Баннер
Работа

Как зарабатывать в интернете без вложений: что нужно знать новичку

Елена Зарипова
/ 21 ноября 2022 10:05
18 мин.
Текст изменился / 18 декабря 2023

Заработать в интернете может каждый. Рассказываем, что для этого нужно начинающему. Куда вложить время, чтобы регулярно получать доход. Где, за что и сколько платят в Сети.

Самый короткий и честный ответ на вопрос, можно ли заработать деньги в интернете, – конечно, да. Миллионы людей сегодня так и делают. И тысячи начинают ежедневно. Сможете и вы. Расскажем, как.

Факт дня
На Руси мелкие монетки называли в народе «чешуйками». Их делали из серебряных прутьев.

Сколько можно заработать, сидя дома

Население Земли на днях официально достигло восьми миллиардов человек. Всемирная сеть объединяет уже больше половины из них.

Сам интернет по сути – это тексты, видео, музыка и другой контент, который кто-то делает. Люди работают над созданием статей, карточек товаров, сценариев, блогов. Как и в мире за пределами мониторов – это оплачиваемый труд.

Мечта многих – найти здесь волшебную возможность и уже завтра начать зарабатывать сто тысяч в день, лежа на океанском пляже. Она достижима, за исключением одного условия. На деле идти к цели придется месяцами, а то и годами.

Хорошо оплачивается работа специалистов. Лайкнуть пост или выполнить простое задание может даже школьник. Поэтому платят за такое действие около пяти копеек.

Зато за успешно проведенную рекламную кампанию онлайн-школы или написание кода для сайта интернет-магазина гонорары исчисляются сотнями тысяч.

В обоих случаях деньги получит человек, который однажды впервые вышел в онлайн в поисках заработка. Результат зависит от выбора пути, готовности работать и вкладывать если не деньги, то время.

Решите для начала, подойдет ли удаленная работа именно вам.

Плюсы:

  • работать можно из дома;
  • экономия времени на сборы и дорогу до офиса;
  • размер дохода практически не ограничен;
  • можно попробовать себя в нескольких направлениях;
  • количество работы зависит от желания;
  • минимум контактов с другими людьми (для кого-то это минус). 

Минусы:

  • требуется умение четко планировать;
  • на хороший доход получится выйти не сразу;
  • сложно разделить рабочее и нерабочее время;
  • придется много учиться (для кого-то это плюс).

Мечтаете о работе без строгого графика и совещаний? Получайте неограниченный доход вместе с Совкомбанком! Станьте агентом банка по привлечению клиентов юридических лиц. Вы сможете подрабатывать в любом месте в удобное время и будете получать вознаграждение за проведенные сделки.

Кто может зарабатывать на дому

Если плюсы и минусы выше не оттолкнули, дерзайте, вы сможете. В интернете миллионы успешных примеров студентов, домохозяек, пенсионеров, айтишников, копирайтеров, фрилансеров, предпринимателей. Далеко не все из них выдуманные. 

Мы говорим не про истории про Бали и пляжи, а скорее про ежедневный рутинный труд. Но с хорошей оплатой, возможностями для роста и достижением реальных целей.

Написание текстов – один из основных видов удаленного заработка. Но и помимо копирайтинга, сфер для которого очень много, остается еще целый список профессий.

Регулярно требуются:

  1. Маркетологи (специалисты по созданию рекламы и продвижению товаров).
  2. Дизайнеры (условно сюда можно отнести почти всех, кто создает визуальный контент).
  3. Учителя и репетиторы.
  4. Контент-менеджеры, администраторы (от специалистов, ведущих странички в соцсетях, до тех, кто заполняет карточки товаров).
  5. Менеджеры по продажам (ищут и ведут клиентов для бизнеса).
  6. Программисты.
  7. Менеджеры маркетплейсов.
  8. Создатели и верстальщики сайтов.
  9. Переводчики.
  10. Журналисты.

Деньги в интернете также ежедневно зарабатывают блогеры, эксперты в самых разных областях и даже люди вовсе без всякой квалификации. О них дальше. 

подработка удаленно на дому
У заработка из дома есть свои плюсы и минусы

Способы заработать без вложений и опыта

Больше всего такими способами интересуются люди без востребованной специальности. Соответственно, оплата за одно задание начинается с нескольких копеек. Быстро заработать деньги в интернете таким путем не получится. Но как дополнительный доход – вполне реальный вариант. 

Если же деньги на решение каких-то проблем нужны срочно, лучше возьмите кредит. Совкомбанк предлагает выгодные условия займов на самые разные цели. После стабилизации ситуации можно будет спокойно заняться и поиском новых возможностей заработать. 

Мечтаете о работе без строгого графика и совещаний? Получайте неограниченный доход вместе с Совкомбанком! Станьте агентом банка по привлечению клиентов юридических лиц. Вы сможете подрабатывать в любом месте в удобное время и будете получать вознаграждение за проведенные сделки.

Выполняйте задания

Сейчас в Сети легко можно найти сайты, которые платят за выполнение простых заданий. Это могут быть разгадывание капчи, оценка изображений, клики по рекламе. За одно задание платят от 3 копеек. 

Сюда же можно добавить сайты, где деньги на счет приходят за регистрацию, лайки, комментарии, активность на чужих страницах в социальных сетях, установку на свой телефон новых приложений, заполнение анкет.

Пишите отзывы

Для начала нужно будет зарегистрироваться на сайте отзывов. Самые известные: Айрекоменд и Отзовик. Условия на них похожи. Платят за размещение достоверных уникальных отзывов, а также их просмотры. Этот способ заработка может стать началом карьеры копирайтера.

На обеих платформах ценится уникальный контент, полезный читателям. Если будете стремиться писать лучше, придется искать новые знания и улучшать писательские навыки. Они также высоко ценятся в копирайтинге и администрировании соцсетей.

Платят те же деньги. От 3 до 5 копеек в среднем за один просмотр вашего отзыва. Но зато это стабильный пассивный доход. Оплату производят ежемесячно, есть бонусы за рейтинг, популярные темы. 

Напишете от нескольких десятков до нескольких сотен, и потом на счет будут регулярно зачисляться небольшие суммы – от 100 рублей и больше. 

Делитесь реферальными ссылками

Не требует навыков и заработок на партнерских программах. Суть в том, чтобы искать компании, готовые платить за приведенных клиентов. Разобраться можно уже после нескольких видео-уроков на Ютубе.

Дальше действуйте по алгоритму:

  1. Найдите сайты, работающие с партнерами. 
  2. Получите реферальные ссылки.
  3. Делитесь ссылками со знакомыми, на личных страницах, в комментариях на разных ресурсах. 
  4. Получайте пассивный доход с каждого клиента фирмы-партнера.

Оплата зависит от цен на товары и услуги, которые вы рекламируете. А также от того, сколько их приобрел клиент.

Ищите работу на биржах фриланса

Если желание работать удаленно есть, но к самостоятельному поиску заказчиков вы пока не готовы, попробуйте силы на биржах фриланса. Это сайты, объединяющие тысячи вакансий для фрилансеров с опытом и новичков.

Дают гарантии оплаты, возможность наработать опыт, разобраться в разных профессиях. Тут не сложно собрать заказы для личного портфолио и кейсы для резюме.

В таком формате на фрилансе можно подрабатывать, а параллельно – улучшать навыки, покупать курсы. Альтернатива – бесплатные материалы: обучающие видео, книги за авторством успешных коллег, вебинары.

Дешевле, но нужно больше времени и есть риск совершить ошибку, на которой попадаются новички. На профильных курсах о таких предупреждают.

Выбирайте платформы вдумчиво. Когда впервые заработаете в интернете без вложений, вряд ли захочется отдавать половину гонорара за вывод денег. Или лишиться аккаунта, накопив на нем несколько тысяч. 

Примерный чек-лист для оценки:

  • Прочтите хотя бы несколько отзывов о каждом сайте. 
  • Познакомьтесь с условиями использования ресурса (бесплатный или нет, какие дает гарантии, что требует от пользователей).
  • Узнайте минимальный порог для вывода средств со счета и размер комиссии.
  • Поищите информацию о службе поддержки и защите от недобросовестных заказчиков.

Топ сайтов, где можно заработать деньги

В российском сегменте Всемирной паутины давно определились лидирующие сайты с вакансиями для соискателей удаленной работы. Чаще всего эти ресурсы стабильно работают годами, хорошо себя зарекомендовали у пользователей и регулярно получают положительные отзывы. 

Часть из них размещает предложения только для копирайтеров или айтишников, другие предлагают гораздо больший выбор.

Вот некоторые из самых популярных:

  • FL.ru.
  • Kwork.ru.
  • Etxt.ru.
  • Kadrof.ru.
  • Freelance.ru.
  • Freelancehunt.com.
  • Text.ru.

Это примерный список. Точный будет зависеть от ваших потребностей.

Заработок в интернете с вложениями

Шансы найти стабильную высокооплачиваемую работу или высокий пассивный доход во Всемирной паутине гораздо выше, если вы готовы в них инвестировать. Вкладывать время и деньги можно по-разному.

Инвестиции онлайн

Этот путь предполагает наличие стартового капитала и готовность к рискам. Если опыта в сфере у вас нет, лучше для начала изучить инструменты инвестирования, найти брокера. 

Изучать и мониторить фондовый рынок придется постоянно. Лучше предварительно пройти бесплатное обучение на сайте, которому вы доверяете.

Дропшиппинг

Иностранное слово «дропшиппинг» означает бизнес на посредничестве. По сути это продажа товаров, которые вы не производите, а только показываете. Когда клиенты совершают покупку на вашем сайте, заказ направляется производителю вместе с оплатой. Заработок – комиссия с каждой продажи.

План действий выглядит следующим образом:

  1. Изучите рынок, найдите популярные отрасли и товары.
  2. Зарегистрируйтесь как юридическое лицо.
  3. Выбрали нишу – можно создавать сайт и привлекать клиентов.
  4. Получили заказ – перенаправляйте поставщику.
  5. Получайте прибыль.

Даже небольшой, но удобный для посетителей рабочий сайт в любом случае потребует затрат как на создание, так и на продвижение. Из плюсов – вся логистика ложится на производителя товара. Вы работаете полностью удаленно, только передаете заказы со своего сайта продавцам.

кем работать удаленно
Блогинг – тоже работа в интернете, которая приносит не только удовольствие, но и доход

Блогинг

Об этом способе заработка мечтают дети и некоторые взрослые. Другие же ежедневно трудятся над своим имиджем, уникальным контентом, приобретают технику для его создания, вкладывают в рекламу.

Даже экспертам нужен стартовый капитал, чтобы стать узнаваемыми и получать доход от личного бренда или блога.

Готовы к затратам? Инвестировать в себя придется в зависимости от ниши. Для блогеров важны внешность, умение с максимальной выгодой использовать свои природные качества, продуманная стратегия развития, хорошая реклама. Без этого зарабатывать, лежа на пляже, не получится.

Как сделать доход в интернете стабильным

Можно много рассказывать о том, как заработать онлайн. Важно понять, что это не волшебная кнопка, а обычная работа, для которой всегда нужны навыки. Звучит пугающе? А ведь на самом деле это означает, что придется учиться.

Начать можно, как Анна из нашего примера, с небольших шагов. Выбрать направление, искать информацию, приобретать знания. Лучшее вложение – в себя. Изучая новое, вы становитесь более ценным сотрудником, востребованным специалистом.

Онлайн-работу специалист, даже начинающий, может искать на крупных сайтах вакансий. Их размещают самые разные компании, от индивидуальных предпринимателей до гигантов рынка. 

С чего бы вы не начали, с одностраничных сайтов, сделанных по шаблону, или с заполнения карточек на маркетплейсе, сделайте это работой. Учитесь и повышайте доход, создавайте гарантии занятости в будущем.

Опыт останется с вами в любой жизненной ситуации. Нет средств прямо сейчас – учитесь бесплатно, а еще лучше оформите карту «Халва». Выберите один из курсов у наших партнеров и получайте востребованную профессию прямо сейчас.

Халва знает, как заставить цвести ваше «денежное дерево» в любых условиях: покупать в беспроцентную рассрочку товары более чем в 250 000 магазинов-партнеров на сумму до 500 000 рублей, получать кешбэк до 10% и приумножать сбережения в удобной онлайн-копилке до 15% годовых. Оформите карту и получите «золотой ключик» финансового благополучия!

Интернет дает все условия для работы: информацию, курсы и учебные программы по разным направлениям, вакансии. Так что в какой-то степени для того, чтобы зарабатывать онлайн, действительно нужны только гаджет и время. Но результата не стоит ждать завтра и даже послезавтра. Зато упорство в достижении гарантировано принесет свои плоды.

Советы начинающему

Три копейки за лайк и 80 рублей за 1000 знаков текста — это мало похоже на настоящую историю успеха. Те, кто хочет всего и сразу, при этом просто лежа с ноутбуком на диване, склонны легко пускаться в различные авантюры. Тем более что возможностей в интернете по этой части пруд-пруди. 

Приведем лишь несколько примеров того, чего не надо делать в поисках онлайн-заработка.

Вступать в финансовые пирамиды

Поиски «халявного» заработка довели до сумы миллионы доверчивых обывателей. Яркий пример — пирамида «Финико», которая рухнула в июле 2021 года. Люди, вложившие свои деньги, потеряли миллиарды. Самые «везучие» на волне первого успеха набрали в кредит квартиры и автомобили, думая, что погасят их с дохода. 

Вкладываться в IT-cтартапы

Вложения в мобильные приложения и различные цифровые сервисы кажутся очень перспективными. Но на самом деле даже во времена стабильности 80% стартапов прогорает. Что говорить о кризисе? Тем более, что инвестирование в диджитал-проекты требует глубоких знаний в этой области. Даже те, кто занимается подобным всю жизнь, периодически терпят убытки. Новичкам точно не стоит за это браться. 

Попытка построить инфобизнес

Социальные сети буквально пестрят историями успеха, о которых вещают белозубые тридцатилетние люди на фоне тропических пейзажей. Поверить в желаемое так просто! 

Может показаться, что, овладев некими секретными инструментами, вы начнете грести деньги лопатой, всего лишь продавая обучающие курсы, которые учат «мышлению миллионера». Но по факту вам скорее придется вывалить кругленькую сумму за ценный опыт, чтобы больше никогда не верить в сказки о легком заработке. 

Заниматься сетевым онлайн-маркетингом 

Это все та же финансовая пирамида, но в овечьей шкуре. Речь о продаже чего угодно — от круизов по средиземному морю до БАДов и волшебных средств, которыми одновременно можно чистить зубы и чайник. Новичков убеждают, что продукция бренда — лучшее, что есть на всем белом свете, а окружающие просто еще не постигли этой великой истины. 

У «новообращенного» дистрибьютора загораются глаза, он начинает буквально преследовать окружающих, закидывая их ссылками на «суперполезную» информацию. Дальше все зависит от того, как много вокруг него внушаемых людей. Но исход всегда один — разочарование, усталость и куча ненужных, купленных за свой счет товаров сомнительного свойства. Как с финскими носками у Довлатова.  

Использовать купленные лайки, репосты и отзывы 

Допустим, вы обучились какой-то онлайн-профессии и теперь вам нужны клиенты. Для этого свои услуги вам надо продвигать. 

Может показаться, что закупить промышленные партии лайков и отзывов на фриланс-биржах — отличный старт, чтобы раскрутиться. Но они скорее покажут потенциальным клиентам, что вы используете нечистоплотные методы продвижения. И кто тогда захочет с вами сотрудничать?

Сразу бросать основную работу

Всю жизнь проработали на хлебозаводе и вдруг почувствовали в себе талант веб-дизайнера? Не стоит класть на алтарь мечты работу, которая кормила вас все это время. 

К счастью, обучение удаленным профессиям происходит тоже удаленно, через интернет. Вы можете учиться по выходным и вечерам. И потом в нерабочее время делать свои первые баннеры и визуалы сайтов и аккаунтов в соцсетях. И лишь когда начнете стабильно зарабатывать на дизайне (на освоение может уйти до 3 лет), сделать его основной работой.

Цены актуальны на момент написания статьи и приведены для примера.

Для тех, кто ценит свое время

Подпишитесь на еженедельную email-рассылку и узнавайте о самых интересных публикациях.
Хотите узнавать о новых публикациях не заходя на сайт?
Подписывайтесь на анонсы в ВК и Телеграме
banner image
Елена Зарипова
Елена Зарипова
Со мной вы легко найдете выгоду и узнаете о финансовых возможностях. Расскажу, как приумножать доходы и тратить с удовольствием.
Баннер