Баннер
Новости

Цены на говядину поднимутся на 10% к праздникам

Редакция Совкомбанка
/ 28 ноября 2023 08:20
159
2 мин.

Цены на говядину в России поднимутся на 7–10% к наступающим новогодним праздникам, заявил генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк в интервью «Парламентской газете».

говядина цены мясо
Говядина часто добавляется в салаты или подается на новогодний стол в качестве самостоятельного блюда. Источник: unsplash.com

Этот рост связан с традиционным предпраздничным увеличением цен и издержек продавцов. Кроме того, эксперт рассказал, что производство говядины в России остается единственной отраслью, которая не смогла полностью обеспечить внутренний рынок и продолжает импортировать значительные объемы. Страна ежегодно ввозит до 320 000 тонн мяса (более 20% от общего объема производства). 

В то же время доля отечественных производителей составляет всего лишь 18%, остальная часть представляет собой, по сути, отходы молочного сектора.

Эксперты считают, что увеличение цен на говядину повлияет на продуктовую корзину россиян. Ранее в ряде регионов уже отметили подорожание яиц, куриного мяса, бананов, мандаринов и некоторых овощей. Федеральная антимонопольная служба обещала следить за ситуацией на рынке продовольственных товаров, чтобы не допустить необоснованного завышения цен.

Подготовка к новогодним праздникам — дело затратное. Оформите кредит в Совкомбанке на любые цели, чтобы денег на все хватило.

Топ-5 интересных статей о ценообразовании:

Почему постоянно растут цены и как мы можем на это влиять

Как повысить цены на услуги и не потерять клиентов

Как рассчитывается инфляция и на что она влияет

Инфляция в России: уровень по годам и чего ждать дальше

Что такое стагфляция в экономике

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
159
Баннер