Баннер
Новости

Промышленность, стройки и ритейл: число вакансий в России за год выросло на 44%

Редакция Совкомбанка
/ 11 апреля 13:28
68
2 мин.

На российском рынке труда за последний год на 44% увеличилось число открытых вакансий, в то время как количество резюме от потенциальных кандидатов возросло лишь на 11%. По сравнению с мартом 2023 года конкуренция за вакансии снизилась на четверть.

поиск работы биржа труда
Компании все чаще готовы брать соискателей без опыта работы Источник: нейросеть

Такой тренд зафиксировало исследование портала Superjob. Сервис по поиску работы подсчитал, что на данный момент большинство открытых вакансий приходится на промышленные предприятия, строительные компании и объекты розничной торговли. Максимальный спрос на кадры — в областях станко- и машиностроения, пищевой промышленности, металлургии, производства металлических изделий и приборостроения. Также стало больше вакансий, предлагающих возможность частичной занятости: в прошлом месяце чаще всего сотрудников на места с такой рабочей нагрузкой искали в транспортной отрасли, в сферах розничной торговли, а также доставки и общепита.

Немного снизились темпы роста заработной платы. При этом наиболее сильно зарплатные предложения увеличились в сфере информационных технологий (рост составил 9,4%), на различных производствах (в среднем на 8,5%), в рекламе и маркетинге (на 8,4%) и в строительной отрасли (на 7,9%).

По данным исследования, массовых сокращений в стране сейчас не наблюдается (это подтвердили 89% респондентов), об отсутствии задержек выплаты зарплат сообщили 98% опрошенных. Это минимум за последние двадцать лет.

Хотя разрыв в оплате труда между Москвой и регионами сокращается, провинция все еще не может сравниться с столицей по уровню заработной платы. Состязаться с Москвой в этом плане, как и прежде, в силах только регионы севера — Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Магадан. Рассказываем, какую зарплату в среднем получали работники в разных регионах в 2023 году.

Superjob также отмечает, что в условиях кадрового голода организации готовы брать соискателей без опыта работы похожего профиля и заняться обучением кандидатов, сменивших сферу деятельности. В числе профессий, обучение которым компании готовы оплачивать чаще всего, – инженеры (22%), клиентские менеджеры (19%) и юристы (15%). А вот маркетологам, программистам и специалистам по поискам кадров с большой вероятностью придется платить за обучение самим.

Топ-5 статей про поиск работы

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
68
Баннер