Баннер
Бизнесу

Как правильно провести взаимозачет между организациями

Ольга Шмидт
/ 28 декабря 2022 08:30
9.1 тыс.
10 мин.
Текст изменился / 24 июля 2023

Если у двух организаций есть долги друг перед другом, они могут погасить их через взаимозачет. В статье расскажем, в каких случаях применяют данную процедуру и как ее правильно провести.

как провести взаимозачет
Взаимозачет — залог долгосрочного и плодотворного сотрудничества. Источник: unsplash.com

На заре развития рыночных отношений натуральный обмен был единственным способом ведения торговли. Золото обменивали на драгоценные камни, шкуры животных — на оружие, травы и специи — на глиняную посуду.

С появлением денег торговля значительно упростилась. Однако обмен не исчез из нашей жизни полностью. Несмотря на многочисленные преимущества денег, иногда удобнее вести расчеты без их участия.

Что такое взаимозачет между организациями

В бизнесе часто встречается ситуация, когда одна компания является одновременно покупателем и продавцом для другой. Например, ООО «Малинка» арендует у фирмы «Юпитер» офис, а «Юпитер» обращается в «Малинку» за консалтинговыми услугами.

Чтобы не «гонять» деньги с одного расчетного счета на другой, можно провести взаимозачет встречных требований.

Взаимозачет — способ прекратить обязательства нескольких компаний друг перед другом без денежных расчетов.

У данного способа есть целый ряд преимуществ:

  • сохранение денег в обороте. Компании не придется выделять средства для оплаты счета по договору;
  • экономия на банковской комиссии. За безналичные переводы банк берет процент. Чем выше стоимость товаров и услуг, тем больше средств удастся сэкономить;
  • возможность погасить долг при отсутствии свободных средств. В сложные для компании времена взаимозачет позволяет не угодить в долговую яму.

Если бизнес столкнулся с трудностями, не спешите сдаваться! Ищите новые возможности и точки роста. Например, можно активно осваивать интернет. Для удобной онлайн-оплаты подключите эквайринг в Совкомбанке.

У вас есть бизнес в интернете? Подключите интернет-эквайринг от Совкомбанка и пользуйтесь всеми преимуществами торговли онлайн.

Взаимозачет является залогом долгосрочного и надежного сотрудничества между компаниями. Однако при всей кажущейся простоте у процедуры есть несколько нюансов, о которых нужно знать. Ошибки могут привести к неприятным последствиям вплоть до судебных разбирательств.

Взаимозачет применим не во всех случаях. В соответствии со ст. 411 ГК РФ он невозможен, если:

  • обязательства связаны с возмещением причиненного ущерба жизни и здоровью людей, выплатой алиментов, пожизненным содержанием;
  • одна из сторон не согласна с требованиями и оспаривает их в досудебном или судебном порядке;
  • истек срок исковой давности;
  • в договоре прописан запрет на проведение взаимозачета;
  • одна из сторон находится в стадии оформления банкротства.

Как провести взаимозачет

На первый взгляд кажется, что никаких премудростей в процедуре нет. В гражданских отношениях можно «простить» друг другу взаимные долги и каждому идти своей дорогой.

При взаимодействии юридических лиц все иначе. Поставка товаров и оказание услуг осуществляются на основании договора. Сумма, указанная в нем, должна быть отражена в доходах или расходах компании.

Если проигнорировать этот момент, могут возникнуть проблемы с отчетностью. Также некорректно будет рассчитан налог, что чревато проблемами с ФНС

Взаимозачет может быть произведен в одностороннем порядке или по соглашению сторон.

В одностороннем порядке

В некоторых случаях для взаимного зачета обязательств даже не нужно получать согласие второй стороны. Это возможно, если:

  • у юридических лиц есть встречные требования друг к другу;
  • срок оказания услуги уже наступил, не указан в договоре или определен местом востребования;
  • требования однородны.

Последний пункт стоит рассмотреть подробно. Однородными признаются требования, предполагающие одинаковый способ оплаты. Если указана денежная форма для расчета по одному договору, значит, она же должна быть выбрана для погашения встречного обязательства. Валюта тоже имеет значение.

ООО «Иванов и партнеры» занимается грузоперевозками. Фирма доставила компании «Винтик и Шпунтик» крупную партию автозапчастей. Сумма оказанной услуги по договору составила 50 000 рублей.

В прошлом месяце владелец «Иванова» решил провести техобслуживание автопарка и обратился к своим же клиентам. «Винтик и шпунтик» оказали услугу и выставили счет на 40 000 рублей.

Так как имеются встречные требования и они однородные, любая из компаний может инициировать взаимозачет. Для этого достаточно известить контрагента должным образом.

Для того чтобы осуществить процедуру, нужно составить уведомление о взаимозачете и направить его второй стороне. Единой формы у данного документа нет. Чем больше информации вы укажете, тем лучше. Обязательно нужно прописать:

  • виды услуг;
  • реквизиты документов, на основании которых они были оказаны;
  • даты возникновения требований;
  • стоимость каждой услуги;
  • сумму взаимозачета;
  • сумму остатка долга (если требования неравноценны).

Отправьте бумагу на юридический адрес организации заказным письмом с уведомлением о вручении. Обязательно сохраните почтовый документ с отметкой о доставке. Если контрагент предъявит претензии, у вас будет доказательство, что вы сделали все по закону.

Важно! Если адресат не заберет письмо, вам придет извещение с почты о невозможности вручения. В этом случае при возникновении разногласий суд примет вашу сторону. Вы сделали все возможное, чтобы известить партнера по правилам.

Факт дня
Считается, что первые чеканные монеты появились на территории нынешней Западной Турции в VII–VI ве­ках до нашей эры.

По соглашению сторон

Партнеры могут договориться и провести взаимозачет совместно. Этот способ предпочтительнее, хоть и занимает больше времени. Ограничения, описанные в предыдущем пункте, в данном случае не действуют.

Взаимозачет по соглашению сторон проводят не только между двумя организациями. Участников может быть трое и больше. Это возможно, если у них образовалась круговая задолженность. То есть первая сторона является должником второй, вторая — третьей, а третья — первой.

Чтобы провести взаимозачет, нужно составить соглашение в свободной форме. В документе указывают:

  • какие обязательства участвуют во взаимозачете;
  • когда они возникли;
  • когда должны быть погашены;
  • в какой форме производится зачет.

Также необходимо определить дату вступления документа в силу и порядок действий каждой стороны после его подписания.

подписание соглашения
Документ обязательно должен быть подписан всеми сторонами. Источник: unsplash.com

Если суммы долга разные, перед подписанием соглашения есть смысл составить акт сверки расчетов. Документ поможет избежать разногласий в дальнейшем. В нем указывают размер долга, остающегося после проведения взаимозачета.

Если оборотных средств не хватает, чтобы рассчитаться с партнерами, выручит Совкомбанк. Оформите кредит для бизнеса на выгодных условиях.

Если ваш бизнес нуждается в дополнительном финансировании, возьмите кредит. Совкомбанк предлагает «Легкий кредит», «Программы с господдержкой», «Банковские гарантии», «Кредитная линия» и «Овердрафт». Выберите удобный вариант и оставьте заявку на сайте.

Как рассчитать налог при взаимозачете

Как мы уже сказали, нельзя просто списать задолженность и забыть про нее. Операция взаимозачета должна быть отражена в налоговой отчетности. Как именно, зависит от принятой в компании системы налогообложения — УСН или зачет налога на прибыль.

Рассмотрим подробнее каждый вариант, а также разберемся, как начисляют НДС.

Налог на прибыль

Налог на прибыль рассчитывают так: из доходов компании вычитают расходы, а к разнице применяют действующую ставку. Для учета доходов и расходов используют один из двух методов — кассовый или начисления:

  • при применении метода начисления доходы и расходы фиксируют по факту выполнения обязательств по договору. Если компания А оказала услугу компании Б, но деньги еще не получила, доход все равно будет зафиксирован на дату оказания услуги. В этом случае отражать взаимозачет отдельно не нужно;
  • при кассовом методе учет расходов и доходов происходит по факту поступления средств на счет. Чтобы произвести взаимозачет, операции по встречным обязательствам фиксируют на дату получения уведомления (если процедуру инициирует одна сторона) или на дату подписания соглашения (при договоренности между всеми сторонами).

Упрощенная система налогообложения

УСН — специальный режим, при котором вместо налога на прибыль, НДС и имущественного налога организация платит единый взнос.

Доходы и расходы по взаимным требованиям фиксируются на дату подписания соглашения или на дату получения уведомления от другой стороны.

Налог на добавленную стоимость

Порядок начисления НДС зависит от конкретной ситуации. Два самых распространенных варианта:

  1. Взаимозачет проводят по оказанным услугам или отгруженным товарам. В этом случае НДС уже включен в стоимость и начислять его снова не нужно.
  2. Компании произвели взаимозачет по авансам за товары или услуги. Налог начисляют на дату взаимозачета, и в течение пяти дней продавец выставляет покупателю счет.
НДС расчет
НДС включают в стоимость товаров и услуг, поэтому про него легко забыть. Источник: unsplash.com

Взаимозачет требований — удобный способ расчета между несколькими организациями. Он особенно актуален, если одна из сторон испытывает трудности с оплатой долга. Однако важно не допустить ошибок при совершении операции, чтобы избежать разбирательств в дальнейшем.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
9.1 тыс.
Ольга Шмидт
Ольга Шмидт
Расскажу, как достичь компромисса между желаниями и возможностями с помощью доступных финансовых инструментов.
Баннер