения, чтобы складировать готовую продукцию, тоже не потребуется: у натуральной косметики ручной работы ограниченный срок хранения. Поэтому делать ее лучше на заказ, а не заранее.

Мебель из поддонов

Такая мебель выглядит одновременно брутально и стильно. Но чтобы этим заниматься, нужно уметь пользоваться инструментом.

Для начала подойдет небольшой гараж и хотя бы немного места для хранения готовой продукции. Для обработки поддонов понадобится шлифовальная машинка и покрасочное оборудование.

Помещение должно хорошо проветриваться. Ведь мы же не хотим дышать краской вперемешку с древесной пылью.

Еще неплохо было бы иметь грузовой автомобиль. Например, «Газель». Можно, конечно, организовать самовывоз готовой мебели. Но клиенты предпочитают доставку. Это нужно учитывать.

3D-полы

Так называются наливной полимерный пол. Снизу размещается выбранное клиентом изображение, которое сверху заливается специальным полимером. В результате получается реалистичное трехмерное изображение.

Рисунок клиент выбирает самостоятельно. Популярностью пользуются изображения:

  • океана и морских животных;
  • пейзажей других планет;
  • пляжа и берега.

Толщина пола составляет всего несколько миллиметров, но при этом он прослужит хозяевам многие годы, оставаясь таким же, как при заливке. Полимеру не страшны вода, грязь, домашние животные. К тому же за ним легко ухаживать.

Но при этом стоит помнить, что работа требует от установщика пола высокого мастерства: после застывания полимера пол поменять будет очень сложно. Но зато можно залить новый поверх старого и таким образом поменять изображение.

Чтобы войти в бизнес по заливке 3D-полов, достаточно небольшого набора инструментов: строительный миксер, валики и шпатели, чистая тара, пылесос и рабочая одежда.

Все работы по замесу и наливке выполняются непосредственно у клиента в помещении. Поэтому гараж нужен в основном для хранения материалов и инструментов.

Такие полы пользуются популярностью в торговых центрах, ресторанах и кафе. Поэтому можно сразу получить «жирный» заказ. При этом в последнее время заливать 3D-полы начали и в жилых квартирах — клиентов хватит на всех.

Фотоплитка

Чтобы начать бизнес на фотоплитках, потребуется специальный принтер для печати на керамической плитке. На рынке есть разные устройства для любого масштаба производства. Некоторые модели довольно крупные, поэтому жилой квартире их не разместить. Но зато можно поставить в гараж.

Плитки могут изготавливаться по индивидуальному заказу: напечатать можно любое изображение. Например, вид ночного города, тропический лес или, например, рекламный материал, если заказчик — магазин или кафе.

Фотоплитку можно объединять с 3D-полом и создавать для клиентов помещение с индивидуальным интерьером. Например, тропики в ванной. Это будет приносить гораздо больше прибыли. Ведь не нужно искать клиентов по отдельности для плитки или пола.

Цветной щебень

Обычная щебенка в ландшафтном дизайне применяется уже довольно давно: она проста в использовании, дешева и долговечна. А вот цветной щебень стали применять относительно недавно. Его можно использовать на дачном участке или засыпать в аквариум.

Для изменения цвета используются акриловые краски, они не выцветают, не смываются дождем и безопасны для людей и животных. К тому же позволяют получить практически любой оттенок.

Для организации бизнеса потребуется:

  • бетоносмеситель, в котором камни будут окрашиваться;
  • тара для хранения сырья и готового разноцветного щебня;
  • сито, а лучше вибросито для просушки окрашенного камня;
  • мешкозашивочная машина для упаковки щебня.

Работать можно и одному, но лучше нанять помощника, так как это все-таки физически тяжелая работа.

Позаботьтесь заранее о накоплении средств на открытие бизнеса — откройте вклад в Совкомбанке. Большой выбор тарифов с гибкими условиями помогут подобрать максимально подходящий для вас вариант.

Оставляйте заявку онлайн, чтобы ваши деньги начали работать на вас в максимально короткие сроки!

Заставьте свои сбережения работать и приносить вам пассивный доход! В Совкомбанке есть линейка вкладов с гибкими условиями — вы сможете подобрать подходящий вариант. Высокая ставка до 15,5% убережет деньги от инфляции и поможет быстрее накопить на крупные покупки. Подайте заявку онлайн!

Пеноблоки

Спрос на пеноблоки, наверно, не упадет никогда. Они обладают хорошей теплоизоляцией, долговечны, практичны и стоят относительно недорого. Поэтому покупать их будут если не всегда, то в ближайшие десятилетия точно.

Чтобы производить пеноблоки, не нужно специальное образование и крупные вложения. Начинать производство можно в гараже или даже на дачном участке. А когда дело пойдет в гору, можно снять или приобрести помещение с большей площадью.

Чтобы начать бизнес, потребуется бетономешалка, сито, емкости для воды, пеногенератор и компрессор. Формы можно собрать самостоятельно из опалубки, но лучше купить уже готовые.

Также нужно уделить внимание отоплению гаража. Ведь для быстрого застывания пенобетона нужна определенная температура. Например, при комнатной температуре за сутки материал приобретет всего 70% прочности. А вот при 50 градусах пенобетон застынет часов за 10.

Изделия из кожи

Есть еще один бизнес, который можно организовать не только в гараже, но даже в квартире. Производить можно как относительно несложные ремни, так и портмоне, кошельки. А если набить руку, то можно даже замахнуться и на кожаную обувь.

чем можно заняться в гараже чтобы заработать

Кожу обычно берут телячью, свиную или овечью. Но можно попробовать и более экзотические варианты: кожу крокодила или страуса.

Для начала производства потребуется материал и специальные инструменты. Фурнитуру можно приобрести в магазинах для хобби.

Грибная ферма

Неизвестно, когда человек впервые попробовал грибы, но то, что он не перестанет их употреблять в пищу — совершенно точно. Поэтому грибы всегда будут востребованы, а бизнес — стабильно приносить прибыль.

Чтобы организовать ферму, достаточно небольшого помещения: гараж отлично для этого подойдет. А если нет и его, то выращивать можно даже на балконе.

Для начала стоит попробовать свои силы с вешенками, потому что они:

  • популярны;
  • быстро растут;
  • неприхотливы;
  • растут почти на любом грунте.

Кроме того, можно выращивать и шампиньоны. Они более популярны. Правда, окупаются дольше. Но зато спрос на них всегда стабилен.

Столярная мастерская

Отлично подойдет для людей, которые любят работать с деревом. Готовые изделия можно продавать через соцсети и на площадках с бесплатными объявлениями. Особенно выгодно производить мебель ручной работы — она пользуется стабильным спросом.

Второй вариант — производить деревянные украшения с эпоксидной смолой.

Производство можно начать в гараже. Главное — закупить инструмент и деревообрабатывающий станок. Если повезет, то получится найти столярные инструменты производства СССР. Столяры очень уважают стамески, рубанки и сверла тех времен за их качество и долговечность.

Также потребуется потратиться и на материалы. Стоимость зависит от ценности породы дерева. Например, береза будет дешевле, чем красный сандал.

Изготовление ковров (тафтинг)

За последние 30 лет ковры успели войти и выйти из моды. Каждый уважающий себя хозяин дома или квартиры стелил палас на пол и как минимум один дополнительно вешал на стену. Потом ковры стали старомодными и считались уже скорее пережитком прошлого, чем украшением.

Сегодня паласы вновь завоевывают популярность: спрос на них растет, а вслед за ним и предложение. Двери бизнеса ни для кого не закрыты, поэтому заняться им может каждый. Главное, чтобы был специальный станок и помещение для работы. Гаража вполне достаточно.

На что придется потратиться:

  • Рама для натяжки основы ковра. Можно собрать самостоятельно из брусков подходящей длины. Выйдет порядка 400–500 рублей.
  • Пистолет для закладки ворса. Есть разные модели: от 12 до 20 тысяч рублей. Перед покупкой лучше почитать отзывы, чтобы избежать возможных неприятных моментов.
  • Машинка для стрижки ковра. Нужна для обработки ворса после закладки. Стоит порядка 6–14 тысяч рублей. Опытные тафтеры говорят, что сгодится и машинка для стрижки овец.
  • Основа ковра. Может быть обычной тканью, мешковиной или специальным полотном для тафтинга. Первые два варианта — бюджетные. Стоят недорого: от 150 рублей за квадратный метр. А вот специальная ткань может стоить в 4 раза дороже.
  • Пряжа. Собственно, наш будущий ворс на ковре. Можно найти пряжу под любой бюджет и параметры: толщина, состав, цвет и т. д. 
  • Проектор. Нужен будет, если хотите сделать ковер не однотонным, а с каким-нибудь рисунком. Например, логотип любимой футбольной команды. Тут все просто: проецируем изображение на основе и по нему уже вбиваем ворс определенных цветов.
  • Задник. Ворс окончательно закрепляется на основе с помощью акрилового клея, который выглядит не очень красиво.
    Поэтому лучше пришить задник — полотно, которое спрячет все изъяны и будет контактировать с полом: выбирайте не скользящий материал.
  • Расходники. Акриловый клей, клеевой пистолет, ножницы, пистолеты, ленты, маркеры, нитковдеватели, щетки и т. д.

Ковры можно делать любых форм и размеров, то есть можно сшить палас по индивидуальному заказу. Покупатели такое любят и готовы платить больше.

Реставрация мебели

Сделанная в СССР мебель, как правило, имеет оригинальный дизайн. Правда, доживает до наших дней в основном в плачевном состоянии, хотя запас прочности еще есть.

Восстановление старой мебели может стать отличным вариантом бизнес в гараже. Достаточно приобрести расходные материалы и небольшой набор инструментов: мебельный степлер, скобы, гвозди, саморезы, краску, лак, ткань, губку и т. д.

Если средств в обрез, можно получить заказ и приобрести только необходимое — так вы не потратите много и можете получить свой первый заработок.

производство в гараже

А можно покупать мебель, которая доживает свой век и вдохнуть в нее новую жизнь. Часто старые кресла, стулья и комоды отдают практически за копейки. Зато после реставрации их можно продать намного дороже.

Производство светильников

Пока еще люди не научились видеть в темноте хотя бы как кошки, спрос на светильники будет всегда. Поэтому это отличный вариант для бизнеса в гараже.

Производство моделей практически не ограничено:

  • можно выбрать лампы на любой вкус, цвет, мощность, цоколь;
  • материал абажура делают из дерева, металла, пластика и даже картона;
  • нет проблем и с фурнитурой: в магазинах для ремонта в наличии есть разные цоколи, провода, вилки, переключатели, крепления и т. д.

Все это позволяет производить светильники на заказ индивидуально для каждого клиента. А чем эксклюзивнее товар, тем он дороже.

Изготовление свечей

Изготовление свечей — это не только хобби, но и выгодный бизнес. Мини-производство можно наладить даже в гараже или в квартире. Это отличный вариант для тех, кто только делает первые шаги в бизнесе.

Расходный материал продается в большом ассортименте: на любой вкус и цвет. Вам не потребуется сложное оборудование и специализированные знания. Для начала производства достаточно фантазии и небольшого количества расходных материалов:

  • форму можно приобрести за 160 рублей;
  • парафин доступен по цене от 300 рублей за 400 грамм;
  • пять пропитанных парафином фителей с держателями обойдется в 85 рублей.

Формы для свечей в хобби-магазинах тоже есть в достаточном количестве: хотите — в форме бюста Пушкина или в виде Ростральной колонны.

Можно сделать свои свечи более эксклюзивными. Например, добавить в основание бетон. Такая продукция будет ближе к арт-объекту, нежели к простому предмету для освещения помещения.

Также можно использовать не стандартные фитили, а деревянные. Правильно подобранный материал и толщина позволит свече гореть не один десяток часов.

Производство вяленого мяса

Из мяса можно сделать самые разнообразные закуски и даже чипсы. Это отличный бизнес в гараже для творческих людей, любящих мясо. Используя разные виды и специи можно создать авторские рецепты либо производить снеки по индивидуальным заказам.

Вяленое мясо может храниться несколько месяцев, не теряя своих вкусовых и качественных свойств. При этом оно полезно, так как содержит большое количество микроэлементов, белков, аминокислот и т. д.

В первое время достаточно будет домашнего холодильника и чистого сухого помещения для вяления. Если хотите выйти на большую прибыль, придется закупиться оборудованием:

  • слайсер для тонкой и ровной нарезки снеков;
  • вакуумный упаковщик;
  • больший по размеру холодильник.

Кроме того, следует помнить, что должны быть в порядке все документы, включая разрешения от Санэпидемстанции, пожарной и ветеринарной инспекции.

Факт дня
Россия — единственная страна, которая чеканила платиновые монеты для регулярного обращения. Платину ценили за то, что она не плавится во время пожаров.

Что выбрать

Как видите, можно много чем заняться в гараже, чтобы заработать. Некоторые производства можно начинать с минимальными вложениями, а некоторые потребуют закупки дорогого оборудования.

В любом случае нужно просчитывать возможные риски. Например, производство пеноблоков вряд ли станет прибыльным делом в городе с новостройками. А вот бизнес в сельской местности вполне может «выстрелить».

Все цены актуальны на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Юрий Дутов
Юрий Дутов
Рассказываю, как тратить меньше, не экономя на себе. А ещe — на какие финансовые плюшки сегодня можно рассчитывать.
Баннер