Предстоящий рост цен объясняется подорожанием мясной продукции, пишут «Известия».
Как рассказали газете владельцы предприятий, торгующих шавермой, за последние пять месяцев куриное мясо подорожало на 50%, с 220 рублей за кг в марте до 330 в августе. В некоторых регионах цены увеличились еще сильнее.
В результате общепит поднимает цены на готовое, чтобы справиться с подорожанием ингредиентов. Конечная стоимость шавермы будет зависеть от цен на другие составляющие рецепта.
В то же время Минсельхоз прогнозирует, что в сентябре мясо птицы в России подешевеет. В сообщении ведомства отмечается, что рост цен летом был «традиционным для сезона». Также динамику подорожания объясняют развитием внутреннего туризма и резким скачком спроса на продукцию птицефабрик.
Кроме того, ведомство отмечает и рост производственных издержек.
На фоне увеличения цен на сырье бизнес нуждается в дополнительном финансировании. Выберите подходящий вариант кредита от Совкомбанка и оставьте заявку на сайте.
Топ-5 статей о ресторанном бизнесе:
Каким должен быть сайт ресторана, чтобы привлекать посетителей