Баннер
Новости

На бывшем заводе Hyundai в Петербурге начали производство автомобилей Solaris

Редакция Совкомбанка
/ 27 февраля 14:20
2 мин.

В Санкт-Петербурге на территории бывшего завода Hyundai, теперь известного как «Автомобильный завод АГР», запустили производство машин новой марки Solaris. Этому способствовал переход предприятия под контроль российской компании AGR Automotive Group.

hyundai завод машины
Ожидается, что автомобили знакомого бренда будут пользоваться большим спросом на фоне недовольства россиян китайскими машинами. Источник: unsplash.com

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал, что серийное производство авто начнется во втором квартале 2024 года. Пресс-служба завода также добавила, что планируется выпуск четырех моделей: двух седанов Solaris HS и Solaris KRS, приподнятого хетчбэка Solaris KRX, а также кроссовера Solaris HC. Новые машины внешне и технически похожи на популярные модели Hyundai и Kia.

Solaris HS имеет идентичные габариты и моторную гамму привычного многим «Хендэ Солярис». В салонах представят машину с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л.с. и 1,6-литровым агрегатом на 123 л.с.

Модель Solaris HC займет нишу кроссоверов, аналогичного «Хендэ Крета», с теми же характеристиками двигателя.

Solaris KRS и Solaris KRX станут альтернативами «Киа Рио» и его версии хетчбэка.

Напомним, ранее петербургский завод был в простое два года. Эксперты рынка, включая независимого консультанта Сергея Бургазлиева, в разговоре с Autonews отметили, что новые собственники могут рассчитывать на успех при условии установления конкурентоспособных цен в диапазоне 1,6–1,8 млн рублей.

В то же время, глава Национального автомобильного союза Антон Шапарин предполагает, что спрос на новые модели Solaris будет высоким, несмотря на предполагаемую стоимость от 2 млн рублей. Конечных цифр производитель пока не раскрывает.

Неопределенность сохраняется вокруг объемов производства и поставок новых автомобилей, поскольку дилеры пока не располагают информацией о дате начала продаж.

Топ-5 полезных статей для автомобилистов:

Можно ли перепродать машину без постановки на учет

Как поставить на учет машину на летней резине зимой

Можно ли ездить без фар днем

Как я продала и купила машину на «Авито» без посредников

ОСГОП для такси: что это такое, как оформить, стоимость

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Баннер