Баннер
Новости

Россияне назвали свое главное новогоднее блюдо

Редакция Совкомбанка
/ 29 декабря 2023 14:20
2 мин.

Оливье победил селедку под шубой в борьбе за звание главного новогоднего блюда. РИА Новости со ссылкой на данные опроса сообщает, что 39% россиян признали этот салат неоспоримым лидером на праздничном столе.

новый год салат праздник
Оливье, селедка под шубой и бутерброды с икрой хотят видеть на новогоднем столе 50% россиян. Источник: личное фото Дарьи Потехиной

Для 14% россиян главным блюдом новогоднего стола стало запеченное мясо или птица, в то время как 11% предпочли бутерброд с икрой. За селедку под шубой проголосовали 33%.

Анализ стоимости новогодних салатов оказался довольно интересным. По данным Росстата, самым дорогим новогодним салатом в этом году стал оливье. Порция для семьи из четырех человек будет стоить 520 рублей. Другие традиционные салаты из новогоднего меню оказались в два раза дешевле. Например, «Мимоза» — 260 рублей, «Столичный» — 254 рубля, «Селедка под шубой» — 235 рублей.

При этом стоимость салатов за год выросла всего на 9%, за исключением «Столичного». Он подорожал больше всех — почти на 18%, из-за роста цен на яйца и курицу. Однако многие россияне отметили, что несмотря на изменения цен, они не готовы отказываться от любимых новогодних блюд.

Оформите карту «Халва», чтобы не переживать о ценах на продукты, подарки и украшения. Делайте покупки в беспроцентную рассрочку, получайте бонусы от банка и узнавайте о выгодных предложениях первыми.

Топ-5 статей об изменении цен на праздничный стол и не только:

Сколько стоит накрыть новогодний стол: бюджет

Как сэкономить на продуктах

Идеи для новогоднего корпоратива

Как прожить на 1000 рублей в неделю: лайфхаки по экономии

Чем супермаркет отличается от гипермаркета

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Баннер