Баннер
Путешествия

Куда поехать отдыхать в апреле 2023 года

Камила Мирзакаримова
/ 31 января 2023 08:30
1.5 тыс.
9 мин.
Текст изменился / 9 сентября 2023

Апрель нередко выбирают для отпуска: сезон еще не высокий, а отели и перелеты обходятся относительно недорого. Рассказываем, где россияне могут отдохнуть за границей в апреле 2023 года.

куда поехать отдыхать в апреле на море
Тем, кому поскорее хочется окунуться в лето, обязательно следует побывать на море в апреле

Страны, где можно отдохнуть у моря с прямыми перелетами из России

Пандемия отступила, но трудности с перелетами для россиян пока сохраняются. Впрочем, попасть на заграничные пляжи прямыми рейсами из России можно: самолеты летают и из Москвы, и из нестоличных городов. 

Где можно купаться в апреле на море:

Таиланд — традиционно пользуется популярностью у туристов. Главные направления: курорты Пхукет, Краби, Самуи, Панган, Паттайя и другие. В апреле в Таиланде будет жарко и влажно, могут пойти дожди. С собой возьмите наличные или карту UnionPay (популярный платежный инструмент в странах Юго-Восточной Азии).  

Мальдивы — райские острова с кристально чистой водой и белоснежными пляжами. В апреле здесь будет около 30 °С, чаще всего солнечно и сухо, хотя не исключена активность юго-западного муссона. Апрель — последний шанс насладиться дайвингом в спокойной воде: с мая океан будет набирать силу; наступит пора серфингистов. 

Куба в апреле порадует погодой: будет жарко, но все еще достаточно сухо, чтобы чувствовать себя комфортно. Тропические ливни придут позже В чемодан кладите только легкую одежду, удобную открытую обувь и крем от загара. К посещению рекомендована Гавана с ее фантастическим Мексиканским заливом. 

Шри-Ланка — океан, пальмы и тропики. В апреле лучше всего ехать на северо-восток страны (курорты Тринкомале, Калкуда, Пасекуда и Аругам Бэй). Там вы найдете пляжи с белым песком и воду с мягкими волнами. Эта часть Шри-ланки отличается более нетронутой природой, здесь  можно рассчитывать на спокойный отдых при небольшом количестве туристов. 

Нужны деньги, чтобы поехать в отпуск? Совкомбанк может в этом помочь! 

Хотите, чтобы ваш отдых прошел потрясающе? Возьмите кредит на отпуск с долгим сроком погашения. Подайте заявку онлайн, а деньги получите сразу на банковскую карту.

Оформить кредит онлайн

Индия (Гоа) — проверенное направление. Попасть туда прямым рейсом  можно не только из Москвы и Петербурга, но также из Екатеринбурга и Омска. В апреле предпочтительнее  север штата: там ниже влажность. Кому подойдет: фанатам вечеринок и национального колорита. 

В ОАЭ летом может быть непереносимо жарко, поэтому апрель — идеальное время, чтобы поплавать и позагорать. Температура воды в Персидском заливе в это время будет около 25 °С, так что Дубай отлично подойдет для купальщиков. Еще сильнее вода прогреется в Оманском заливе: убедиться в этом можно на курорте Фуджейра.

Египет — нестареющая классика. +27 °С в апреле, Красное море и опция «все включено». Чартерные рейсы летают практически из всех аэропортов России, а не только из Москвы. В это время года египтяне празднуют приход весны, так что кроме привычного пляжного формата отдыха можно подарить себе незабываемый круиз по Нилу.

Факт дня
Из-за особенностей климата Вьетнам стал страной, использующей пластиковые деньги. А все потому, что бумажные купюры буквально растворялись в сезон дождей.

 

Самые бюджетные варианты для туризма

Если вы не любите купаться в море, есть места подешевле и попрохладнее.

Турция — вариант для тех, кто не успевает летом побывать на всех запланированных экскурсиях и не может позволить отдых в дорогом отеле. В апреле море не будет перетягивать внимание на себя: слишком холодно, чтобы купаться. Вы найдете скидки в топовых гостиницах, освоите прогулки по набережным; наконец, сможете посетить все достопримечательности, на которые раньше не хватало времени.

Тунис находится на побережье Средиземного моря, правда, вода у берегов только начнет прогреваться. Возможно, придется корректировать планы с учетом затяжных дождей. Зато не будет наплыва туристов! И если вы еще не видели древний Карфаген, обязательно нужно посетить эту страну. 

Израиль в апреле подарит классическое (по меркам россиян) лето. Гарантирована прекрасная погода в любой части страны, будь то Тель-Авив или Эйлат. Достопримечательности — чуть ли не на каждом шагу, так что скучать без пляжа не придется. Если задержаться в стране до конца месяца, можно дождаться комфортной температуры воды в море.

куда поехать в апреле 
За чистым горным воздухом и снегом любители покататься на лыжах и сноубордах туристы едут на курорты Франции, Австрии и Швейцарии

Куда поехать покататься на горнолыжные курорты 

Для активных и спортивных туристов горные склоны — хорошая альтернатива пляжам. Расскажем о самых популярных. 

В Грузии на курорте Гудаури вы встретитесь с перепадом высот в 1200 метров. Подавляющее большинство трасс рассчитаны на любителей; для продвинутых спортсменов предусмотрено около 20% трасс, зато можно будет насладиться спуском по нетронутым склонам на лыжах и сноуборде. 

В Словении на горнолыжном курорте Бовец-Канин для новичков есть трассы «Равельник» и «Чезсоча», профи оценят трассы «Крница». Перепад высот — 1160 метров. По уровню сложности насчитывается:  

  • 6 километров синих трасс (легкие),
  • 22 километра красных (сложные), 
  • 2 километра черных (с высоким уровнем сложности). 

Курорт Восс в Норвегии с перепадом в 680 метров находится рядом с Бергеном. Здесь есть трассы на любой вкус: для тех, кто только учится азам, предусмотрено 8 зеленых трасс. Также есть синие (7 штук), красные (4) и черные трассы (2). 

На высотах 685–1010 метров в Андорре на курорте Аркалис вы найдете 27 трасс — от пологих детских до черных и зон для фристайла. В Паль-Аринсале 42 трассы: здесь также можно кататься с детьми, заниматься в лыжных школах, обучаться езде на сноуборде и фристайлить.  

На горнолыжном курорте Банско в Болгарии с перепадом высот 1460 метров трассы от синих до черных есть в «Шилигарнике» и «Чалин Валоге». Любители кататься на беговых лыжах приезжают в место под названием «Бындеришка Поляна».

Австрийский курорт Хинтертукс насчитывает 86 километров на 17 трассах. Красные трассы занимают около 55% из этого объема, на синие приходится 35%, на черные — 10%. Перепад внушительный — 1750 метров.

150 километров трасс, круглый год укрытых снегом, поклонники беговых лыж и сноуборда найдут на курорте Тинь во Франции. Готовьтесь к перепадам в 1810 метров и приезжайте сюда с лыжами и сноубордами или арендуйте все необходимое снаряжение на месте. 

Еще один вариант для круглогодичного катания — в Швейцарии. Это курорт Саас-Фе и 100 километров трасс. Перепад — 1800 метров. Перевести дух после спусков можно будет в классической альпийской деревне.

Расплачиваться за покупки в путешествиях будет удобно с картой Халва «Мир» от Совкомбанка. Оформите ее с бесплатным выпуском и  обслуживанием. 

Собираетесь в путешествие? Не забудьте оформить карту «Мир». Платежная система «Мир» работает не только в России, но и в других странах. Оплачивайте покупки смартфоном через Mir Pay. Кешбэк и скидки по карте «Мир» суммируются с бонусами от Совкомбанка и дисконтными программами в магазинах. Оформите карту «Халва» с «Миром» и получайте максимум выгоды!

Заказать бесплатно

Куда поехать вдвоем на море 

Тем, кто планирует выбраться на отдых парой, стоит обратить внимание на следующие курорты:

  1. В Таиланде романтический отпуск подарит провинция Краби. 
  2. На дубайском пляже Сансет в ОАЭ вы найдете чистое и ухоженное побережье и виды на легендарный отель-парус. 
  3. На Бали вас будет ждать роскошный курорт Нуса-дуа. 
  4. На Кубе можно будет провести незабываемое время на курортах Варадеро и Ольгин. 
  5. Вьетнам вы запомните благодаря умопомрачительным закатам в Драконьей бухте Халонг. 
  6. На Шри-Ланке традиционные места, которые выбирают влюбленные — это Бентота, Хиккадува, Унаватуна и Мирисса-Бич.
  7. Пляжи на острове Саона — это заповедная красота и возможность созерцать коралловые рифы, разделяя  прекрасные мгновения со своей второй половинкой. 
где отдохнуть за границей в апреле
Для семей с детьми отпуск может стать испытанием, если заранее не продумать все до деталей

Лучшие направления для отдыха с детьми

Семейные люди с детьми могут рассчитывать на отличный отдых в Израиле — на Красном море. Покупайте маски и ныряйте у берега, наслаждаясь подводным миром, и даже плавайте с дельфинами в заповеднике «Дельфиний риф».

Таиланд — не только экзотика, но и тихие бухты Пхукета, чистые воды и песок Хуа Хина — главного курортного места королевства. 

Совместить отдых на пляже с водными аттракционами в Дубае лучше всего в аквапарке Aquaventure. Для тех, готов путешествовать с детьми на большие расстояния, наградой станут курорт Пандава-Бич на Бали и пляжи Баваро и Бока-Чика в Доминикане

Итоги

Апрель — прекрасный месяц, чтобы вырваться в отпуск. За границей в это время можно найти теплое море или покататься на лыжах. 

При должном упорстве можно найти варианты с прямыми рейсами из России. В «невысокий» сезон можно рассчитывать на скидки в отелях.

Чтобы отдых получился максимально приятным, учитывайте погодные условия в странах, которые планируете посетить, и выбирайте курорты, которые «заточены» под определенную целевую аудиторию.

Любите подарки и скидки?

Предлагаем подписаться на еженедельную подборку акций от партнеров карты рассрочки «Халва».
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
1.5 тыс.
Камила Мирзакаримова
Камила Мирзакаримова
В мире фактов важно не потеряться! Просто и увлекательно пишу про финансы, ESG и умное потребление.
Баннер