Баннер
Новости

Турецкие банки пообещали расширить прием платежей из России

35
2 мин.

Турецкие банки готовы принимать больше платежей из России. Финансовые организации пообещали российским компаниям, что в ближайшее время расширят перечень того, за что будет возможно расплатиться.

Турция Россия торговля экономика
В интересах Турции — сохранять тесные экономические связи с Россией. Источник: нейросеть

По информации «Известий», в список продукции, оплату за которую можно проводить через банки Турции, уже в июне войдут товары народного потребления и техника. Договоренности об этом удалось достичь в мае, но платежи еще не проводят.

На фоне таких изменений эксперты ожидают роста взаимной торговли между двумя странами.

Напомним, что около полугода назад Турция остановила прием большинства платежей из России, однако уже с февраля вновь начала принимать транзакции за разрешенные товары, в том числе за продукты, лекарства и текстиль. Теперь «зеленый» список могут пополнить еще несколько категорий, например товары народного потребления и техника.

По мнению экспертов, Турции выгодно сохранение экономических связей с Россией, поэтому местные банки, вероятно, постепенно будут возвращать прием платежей за продукцию, напрямую не подпадающую под санкции. Среди товаров, которые совсем скоро могут стать доступными для платежей, — одежда, обувь, косметические средства и бытовая химия.

Ранее стало известно, что сроки доставки автозапчастей из ОАЭ и Турции в Россию в этом году выросли почти в два раза как раз из-за проблем с платежами. Чтобы получить нужные комплектующие, россиянам приходится ждать не меньше месяца, а то и до 45 дней.

Топ-5 статей о Турции

Новости, которые нельзя пропустить

Совкомблог позволит всегда быть на вершине новостной волны. Подпишитесь, чтобы быть в курсе!
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
35

Комментарии

Комментарии пользователей проходят модерацию, поэтому появляются не сразу

Баннер