Баннер
Рассрочка

Где выгодно купить MacBook Air M1 в рассрочку

Лилия Исхакова
/ 17 мая 14:00
1.7 тыс.
9 мин.

Apple 4 марта завершил обновление линеек MacBook и представил новый Air M3. Вместе с тем снял с продаж легендарный Air M1, а значит, встречаться на рынке он будет все реже. Кому стоит искать его в магазинах и как выгодно купить в рассрочку — в статье.

макбук эйр М1
MacBook Air M1 — самый бюджетный из актуальных макбуков Apple. Источник: unsplash.com

Где еще можно найти

Компания Apple Inc обновила линейку MacBook неслучайно. Продажи компьютеров сильно упали в прошлом финансовом году (в сентябре 2023-го): после пика в 2022-м — аж на 27%. А значит, сегодня шанс урвать MacBook Air M1 достаточно высокий.

И стоит поторопиться: во многих магазинах цена на них более чем приятная. Сегодня стать счастливым обладателем модели можно приблизительно за 70 тысяч рублей.

Выгодное предложение, учитывая, что версия на M2 стоит от 102 тысяч рублей (без учета госпошлины). При этом разница в производительности — от 9 до 15%. Встает закономерный вопрос: стоят ли они 32 тысяч рублей?

К примеру, на Ozon на базовый Макбук Эйр М1 из Китая на английской раскладке цены стартуют от 67 503 рублей. Не волнуйтесь, с иероглифами иметь дело не придется: интерфейс полностью переведен на русский. Правда, за доставку чудо-машины из-за рубежа придется оплатить госпошлину — около 8000 рублей.

Если накопились баллы и не хочется ждать доставки из-за «бугра», поискать модель можно на «МегаМаркете». Через три дня после заказа на руках окажется MacBook в светло-сером оттенке за 83 990 рублей. В магазинах вроде «Ситилинка», «Технопарка» и restore: цена держится на отметке 94 тысячи.

Ловите акции и по максимуму используйте кешбэк-систему, чтобы «сбить» цену еще больше.

золотой макбук
В золотом цвете MacBook Air M1 будет выгодно выделяться в коворкинге. Источник: unsplash.com

Как выгодно купить MacBook Air M1 в рассрочку

Бежать в банк за рассрочкой необязательно. Если у вас есть карта с заемным лимитом, можете оплатить покупку не выходя из дома.

Выгодные условия рассрочки у Халвы. Работать с ней просто — заходите в приложение, одним кликом переводите карту в режим заемных средств и оплачивайте покупку любым способом: в розничном магазине или онлайн.

Сумма автоматически разделится на доступный срок. К примеру, в «Технопарке» максимум на пять месяцев, а на Ozon — на полгода. И никаких дополнительных переплат. А с подпиской «Халва.Десятка» любые покупки в партнерской сети можно оформить с рассрочкой на 10 месяцев.

К примеру, ежемесячные выплаты за MacBook Air 13 M1 стоимостью 67 503 рубля — всего 6750 рублей.

Уточнить, входит ли тот или иной магазин в список партнеров банка, можно на сайте Халвы — их больше 250 тысяч. Среди их предложений всегда находится то, что нужно.

Еще не обзавелись Халвой? Оставьте заявку на сайте прямо сейчас. Менеджер перезвонит вам, чтобы уточнить все детали. Останется дождаться бесплатной доставки карты или самому забрать ее в ближайшем офисе. Выпуск и обслуживание обойдутся в 0 рублей.

24 мес.рассрочки
получают владельцы Халвы
Счётчик рассрочки по Халве

Стоит ли брать MacBook Air M1 в рассрочку в 2024 году

Пожалуй, главный «отпугивающий» фактор — возраст Макбук Эйр М1. Ноутбук вышел аж в 2020 году. Даже учитывая, что продукция Apple устаревает медленнее ноутбуков конкурентов, времени утекло немало.

Мощность

Бояться брать «старушку» не стоит. Если вы не планируете профессионально заниматься 3D-моделированием и монтировать видео в 4К, ресурсов Макбук Эйр М1 вам хватит с лихвой.

Даже несколько проектов спокойно соберете: с покраской, в три «дорожки» и саунд-дизайном. Но для более сложных задач лучше присмотреться к Pro-версии.

Мощный ноутбук нужен срочно? Хочется выбрать более длительный срок для выплат? Есть смысл взять кредит. Тем более что в банк за ним идти необязательно.

Не обязательно идти в банк, чтобы получить деньги. Кредит на карту до 5 млн рублей можно быстро оформить в Совкомбанке. Для этого необходимо только заполнить заявку на сайте, и в кратчайшие сроки средства зачислят на ваш счет.

Начинающим дизайнерам, разработчикам, копирайтерам, SMM-специалистам, сценаристам старенький Макбук Эйр подойдет. Его мощности хватит минимум на три года вперед.

А вот профессионалам, использующим технику «по полной», от такой модели стоит отказаться: процессор точно нагреется, из-за чего упадет производительность. Помните, мы говорим об Air — в нем нет активного охлаждения: от перегрева спасает исключительно корпус.

Аккумулятор

Аккумулятор Air M1 выдерживает до 15 часов автономной работы, а M3 — до 18. Велика ли разница, чтобы переплачивать аж в два с половиной раза? 

При средних нагрузках рабочий день M1 выдерживает железно. На сложную работу его хватает на пять-шесть часов.

Что действительно стоит учитывать, так это быструю зарядку. В старом поколении таковую не предусмотрели.

на улице
Аккумулятор Air M1 выдерживает до 15 часов автономной работы

Оперативная память

Не бойтесь брать Air M1 в базовой конфигурации. 8 Гб оперативной памяти можно смело приравнять к 16 на Windows.

И держите в голове, что macOS хорошо распределяет память между приложениями. Открытые 20 вкладок в браузере, фотошоп, DaVinci, мессенджеры Air M1 «вывозит».

Экран

В экранах сильной разницы с M3 нет: у Air 2020 года 400 нит яркости с обычной подсветкой LED и технологией IPS, а в M3 — все то же, но 500 нит и чуть больше экран (а значит, выше разрешение).

В любом случае повторить красивые картинки из соцсетей, где ребята работают за макбуком под ярким солнцем, не получится.

Звук

Что действительно лучше в новом Air — пространственное аудио. Но если у вас дома стоит приличная акустическая система, а в общественных местах работаете в наушниках, разницы точно не заметите.

Итог

Air M1 — самый бюджетный, но до сих пор актуальный макбук от Apple. Он хорош при повседневной работе, неплохо справляется с несложными профессиональными задачами и прекрасно заменяет планшет при просмотре кино. 

Стоит ли переплачивать? Решать вам. Учитывая, что в рассрочку цена на ходовой макбук от Apple воодушевляет.

Вся информация о ценах актуальна на момент публикации статьи.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
1.7 тыс.
Лилия Исхакова
Лилия Исхакова
Знаю, как трудно найти исчерпывающий ответ на интересующий вопрос. Я собрала и обработала всю полезную информацию за вас.
Баннер